Александр Пряников занялся пряниками


Две удивительные новости!
Первая – в Суздале появился свой пряник.
И вторая – Александр Пряников имеет к этому непосредственное отношение.
О пряниках вообще и своей причастности к этому нам рассказали популярный радиоведущий и его партнер, директор Владимиро-Суздальского пряничного дома, Строев Степан Светозарович.


Счастье не за горами, а в горах с «Чабаном»


Премиальный молочный бренд «Чабан» вышел на российский рынок 8 лет назад, и завоевал покупателей высоким качеством своих продуктов, производимых в одном из самых экологически чистых горных регионов - в Кабардино-Балкарии.


Обновленные Лужники встретили Taste of Moscow 2018


Конец июля отметился традиционным гастрономическим фестивалем Taste of Moscow 2018. И если в прошлые годы атмосферу праздника не много искажала реконструкция Лужников, которые готовили к ЧМФ 2018, то сейчас обновленная территория не портит визуальное впечатление от фестиваля. Приятная прогулка вдоль набережной Москвы-реки не только дарит красивые виды, но и способствует физиологическим процессам переваривания еды.


О, да! Slow Food!


В рамках гастрономического фестиваля «О, да! Еда!», который в 2018 году значительно расширил географию своего присутствия на территории РФ и теперь проходит в 11 российских городах, в нашу страну прилетел президент известного экогастрономического движения Slow Food синьор Карло Петрини. Во время пресс-конференции, состоявшейся на знаменитом Даниловском рынке, он рассказал о впечатлениях от своего первого визита в Россию и ответил на многочисленные вопросы заинтересованной публики.
Представленное в 170 странах, движение культуры правильного питания Slow Food становится неотъемлемой частью жизни современного человека, а разнообразие гастрономии делает нашу жизнь богаче и вкуснее.


Азербайджанская долма в списке ЮНЕСКО


В конце прошлого года межправительственный комитет по охране нематериального культурного наследия включил азербайджанскую долму в престижный перечень мирового достояния человечества.
Об особенностях тюркской кухни рассказывает Таир Амирсланов, главный кулинар Азербайджана, историк гастрономии и автор нескольких книг.


Обед на корабле или чем кормят во время речных круизов


Часто общаясь с поварами ведущих московских и только ресторанов, хорошо представляешь специфику приготовления блюд, когда шеф в комфортных условиях исполняет заказ клиента. Но ситуация кардинально меняется, когда ресторанная кухня переносится на борт теплохода, выбор продуктов ограничивается запасом, сделанным на берегу, а 250 пассажиров постоянно хотят есть.
Об особенностях работы в ресторане на борту теплохода «Княжна Виктория» мы расспросили шеф-повара Алексея Сулимова.


10 главных заблуждений об устрицах


Известный устричный блогер Регина Борисова делится главными заблуждениями, связанными с устрицами. Действительно ли их нельзя есть летом, боится ли устрица лимона, их едят, они пищат и другие мифы.


ItalMill делает мир вкуснее


Немного пафосно, но достаточно правдиво звучит фраза, что «пицца смогла завоевать мир». Ни один гастрономический специалитет не может похвастаться такой всенародной любовью, как обыкновенная лепешка с разнообразной начинкой. Существует миф, что только в Италии готовят вкусную и правильную пиццу. Возможно, это было так энное количество лет назад, когда секреты приготовления передавались из уст в уста, от поколения к поколению. Сегодня появились многочисленные кулинарные школы, в которых опытные преподаватели расскажут о свойствах основного ингредиента пиццы – муки, научат основным техническим приемам, а полученные знания можно закрепить на практике. Поэтому нельзя утверждать, что только на Апеннинском полуострове живут настоящие пиццайоли.


Предыдущие страницы

  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1