Вино - Российские вина

Первый релиз «Мысхако» от Сергея Дубовика

6 апреля 2018 года в дегустационном зале винотеки «Новое русское вино» генеральный директор винодельни «Мысхако» Сергей Дубовик презентовал новые вина хозяйства. Очередной визит Сергея в столицу был приурочен к поступлению первой партии бутылок на склад дистрибьютора. Новый руководитель исторического предприятия из Новороссийска рассказал о преобразованиях, которые произошли за последнее время, о технологии новых вин, ценовой политики и провел дегустацию.

Сергей Дубовик
Сергей Дубовик

- Сейчас появилась возможность создавать историю фамилии Дубовик,- такими словами начал презентацию Сергей, который является не только генеральным директором, но и одним из акционеров ООО «Агрофирма «Мысхако». - Мне хочется оставить след на этой земле для своих потомков. У меня нет денег, которые можно было бы инвестировать, но у меня есть знания, работоспособность, и я умею управлять коллективом.

Сергей Дубовик подключился к работе нового коллектива на завершающей стадии производства, в том числе он принял участие в составлении ассамбляжей, также среди его заслуг стоит выделить разработку концепции предприятия и понимание возможностей доставшихся активов.

- Моя жизненная позиция заключается в стремлении всегда производить продукцию одного и того качества, – говорит генеральный директор. - Если ты делаешь хорошее вино, люди его покупают. Но стоит один раз оступиться, и ты сразу теряешь доверия покупателя. Хочу повторить еще раз, если вино не соответствует определенным кондициям, я не буду его реализовывать, а просто вылью.

Сергея Дубовика отличает скрупулезный и рациональный поход к работе, благодаря этим качествам вина «Юбилейной» быстро стали узнаваемыми на российских полках. Сейчас винодел также не собирается «строить замки из песка», в компании принято стратегическое решение «делать вино для людей», и чтобы всем угодить, будут производить широкий ассортимент вин различных стилей и категорий.
В продаже уже появились три игристых вина, в том числе розовое полусухое из пино нуара и полусладкое из шардоне и совиньон блан, вина линеек «Кюве» и «Южный Терруар», скоро будут разливать по бутылкам «Гранд Резерв». В большинстве ассамбляжей присутствует мерло, потому что это самый распространенный сорт в хозяйстве.

Мысхако

- Мне нравится, как ведет себя алиготе в игристых винах, и буду работать в этом направлении, - делится винодел. – В «Мысхако» точно не будет гибридов, но появятся вина из красностопа и рислинга.

В этом году на рынок выйдет 800 000 бутылок тихого вина, и 300 000 игристых, есть договоренность работы с «Metro Cash and Carry», «X5 Retail Group» и «Бристоль»: в качестве эксперимента, в каждую сеть поставят по 100 000 -120 000 бутылок.
Но не все так гладко идет в новом коллективе, до сих пор проходят судебные заседания по принадлежности земельных угодий. В ООО «Агрофирма «Мысхако» уверены, что после всех процедур банкротства 54 га из 254 га неправомерно ушли к сторонним компаниям.

- Эти споры не влияют на качество вина, - подчеркивает Сергей Дубовик, - просто приходится на них отрывать драгоценное время, но это нужно просто пережить.

Сергей Дубовик
Сергей Дубовик

В зоне Новороссийска земель сельхоз назначения, пригодных для виноградарства, достаточно мало, если у «Мысхако» возникнет стремление к расширению, искать территории придется в других местах.
Вместе с тем, в группу компаний главного акционера Алексея Сидюкова входит винодельня «Вилла Виктория», а это еще 36 гектаров в престижной зоне Семигорье.
Был бы Дубовик, а терруар приложится, к тому же Сергей уверен, что имея его выдержку, силу воли и готовность жить на заводе, он с легкостью сделает хорошее вино.



Автор: Павел Попков