Главная - Гастрономия

Счастье не за горами, а в горах с «Чабаном»

Премиальный молочный бренд «Чабан» вышел на российский рынок 8 лет назад, и завоевал покупателей высоким качеством своих продуктов, производимых в одном из самых экологически чистых горных регионов - в Кабардино-Балкарии.

Свою продукцию они представили на фестивале Taste of Moscow 2018, во время которого посетители могли познакомиться с молоком, сырами, творогом и другими специалитетами, а также блюдами в исполнении известных шеф-поваров.

«Чабан»

Что же скрывается за маркой «Чабан»? Об этом нам расскажет Динара Урманчеева, руководитель маркетингового отдела Нальчикского молочного комбината.

«В этом году мы выступаем генеральным партнером по молочной продукции Taste of Moscow с брендом Чабан, премиальной торговой маркой Нальчикского молочного комбината. В концепции марки Чабан заложено нечто большее, чем горные продукты премиального качества. Это особенная культура, принципы и ценности, которые ложатся в основу производства и развития бренда.
Нальчикский молочный комбинат, выпускающий бренд ЧАБАН – один из лидеров пищевой промышленности Северного Кавказа России. Продукция, приготовленная с подлинной заботой и любовью в самом сердце Кавказа, прочно завоевала место на полках магазинов по всей стране, в том числе в таких крупных центрах, как Москва и Санкт-Петербург с их взыскательным и избалованным потребителем».

«Чабан»



С самого начала комбинат сосредоточился на переработке молока, он на долгосрочной основе сотрудничает с сельскохозяйственными кооперативами и фермерскими хозяйствами всего Северного Кавказа. Ни для кого не является секретом, что сейчас на рынке катастрофически не хватает молока. И это становится основной проблемой - комбинат, который потенциально может перерабатывать 700 тонн молока в сутки, загружен менее, чем на половину.
На предприятии очень строго подходят к выбору поставщиков. Сырье проходит строжайший контроль на каждом этапе, который подкреплен сертификатами и лабораторными анализами.
Должность главного технолога занимает немецкий специалист, который с педантичностью и скрупулезностью относится ко всей производственной цепочке, что позволяет сохранять высокое качество продукции.

«Пять цехов, оснащенных новейшим европейском оборудованием, - продолжает Динара Урманчеева, - выпускают как классические продукты: молоко, сметана, кефир, масло, йогурты, так и уникальную продукцию, например, соленый творог «Къалд». Только наш завод производит его в промышленных масштабах, и он пользуется большой популярностью на Северном Кавказе. В сутки на комбинате перерабатывается порядка 300 тонн молока, доставляемого из фермерских хозяйств Кабардино-Балкарии и других соседних горных регионов. Всего под брендом выпускается порядка 50 наименований продукции как по стандартам ГОСТ, так и по собственным уникальными рецептурами, которые основаны на вековых кавказских традициях приготовления молочных продуктов.
Для удобства наших потребителей в 4-х городах России: Москве, Грозном, Махачкале и Владикавказе мы запустили интернет-магазин с доставкой свежей молочной продукции на дом».

«Чабан»

Из новинок, представленных на Taste of Moscow, стоит отметить твердый сыр «пармезан», выдержанные в течение года у подножия Эльбруса.

Сейчас продукцию бренда Чабан можно приобрести как в фирменном интернет-магазине, так и в некоторых сетевых супермаркетах, таких как «Бахетле», «Алые паруса», «Я Любимый», а также в таких точках продаж как Фуд Сити, Рогожском и Даниловском рынках.

Авторы: Анна&Павел