Главная - Рестораны

Эногастрономические ужины в BB Cafe

Спрятавшийся в арбатских переулках BB Cafe можно назвать долгожителем по нынешним временам, восемь лет – солидный возраст для ресторана. Вместе с тем BB Cafe не останавливается на достигнутом, привлекая посетителей вкусной кухней и свежими идеями.

Ресторанная жизнь начинается с 7:30, когда сервируют вкусные завтраки - питательная пшенная каша с тыквой, сырники, горячие бутерброды и выпечка из собственной кондитерской. Они востребованы у москвичей и гостей столицы, тем более по соседству расположен отель «Арбат Хаус», постояльцы которого с удовольствием наслаждаются первой чашечкой кофе с теплым хрустящим круассаном.

Основное меню состоит из блюд европейской и русской кухонь. Но если говорить точнее, шеф-повар Владимир Коваленко делает акцент на Италии и сибирских традициях. С первыми позициями все более-менее понятно - повар стажировался в Европе, где получил опыт и приобрел любовь к итальянской кухне, но почему выбор пал на таежные блюда, история умалчивает.

Италия в меню BB Cafe представлена ее самыми знаменитыми гастрономическими специалитетами – пиццы, паста и ризотто, а также морепродукты, рыбные и мясные блюда. Меню меняется в зависимости от сезона, но чтобы идти в ногу со временем, BB Cafe добавляет новую опцию - эногастрономические встречи.

Эногастрономические ужины в BB Cafe

В связи с чем, 22 марта 2018 года состоялся первый ужин в сопровождение вин крымского хозяйства Alma Valley, которые представил Игорь Сердюк, в прошлом известный винный журналист, а сейчас один из главных специалистов новой винодельне из долины реки Альмы.

Эногастрономические ужины в BB Cafe



Владимир Коваленко разработал для эногастрономического ужина специальный сет из пяти блюд, к которому были предложены 6 вин.

Розовое полусухое из пино нуара и сиры стало приятным сюрпризом, который преподнесли в качестве аперитива. Игривая девушка в стиле пин-ап на этикетке намекает на то, что вино скорее всего понравится слабому полу.

Эногастрономические ужины в BB Cafe

Нежный карпаччо из лосося в авторской подаче замечательно сочетался с Sauvignon blanc 2016. Игорь Сердюк пошутил, что от этого вина гастрита не будет и те, кто придерживается диеты можно заменить еду Sauvignon blanc от Alma Valley.

Эногастрономические ужины в BB Cafe

Вторым блюдом стали равиоли с крабом, украшенные кусочками помидоров и листиком базилика, в компании с Chardonnay 2015.

Эногастрономические ужины в BB Cafe

Салат с куриной печенью и Merlot 2015 могли бы стать идеальной парой, но Chardonnay 2015 выиграл битву за право сопровождать птичьи потроха.

Эногастрономические ужины в BB Cafe

А диплом за лучшее блюдо эногастрономического ужина вручается тающему во рту филе миньону, вкус которого подчеркивал бальзамический соус из Модены. Молодой Cabernet Savignion 2015 неплохо подошел к структуре телячьей вырезки.

Эногастрономические ужины в BB Cafe

Финалом ужина стал черемуховый торт и полусладкое вино из сиры под названием Winter Wine 2017.

Эногастрономические ужины в BB Cafe

BB Cafe
Скатерный переулок, 13

Авторы: Анна&Павел