«Прозрачный» Капрезе

Капрезе – одно из самых популярных итальянских блюд, рецепт которого отличается простотой, доступной каждому. Летняя закуска (антипасто) готовится из кусочков помидора и моццареллы, украшается листочками базилика и поливается оливковым маслом. Это традиционный рецепт, но ничто не стоит на месте, и итальянские шеф-повара изобретают новые блюда на основе тех же ингредиентов.
Ecco, желеобразный капрезе в бокале (Caprese di pomodoro e mozzarella in trasparenza).

прозрачный капрезе

Взбиваем в миксере моццареллу с небольшим количеством сливок, добавляем мягкий сыр (crescenza в оригинале) и немного оливкового масла. Нежную, кремообразную массу кладем на дно бокала.
Сладкие, спелые помидоры также взбиваем в миксере, с добавлением соли и перца. Выкладываем в бокал сверху сырной массы.
Украшаем листочком базилика.
Оригинальное капрезе подается хорошо охлажденным с бокалом легкого белого вина.

Капрезе в бокале опробовано в ресторане Tenuta della Guardia (Via Nebbioli, 42 Gavi www.tenutadellaguardia.it)

Tenuta della Guardia

Шеф-повар Tenuta della Guardia

Ингредиенты:
300 г моццарелла ди буфала
200 г мякгий сыр (типа crescenza)
100 мл сливок dl di panna
500 г помидоров
50 г базилика
Оливковое масло
Соль