«Сырная история»


В конце декабря в Центре документального кино состоялась презентация продуктов компании «Умалат». Довольное неожиданное место локации обуславливается премьерным показом фильма «Сырная история» Георгия Акопяна и Рубена Маншпайзера о предприятии, выпускающего широкую линейку сыров по технологии pasta filata. Представлять продукцию был приглашен шеф-повар Роберто Бруно, который на примере итальянского десерта тирамису продемонстрировал лучшие стороны Mascarpone Unagrande и сливок Panna fresca жирностью 38%.


Перуанский шоколад, киноа и чиа


20 декабря в Москве прошла презентация перуанских продуктов питания, организованная Посольством Перу в Российской Федерации. Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Перу в РФ господин Бенхамин Чимой подчеркнул, что встреча открывает ряд мероприятий, нацеленных на популяризацию продукции, произведенной в Перу. В первую очередь речь идет о местных сортах какао, кофе и андских зерновых культурах.
Российские потребители уже знакомы с киноа, но о других интересных растениях таких, как кивича, чиа или мака, мало что слышали. В настоящее время основу импорта Перу составляют кофейные зерна и какао-бобы.


Мороженое от компании Froneri


В конце ноября в Москве прошла международная отраслевая конференция, организованная Союзом мороженщиков России и Всероссийского научно-исследовательского института холодильной промышленности. Мероприятие было посвящено обсуждению проблем сохранения качества и конкурентоспособности мороженого в современных экономических условиях.


Презентация европейской программы «OLIVE YOU»


7 ноября 2018 года в Москве состоялась презентация европейской программы «OLIVE YOU», организованная Всегреческой ассоциацией производителей, упаковщиков и экспортеров столовых оливок (ПEMETE) и институтом культуры Средиземноморья. Ее главной задачей является знакомство российского покупателя с греческими сортами столовых оливок.


«Фабрика пиццы» в Одинцово


Конец 2017 года ознаменовался знаковым гастро-событием в области пищевой индустрии - в подмосковном Одинцово открылась фабрика по производству замороженных шоковым методом баз для пиццы. Но гастрономическое сообщество совершенно не отреагировало на важный для отросли шаг. Даже сейчас, по прошествии более полугода, практически нет никакой информации об ассортименте «Фабрики пиццы», и о технологических особенностях изготовления уникального для российского рынка продукта - замороженных предзапеченных баз.


Шоколадница из Магаса


В рассказе заместителя министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Ингушетия Мухажира Албакова о производителях продуктов питания, которые приехали на выставку «Золотая осень» представлять собственную продукцию, прозвучало имя шоколатье Фатимы Галаевой.


Александр Пряников занялся пряниками


Две удивительные новости!
Первая – в Суздале появился свой пряник.
И вторая – Александр Пряников имеет к этому непосредственное отношение.
О пряниках вообще и своей причастности к этому нам рассказали популярный радиоведущий и его партнер, директор Владимиро-Суздальского пряничного дома, Строев Степан Светозарович.


Счастье не за горами, а в горах с «Чабаном»


Премиальный молочный бренд «Чабан» вышел на российский рынок 8 лет назад, и завоевал покупателей высоким качеством своих продуктов, производимых в одном из самых экологически чистых горных регионов - в Кабардино-Балкарии.


Азербайджанская долма в списке ЮНЕСКО


В конце прошлого года межправительственный комитет по охране нематериального культурного наследия включил азербайджанскую долму в престижный перечень мирового достояния человечества.
Об особенностях тюркской кухни рассказывает Таир Амирсланов, главный кулинар Азербайджана, историк гастрономии и автор нескольких книг.


Предыдущие страницы

  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1