Главная - Рестораны

Обновленное летнее меню от Карло Греку в ресторане «Карлсон»

Когда на улице приятная ласковая погода находиться в закрытом помещении для меня — это пытка. Лето – это посиделки в беседках, открытых кафе, верандах или просто на природе. В таком случае, как можно было не воспользоваться случаем и удачной погодой, чтобы не провести вечер в приятной компании на «воздушной» веранде ресторана «Карлсон»?

Представьте себе. Расположившись на мягких диванчиках, в окружении многочисленной зелени ты чувствуешь себя лучше некуда, понимаешь, что именно здесь тебе хорошо, и ты полностью расслабляешься. С высоты птичьего полета твой взгляд свободно «гуляет» по Москве…видит кремль, набережную, особнячки, характерные исторические постройки центра, спешащих куда-то авто и прогуливающихся людей.

Обновленное летнее меню от Карло Греку в ресторане «Карлсон»

И при всем этом эстетическом блаженстве ты испытываешь еще большее наслаждение вкусом удивительных блюд, которые приготовил для тебя бренд-шеф ресторана,итальянец, Карло Греку.
В этом году меню обновлялось несколько раз и таким образом, что сейчас большинство линейки – новинки, в которых акцент сделан на легких блюдах, сезонных и морепродуктах.
Итак, из легких закусок, можно попробовать замечательную брускетту с поджаренным ремесленным хлебом, листьями салата, сладкой креветкой и икрой атлантического палтуса. В гуакамоле (закуска из пюрированной мякоти авокадо) добавлены кусочки авокадо и томаты, что придало такой свежий вкус блюду. Получился приятный «аперитив» перед основным приемом пищи.

Обновленное летнее меню от Карло Греку в ресторане «Карлсон»

Кроме этого интересно вкусить карпаччо из томатов и слабосоленый чанах.

«Этот грузинский сыр традиционно очень соленый, — говорит Катерина Алтухова, арт-директор ресторана «Карлсон», — но от того, что Карло его несколько дней выдерживает в молоке, сыр становится более нежной консистенции – раз, и из него выходит огромное количество соли — два».

Обновленное летнее меню от Карло Греку в ресторане «Карлсон»

Два совершенно противоположных по цвету и вкусу блюда, но для контраста, поданные вместе – это легкие холодные крем-супы.

Первый — алый, томатный гаспачо с тартаром из тигровых креветок. Особенность блюда в том, что в «классику» рецепта добавлена вишня. Таким образом, сладость томатов разбавляется легкой вишневой кислинкой.

Второй суп – это два вида зеленого перца, острый и сладкий. Блюдо подается с тартаром из камчатского краба и тайским манго. Отдельно — пиала со льдом.

«Смысл в том, — рассказывает Катерина, — что когда добавляешь тартар и лед, и перемешиваешь, то можно зачерпнуть суп прямо с хрустящими кусочками. И, когда грызешь лед вместе с супом, он словно искрит на языке». Очень пикантно.

Шеф-повар – это виртуоз своего дела. Он, словно музыкант, из-под пальцев которого рождается нечто новое, необычное, приятное на глаз, на цвет и на вкус.

Так Карло Греку предлагает попробовать блюдо «От Шефа» — черные пельмени с печенью трески на пюре из брокколи и шпината. Это блюдо совсем нежное, по вкусу — не острое.

Или, например, еще одно горячее — ризотто с камчатским крабом и припорошенное муссом из авокадо.

Обновленное летнее меню от Карло Греку в ресторане «Карлсон»

А вот я не смогла оторваться от домашней пасты, посыпанной подкопченной рикоттой с рагу из фермерского кролика. Паппарделле (pappardelle — яичная паста из твердых сортов пшеницы), сделанная вручную, оказалась пряной и достаточно ароматной за счет добавления тимьяна и розмарина. К этому блюду хочется возвращаться и возвращаться.

Обновленное летнее меню от Карло Греку в ресторане «Карлсон»

С десертами все также отлично и необычно. Нежная йогуртово-сливочная панна-котта была подана с ароматной краснодарской клубникой и сорбетом из красного чая «Каркаде».

Обновленное летнее меню от Карло Греку в ресторане «Карлсон»

Кстати, многие продукты, — мясо, сыры, хлеб, — которые использует Карло Греку в приготовлении своих уникальных блюд – фермерские, доставляемые по специальному заказу от частных подмосковных производителей.

Таким образом, сочетание местных продуктов и итальянских традиций воплощается в обновленном меню «Карлсона» в прекрасные мелодии кулинарных нот.



Автор: Ольга Бабицкая