Парижский дом чая Palais des Thés в Москве



В марте 2017 года в Москве, по адресу ул. Покровка, дом 4, стр. 1, открылся первый в России чайный бутик известной французской сети Palais des Thés, который является высококачественным и современным брендом.
Пространство Palais des Thés объединяет бутик и парижскую школу чая, где можно купить разнообразные сорта и научиться разбираться, дегустировать и сочетать чай. Стильный интерьер выполнен в зеленых и древесных тонах, которые погружают посетителей в многообразии вкусов Palais des Thés, представленных редкими сортами, авторскими купажами и именитыми блендами.

Кофе с Мариной Хюппенен



Марина Хюппенен последние пять лет занимается приготовлением кофе в джезве, неоднократная чемпионка России, участница мировых конкурсов, сегодня знакомит нас с техникой дегустации натурального кофе. Для каппинга были представлены шесть видов кофе: смесь Эспрессо, Бразилия, Колумбия, Куба, Суматра, Кения и органик кофе. Слово каппинг, от английского to cup, означает профессиональную дегустацию кофе.
Под джезву подходят органик кофе, Суматра, Куба, Колумбия. Кения – для альтернативных способов заваривания, ну а Эспрессо смесь понятно, что для приготовления эспрессо. Все виды кофе Марина завозит и сама осуществляет обжарку.

Неожиданный кофе! Cold drip coffee. Холодный капельный метод приготовления кофе.



Совершенно неожиданно я наткнулась на метод приготовления кофе cold drip в Дубае, при чем хочу сказать, что не на каждом шагу Вы этот кофе сможете попробовать. Его надо еще поискать, и при чем долго поискать! Делают его настоящие любители и преданные своему кофейному мастерству люди. Кстати в Японии кофе cold drip очень распространен.
И так! Первое, и самое важное, для метода cold drip нужны очень качественные кофейные зерна. Простой, неизвестный кофе из супермаркета вряд ли даст вам хороший результат. Так что ищите специализированные кофейни и правильных кофейных людей.

Все о кофе: от зерна до чашки



Несмотря на то, что Россия остается страной с чайными традициями, армия почитателей кофе растет. Но так ли хорошо мы разбираемся в этом ароматном и крепком напитке? Интересуемся ли мы происхождением, сортом или производителем?
Это примерно, как прийти в ресторан и заказать итальянское или французское вино, не вдаваясь в подробности об аппелласьоне, сорте винограда, не спрашивая названия хозяйства и упуская массу других деталей. Было бы странно, верно?
Но почему тогда мы не интересуемся этим, когда речь заходит о кофе? Не спрашиваем о стране происхождения, почвах, климатических условиях, как происходит сбор кофейных зерен и их трансформация до чашки?
Это важная информация, потому что кофе - продукт терруарный, его вкус отражает землю, где он вырос, зависит от почвы, количества осадков, влажности, температуры воздуха и высоты плантации, более того, для кофе, как и для вина, актуальна концепция Гран крю.

Медовый сбитень в зимнюю стужу



Зима не за горами, с каждым днем становится все холоднее, и организм, реагируя на изменение погоды, требует тепла как снаружи, так и внутри. Самое время для употребления сбитня – древнейшего восточнославянского напитка.
Первое мое знакомство с этим согревающим снадобьем случилось в Саввино-Сторожевском монастыре, что в Звенигороде. Распробовав его вкус, я стала выпытывать способ его приготовления и состав.
Однако мне не повезло. Сбитень в монастыре готовится по старинному местному рецепту, который стены монастыря не покидает. Ясно только, что для его приготовления используется монастырский мед (причем в зависимости от вида меда вкус и цвет напитка меняется), вода из святого источника и целебные травы. После этого напитку дают несколько часов настояться.

Крымские травы



В поход пойти давно хотела. Видимо из-за того, что в детстве была лишена этого. Ну и Крым обожаю. В тот год хотелось соединить все сразу: море, йогу, изотерические практики, ну и Крым с его таким привлекательным растительным миром.
И получила все по полной. Дождь, который вымочил меня до нитки вместе с вещами в первый же день похода, холодный сырой воздух – в первую же ночь, непривычные переходы с тяжелым неудобным рюкзаком за спиной. Но все это оказалось пустяком и недостойным памяти. Впечатление было сильное, впитывала новую информацию, окружающий мир, как губка.
Я обожаю лес и прогулки. И, конечно же, не могу оттуда вернуться с пустыми руками. Была б моя воля – выкопала бы несколько растений, в т.ч. какой-нибудь бук и забрала б с собой. Считаю, что все деревья, травы несут в себе пользу. Нужно только почувствовать и принять.
Итак, что смогла высушить и вынести.