Главная - Рестораны

Фудмолл «ДЕПО. МОСКВА» и корнер Barceloneta

В феврале 2019 года на территории бывшего Миусского трамвайного депо заработал самый масштабный в России и Европе гастрономический проект фудмолла «ДЕПО. МОСКВА». Комплекс зданий трамвайного парка считается памятниками промышленной архитектуры, и ведет свою историю с 70-х годов XIX столетия, когда в Москве началось строительство конно-железных дорог. За более чем столетнюю историю депо не раз меняло название, в 2014 году перед закрытием оно именовалось как «4-й троллейбусный парк им. Щепетильникова».

ДЕПО. МОСКВА

ДЕПО. МОСКВА

Лавки, фуд-корнеры, кафе, пекарни и пиццерии собраны в едином пространстве, площадь которого покрывает 11 тысяч кв.м. В проекте сошлись амбиции разных предпринимателей под единой управляющей компанией Алексея Васильчука, которой известен как совладелец ресторанного холдинга RESTart Vasilchuk Brothers.

Фудмолл «ДЕПО. МОСКВА» и корнер Barceloneta

Планируется, что на территории фудмолла «ДЕПО. МОСКВА» будут представлены 75 гастрономических концепций и 140 лавок со свежими фермерскими продуктами.
Аркадий Новиков открыл Fifteen pizzeria; Владимир Перельман — кафе-кондитерскую «Жемчуга», «Рыба моя.Маркет», «Рыба моя. Street Food». Джакомо Ломбарди представил новый проект Ciao Pasta & Pizza, а Сэбби Кеньон презентовал SEBB’S Raw & Fire. Также здесь открыты Kritikos, «VЕГАНУТЫЕ», Bô, «Конёк», Buba by Sumosan, Black star burger и другие заведения.
«Равенство разных, доступно для всех» станет основной философией гастрономического пространства.

Фудмолл «ДЕПО. МОСКВА» и корнер Barceloneta

Сегодня заглянем в корнер Barceloneta, который открылся в середине марта. Он является первым столичным проектом сочинской London Restaurant Group.

Barceloneta

Исходя из названия, становится понятно, что мы переносимся в гастрономическую Испанию.

Паэлья, тапас, пинчос и сангрия (которой пока нет в меню, но скоро она обязательно появится).

Над меню ресторана работал квартет талантливых шеф-поваров: Алексей Павлов и испанцы Рикард Мартинес, Чано Сагьер, Жерди Бланк. Они смиксовали испанское, каталонское и средиземноморское кулинарные направления и разработали для Barceloneta рецепты паэльи, тапасов и деликатных в плане наполнения пинчос.

Алексей Павлов

«Попробуйте яичницу по-испански, - советует Алексей Павлов, - такое блюдо подают в одном из ресторанов известного рынка Бокерия. Ее готовят в большом количестве масла, яйца обжаривают со всех сторон, но желток остается сырым».

Barceloneta

В меню представлены пять видов яичниц с различными соусами и начинками, например, с морепродуктами, хамоном или фуагрой.
Сначала яйца «разрывают» с помощью специальных лопаток, давая желткам стечь, затем все перемешивают и едят, используя кусочки хлеба.

Barceloneta

Паэлью в Barceloneta готовят при клиенте, даже, если заказано одно блюдо. В этот случае придется подождать 10-15 минут.

Barceloneta

«Время приготовления основных блюд стандартизировано, - говорит Алексей Павлов, - через 10-12 минут клиент получает заказ. Сейчас нарабатываются навыки, чтобы не зависимо от количества гостей, укладываться во временные рамки. Наша команда поваров насчитывает пять человек, но будут приглашаться другие специалисты, потому что концепция «Депо» предусматривает максимально возможную скорость приготовления еды – гости не могут и не должны ждать!»

В меню несколько видов паэльи: овощная, «Пабло Пикассо» и даже «по-ростовски» с раковыми шейками и лангустинами.

На завтрак идеальным вариантом станет «Вафля с яйцом и тунцом» - питательное и обильное блюдо. Как альтернативу, можно выбрать вафли с яйцами Бенедикт и копченым лососем под голландским соусом, с копченой индейкой или с ростбифом.

Barceloneta

Адрес: «ДЕПО», Улица Лесная, д. 20
Сайт: http://barceloneta.lrgsochi.ru
Средний чек – 500-600 руб.



Авторы: Анна&Павел