Ресторан «Butler» зажигает осенние огни
Погода всё больше отдает прохладой. Всё чаще хочется ощутить тепло и уют как внутри, так и снаружи.
Под такое настроение заглянуть в особняк на Патриарших прудах, в ресторан «Butler», окажется очень кстати. Здесь приветливо встретят, вольготно разместят и предложат блюда сицилийской кухни как воспоминание о теплом приятном лете.
За высокую кухню отвечает Джузеппе Дави – гастрономический маг, родом из Италии, с широким опытом работы в крупнейших ресторанах и с известными шефами, такими как, Клаудио Рута и Пино Кутайя.
Чем сегодня готов удивить этот итальянский волшебник, шеф-повар ресторана, Джузеппе Дави?
Начать можно с ассорти – свежайшее карпаччо из тунца, нерки и красных креветок.
Из закусок также приятно попробовать салат из нежнейшего тунца, с белой и стручковой фасолью, приправленный ароматным цитрусовым соусом. Такое блюдо оставляет легкость и приятное впечатление во всех отношениях.
Прекрасным началом вечера может стать оригинальный салат из отварного краба, зеленого яблока, авокадо в сопровождении сочных зрелых томатов. И все это красочное богатство также под соусом из зеленого яблока.
Горячие блюда также заслуживают пристального внимания. Так, например, ризотто с красными креветками. В качестве соуса здесь – остренький рыбный бульон с томатами и перцем.
Любители пасты могут отведать спагетти с икрой морского ежа под сочной заправкой из итальянского оливкового масла, чеснока, специй и свежей зелени.
Ну и в качестве десерта Джузеппе уже сейчас готов предложить освежающий сорбет из зеленого яблочка или сладкое блюдо из сочного персика в трех различных текстурах в сочетании с хрустящим печеньем и малиновой пудрой.
И все эти краски сицилийской кухни так ярко ощущаются в обстановке из аристократичных интерьеров ресторана Butler, одновременно изысканных и по-домашнему уютных, под сопровождение живой музыки или приятных задушевных разговоров.
Автор: Ольга Бабицкая