13 блюд грузинской кухни от Мамии Джоджуа



Грузинская кухня – вкусна и разнообразна, многонациональность Грузии и древние гастрономические традиции наложили отпечаток на местные блюда.
Популярность грузинских ресторанов в России породила массу «знатоков» кавказской кухни, которые часто выдают то или иное блюдо за исконно грузинское, но самом деле не всегда это так.
Мамия Джоджуа, шеф-повар ресторана «Казбек», называет 13 самых популярных блюд грузинской кухни, без которых не обходится ни одно застолье.


Тартар из лосося с манго от римского Hybris



Летнее блюдо из самого сердца Рима, от шеф-повара Роберто Барточини арт-гастро пространства Hybris, расположенного в районе Трастевере. Тартар из лосося с манго легко приготовить, просто удивить гостей и вкусно съесть!


Устрицы и мифы



Что приходит вам в голову, когда речь заходит о правилах поедания устриц? Есть устрицы только у моря. Не есть устрицы в месяцы без буквы «р» в названии. Полить устрицу лимоном, чтобы проверить, жива ли она. Пить с устрицами только белое и игристое.


Учимся выпекать римскую пиццу Scrocchiarella!



Год с пиццей Scrocchiarella пролетел очень вкусно и быстро, за это время количество поклонников пиццерии с труднопроизносимым названием выросло настолько, что пришлось расшириться, открыв новые залы и даже кулинарную школу.
Чтобы отпраздновать это знаменательное событие, пиццерия Scrocchiarella (ул. Покровка, д. 1/13/6 стр. 2) пригласила своих друзей и партнеров.

Cortijo de Suerte Alta. Оливковое масло из Испании



Оливковое масло обладает множеством полезных качеств, которые складываются из наличия полинасыщенных жиров, полифенолов, витаминов и антиоксидантов.
Оливковое масло отвечает за продолжительность жизни, уменьшение «плохого» холестерина, очищение сосудов, является профилактикой болезни Альцгеймера и оказывает антивозрастной эффект.
Полифенолы придают горький и пикантный вкус, чем их больше, чем насыщеннее и полезнее оливковое масло. Вместе с тем не все любят такое буйство вкуса и аромата, но здесь главное найти свой баланс и «правильное» оливковое масло, в соответствие с собственными предпочтениями.

Панеттоне от Мирко Дзаго



Как не называй пасхальное угощение, - панеттоне, или более привычным для русского уха словом - кулич, в любом случае это высокая и круглая сдоба.
Мы решили узнать, что получается, если за дело берется самый «русский» из итальянских поваров. Речь идет о знаменитом Мирко Дзаго, который перед праздником Светлой Пасхи начал выпекать вкусные панеттоне ... или куличи ... В этом нам предстоит разобраться, заглянув на кухню ресторана «СЫР».


Панеттоне от Scrocchiarella. Итальянский кулич на Пасху



С приближением Пасхи кто-то начинает перебирать старые рецепты, ищя заветные пропорции ингредиентов, другие, не надеясь на собственные умения, направляются в проверенную пекарню. Вот и мы решили заглянуть на кухню пиццерии Scrocchiarella, где выпекают настоящие панеттони – аналог наших куличей, но с использованием итальянских ингредиентов и по «правильной» технологии.


Креветки с цитрусовыми, хрустящими овощами и соусом «Вьерж»



Объявляем апрель самым французским месяцем и готовим креветки по рецепту Томаса Сепульведа, шеф-повара посла Франции в РФ.
Не забудьте охладить бутылочку эльзасского рислинга!

Кролик с оливками от Эрика Ле Прово



После 25 лет работы в российских ресторанах, французский шеф-повар Эрик Ле Прово открыл в столице прототип парижского бистро. А сегодня владелец Le Bistro Le Provos делится с нашими читателями рецептом вкусного кролика с оливками.


Вишневый гаспачо



Весна медленно, но верно завоевывает свои позиции. Самое время переходить на более легкое питание, чтобы летний сезон встретить во все оружие.
Включить в весеннее меню можно оригинальный вишневый гаспачо от Роберто Хакомино Перес, бренд-шефа ресторана «Паб Ло Пикассо».




«Доступная роскошь» - корейская устрица ТонгЯнг



28 февраля 2017 года в автоцентре «Авилон» компания «НОРДЛАТ» совместно с партнёрами из Южной Кореи провели презентацию новой линейки корейских морепродуктов, среди которых истинной «жемчужиной» является живая и замороженная устрица ТонгЯнг. На мероприятие присутствовали посол Республики Корея в России господин Нобиеок Парк, мэр города ТонгЯнг мистер Ким Донг Чжин, учредитель компании «Нордлат» Евгений Козаков и другие.
«Доступная роскошь» - под таким концептом компания «НОРДЛАТ» выпускает на рынок новую устрицу, которую отличает не только высокое качество, но и привлекательная цена.

Предыдущие страницы


  • 3
  • 2
  • 1