Главная - Путешествия - Крымский поход: 33 – как не крути, или жизнь – она есть.

Крымский поход: 33 – как не крути, или жизнь – она есть.

33 года – переломный возраст, у многих нечто нестандартное и важное происходит в этот период. Если ученые еще не провели исследование этого, то обязательно нужно сделать – результаты могут быть любопытными.

В мои 33 созрело желание осуществить то, что я давно хотела, но ни разу не совершила, - пойти в поход.

Не имея четкого представления, что это такое. Поход привлекал меня обещанием нетронутой природы, чистого, с ароматом разнотравья, воздуха, гор, солнца, костра и звездного неба.

Крым

Столько всего прекрасного в нем одном. Но, беспокоясь, что простой поход может быстро наскучить, выбрала изотерический.
Ко всему вышеперечисленному прибавлялись ежедневная йога, посещение мест силы и убавлялись мясо в пище и алкоголь. В общем, во всех отношениях такой «замес» в качестве проведения отпуска был необычным, и я на него решилась.

Занятие йогой в Крыму

Но я не одна пошла, подругу заманила, йогой, природой и ценой. И полетели.



Середина июня. Крым. Дождь. Поход. 9 дней. Было не просто. Неприспособленность с нашей стороны. С половины пути подруга сошла. Я прошла полностью.

Крымский поход

Склонна поверить, что после такого люди меняются. Со мной было именно так.
Живущая между воспоминаниями прошлого и планами на будущее, я очень редко ощущала себя в настоящем. Жизнь в гонке, почти без остановок, не замечая, как меняется природа, – а она это делает каждый день, как сменяются времена года, - а это происходит постепенно и на самом деле видно. Отработанный годами, запущенный механизм: работа-дом-работа-дом-магазин-дом-работа. А жизнь где? Когда?

Крымский поход

И вот быть может впервые я смогла ощутить себя на своем месте. Смотрела вокруг и получала удовольствие. То это растение удивительно и ново, то другое, то ящер какой встретиться, то птица – все доставляет радость.
Вблизи очередного места силы, высоко в горах, в голове у каждого свои тараканы бродят или выходят. Кто-то плачет. Я же сидела, смотрела на сказочной красоты ландшафт и расплывалась в улыбке – так хорошо... Что тогда ощущала? Бесконечную свободу, восторг и что ты именно в этот момент жив.

Крымский поход

Как часто вы смотрите в глаза друг другу? Свободно ли вы можете задержать взгляд на малознакомом человеке, а сказать, что любишь, как человек человека? Знакомому, близкому редко говорим, а новому, малознакомому? Не шевелится ли внутри жесткий запрет: смотреть в глаза долго нельзя – неудобно, невежливо и т.д., говорить люблю - совсем бред?

Много запретов и штампов заложило воспитание и среда, часто следуем им автоматически, по привычке, а что будет, если некоторые, например вышесказанные, преступить? И в первый раз это оказалось так сложно сделать, а как интересны последствия «содеянного».

Мы много говорили на разные темы, многое узнали друг о друге, таким образом, стали чуточку ближе. Ничего другого нет, только то, что здесь и сейчас. В такие моменты понимаешь, что человек человеку не враг, а друг.

Поход полон трудностей. И рюкзак тяжел, и спать не на кровати, и еда без мяса, и мыться только в холодной горной речке или озере. Это вынуждает разыгрываться эмоциям: жалости к себе, стенаниям, возмущению, ссорам. Но, как ни странно, группа подобралась такая, что всего этого не было. Если нужна была помощь или поддержка – это всегда оказывалось и часто без просьб. Такого отношения к себе и моего ко всем не было в той жизни, до крымского похода.

Крым

И еще, все свои ощущения там хотелось сохранить и поделиться с другими – даже стих написала.
Прошло уже несколько лет, а хочется пойти в поход снова – и все будет по-другому, но уверена, что еще лучше. Тем более что я, следуя каким-то внутренним запретам, так и не провела ночь под открытым звездным небом у горящего костра в собственных мыслях или в сказочных снах, навеянных столь благодатной для меня средой.

Крым

www.ezotour.com.

Автор: Ольга Бабицкая

Читайте также:

Чем угощают крымские викинги.
Если волею судьбы вы будете ехать по трассе Симферополь-Алушта, как совсем недавно делала это я, то в окрестностях Красных пещер Кизил-Коба, в селе Перевальное, вашим глазам предстанет невероятное зрелище – оживший город-борг эпохи раннего Средневековья, эпохи викингов, разместивший свои постройки на шести гектарах земли. Эти края считают «местами силы» с мощной положительной энергетикой. Именно эти земли были выбраны для воплощения легенды о Викингах в жизнь.

Атмановские кулачки
Село Атманов Угол, затерявшееся в тамбовских лесах, стало центром для всех поклонников русских народных игр. Эта дислокация выбрана не случайно – именно здесь сохранилась древняя традиция проводить кулачные бои стенка на стенку.
Мы отправились на Тамбовщину, чтобы лично убедиться, так ли непредсказуемо-убедительны Атмановские кулачки, как про них рассказывает федерация Этноспорта.