VIII Фестиваль православной трапезы


12 января 2018 года в «Белом зале» храма Христа Спасителя прошел VIII Фестиваль православной трапезы. Дата проведения международного праздника христианской еды была выбрана не случайно, ее приурочили к Рождеству, когда на столах верующих появляются особенные блюда.
Участниками фестиваля стали кулинарные коллективы из России, Болгарии, Сербии и Республики Сербской, которые состязались за призовые места в разных категориях. Компетентное жюри во главе с метром советской и российской гастрономии Александром Филином выносило свой вердикт о вкусовых качествах и красоте подачи.


Austrian Culinary Week Moscow Lunch


11 декабря 2017 года в рамках продвижения австрийской эногастрономии как туристического направления, в Ararat Park Hyatt Moscow состоялся пресс-ланч, организованный Бюро по туризму Австрии, Торговым представительством посольства Австрии и Бюро маркетинга австрийских вин.
За гастрономическую привлекательность Австрии отвечал «звездный» шеф Сильвио Николь, который предложил авторский сет в винном сопровождении.


Самые известные армянские блюда от Нарека Авагяна


Армянская кухня считается одной из древнейших в мире, существуют сотни рецептов, которые отличаются многообразием и натуральностью, характеризуется близостью к истокам и природе.
Нарек Авагян, шеф-повар ресторана «Арарат», рассказывает о самых известных армянских блюдах.


«Мексиканский двойной» шоколадный мастер-класс


«У мексиканцев по венам течет шоколад, а не кровь», - шутит Кристиан Мартинес, начиная мастер-класс «Мексиканский двойной», организованный Шоколатье.ру, колумбийским шоколадом Casa Luker, импортером Ascol и кулинарной студией «Хлеб и еда».
13-14 октября 2017 года Кристиан Мартинес и Гюнтер Касельяс нанесли «Мексиканский двойной», шоколадно-сладкий и демонстрационно-показательный «удар» по всем присутствующим на мастер-классе, наглядно объяснив, что можно сотворить из калет, используя соответствующие знания, креативный подход и качественное исходное сырье.


13 блюд грузинской кухни от Мамии Джоджуа


Грузинская кухня – вкусна и разнообразна, многонациональность Грузии и древние гастрономические традиции наложили отпечаток на местные блюда.
Популярность грузинских ресторанов в России породила массу «знатоков» кавказской кухни, которые часто выдают то или иное блюдо за исконно грузинское, но самом деле не всегда это так.
Мамия Джоджуа, шеф-повар ресторана «Казбек», называет 13 самых популярных блюд грузинской кухни, без которых не обходится ни одно застолье.


Тартар из лосося с манго от римского Hybris


Летнее блюдо из самого сердца Рима, от шеф-повара Роберто Барточини арт-гастро пространства Hybris, расположенного в районе Трастевере. Тартар из лосося с манго легко приготовить, просто удивить гостей и вкусно съесть!


Устрицы и мифы


Что приходит вам в голову, когда речь заходит о правилах поедания устриц? Есть устрицы только у моря. Не есть устрицы в месяцы без буквы «р» в названии. Полить устрицу лимоном, чтобы проверить, жива ли она. Пить с устрицами только белое и игристое.


Учимся выпекать римскую пиццу Scrocchiarella!


Год с пиццей Scrocchiarella пролетел очень вкусно и быстро, за это время количество поклонников пиццерии с труднопроизносимым названием выросло настолько, что пришлось расшириться, открыв новые залы и даже кулинарную школу.
Чтобы отпраздновать это знаменательное событие, пиццерия Scrocchiarella (ул. Покровка, д. 1/13/6 стр. 2) пригласила своих друзей и партнеров.

Cortijo de Suerte Alta. Оливковое масло из Испании


Оливковое масло обладает множеством полезных качеств, которые складываются из наличия полинасыщенных жиров, полифенолов, витаминов и антиоксидантов.
Оливковое масло отвечает за продолжительность жизни, уменьшение «плохого» холестерина, очищение сосудов, является профилактикой болезни Альцгеймера и оказывает антивозрастной эффект.
Полифенолы придают горький и пикантный вкус, чем их больше, чем насыщеннее и полезнее оливковое масло. Вместе с тем не все любят такое буйство вкуса и аромата, но здесь главное найти свой баланс и «правильное» оливковое масло, в соответствие с собственными предпочтениями.

Панеттоне от Мирко Дзаго


Как не называй пасхальное угощение, - панеттоне, или более привычным для русского уха словом - кулич, в любом случае это высокая и круглая сдоба.
Мы решили узнать, что получается, если за дело берется самый «русский» из итальянских поваров. Речь идет о знаменитом Мирко Дзаго, который перед праздником Светлой Пасхи начал выпекать вкусные панеттоне ... или куличи ... В этом нам предстоит разобраться, заглянув на кухню ресторана «СЫР».


Предыдущие страницы

  • 4
  • 3
  • 2
  • 1