м
Итальянские десерты с Nutella


11 марта 2016 года компания Integrita совместно с FERRERO провела мастер-класс «Итальянские десерты с Nutella!».
Nutella – один из самых известных сладких символов Италии. Паста из ореховой смеси и какао появилась в 1964 году

Рис в Италии


В течение многих веков в Италии выращивают рис, точно также как в Китае и Индии.
В Европу рис попал с Ближнего Востока в VI веке. Первой европейской страной стала Испания, откуда рис распространился дальше.
В Италии культивировать рис стали в XV веке, он нашел вторую родину в болотистых районах Пьемонта и Ломбардии, далее по значимости идут Венето и Эмилия, затем Сицилия, Тоскана, Абруццо и Кампания.

Гастрономическое путешествие в балканском стиле


Существует множество способов узнать другую страну, кто-то, обложившись словарями и учебниками, зубрит язык, кто-то погружается в чтение романов, кто-то сдувает пыль с исторического фолианта. Но есть более увлекательный и надежный способ - отправиться в гастро-трип.
Болгария - братская страна, которую связывают с Россией теплые отношения, похожий язык, общая вера и многовековая дружба, при этом эногастрономическая часть остается практически неизвестной.
Болгария лежит в самом сердце Балканского полуострова и является перекрестом Европы и Азии, где многовековая история объединила опыт фракийцев, греков, римлян, византийцев, славян и болгар.
Триста лет под властью Византии и пять столетий османского ига. «В нашей истории много черных полос и белых пятен», - шутят болгары.
Такая пестрая биография оказала огромное влияние на болгарскую кухню, обогатив и разнообразив ее, сделав уникальным миксом традиций и влияний.

Прошутто из Норчи - Prosciutto di Norcia IGP


Там, где встречаются крутые обрывы Сибилинских гор с узкой долиной Вальнерина, прячется умбрийский городок Норча. Был бы он один из тысячи итальянских городов, если не два знаменательных персонажа: святой Бенедикт и свиные деликатесы. Оставим набожного старца в мире и покое и поговорим о насущном, земном и неимоверно вкусном – о прошутто из Норчи.
Позвольте, а как ж пармская ветчина, окорок Сан Даниеле? Забудьте! Здесь существует только прошутто из Норчи, а также салями, колбаса, грудинка, шейка, щечки и брюшко.

Каймак, чварцы и пршут


Известный сербский деятель в сфере культуры, сказал, что для иностранцев «Сербия ассоциируется с Тито, Милошевичем или Младичем, а не с торговыми марками» и «ни один сербский продукт не сумел завоевать европейский рынок и стать узнаваемым в такой степени, чтобы вытеснить негативный имидж страны».
К сожалению, это так, не смотря на то, что сербская кухня зародилась на стыке Турции, Средиземноморья и Австро-Венгерской империи, обогатившись разнообразными рецептами, помноженными на вековые традиции, она остается простой, сытной и деревенской, наваристо-жирной, от души посоленной и абсолютно мясной.

Национальный день независимости Перу и перуанская кухня


28 июля отмечается национальный день независимости Перу – самый важный государственный праздник этой страны.
Три столетия Перу находился под властью Испанской империи, и в 1821 году обрел независимость.
Мероприятия начинаются еще на рассвете с поднятия флага и пушечных залпов. Затем наступает момент традиционного праздничного обращения президента в Конгрессе к своему народу. Следующая часть празднования - парад. Гражданские и военные делегации - военно-воздушные силы, армия, военно-морской флот, школы, общественные организации и гражданское население - все принимают участие в параде. После чего торжество перетекает на улицы перуанских городов. Неотъемлемой частью праздника являются различные ярмарки, столь любимые перуанцами, выставки, уличные фестивали с участием танцоров, певцов и музыкантов.
В Москве 189 годовщину отмечали при содействии Посольства Республики Перу в Российской Федерации и при участии ресторана перуанской кухни El Inka, который приготовил блюда национальной кухни и фирменный коктейль Писко Сауэр.
Перуанская кухня одна из самых разнообразных в мире, она насчитывается несколько сотен национальных блюд. Такое многообразие обусловлено особенностью географического положения Перу и многочисленными этническими группами.

Кулинарный мастер-класс CLEVER-CHEF


Кулинарная студия Clever не стала ждать наступления Нового Года, чтобы устроить грандиозный праздник себе и своим друзьям и 17 ноября пригласила на финал конкурса Clever Chef специалистов кулинарного искусства и любителей вкусной и интересной пищи.
Гостей встречал бренд-шеф и основатель студии Михаил Лиске и яркий ведущий, мастер промо-акций Олег Сотников.
Может быть, все дело в столь удачном месте, где располагается студия Clever - в здании бывшей Даниловской мануфактуры, раритетном и стильном, ступив внутрь которого, будто погружаешься в комфорт, уют и тепло, в общем, чувствуешь себя как дома. Гостей ждало угощение из разнообразных итальянских закусок, натуральных напитков собственного приготовления, вин, любезно предоставленных компанией Eurowine.

Южная Италия на тарелке!


9 октября 2015 года состоялся мастер-класс по кухне южной Италии. Гостей радушно встречали организаторы мероприятия и представители ICIF, итальянского кулинарного института дл иностранцев. Приветственный бокал просекко добавлял участникам позитивного настроя.
Очень удачно была выбрана площадка для мероприятия Accademia del Gusto - просторная светлая студия с необходимым оборудованием и прекрасным расположением в центре Москвы у метро.
Для меню мастер класса было выбраны следующий блюда:
Сицилийская паста в стиле «Норма»
Котлетки из козлятины с ароматными травами
Белые марципаны Gioia del Colle
В этот вечер мастерство приготовления блюд раскрывал нам Алессандро Джаньетик, опытный повар ICIF, а Марко Негро , эксперт винного рынка Италии и консультант винных хозяйств, рассказывал о секретах сочетания автохтонных вин с блюдами южной Италии.

Zepter побеждает время!


На этой неделе производитель кухонной посуды - международная компания Zepter international, провела гастрономический мастер-класс по приготовлению вкусной и здоровой пищи. 7 блогеров и 1 тренер, выполняющая в этот раз роль повара, сразились в кулинарном поединке с неравным противником - временем. На приготовление двух блюд - супа-пюре из тыквы и рыбы с овощами, у представителей мировой сети было всего 30 минут! Возможно ли за это время приготовить полноценный обед? Давайте разбираться вместе!

Витаминное лето с Zepter


В последние дни теплого и богатого на овощи и фрукты сезона Zepter провел мастер-класс «Витаминное лето», на котором представил обновленную линейку VacSy – запатентованной системы вакуумирования пищи.
В жизни современного человека одну из главных ролей играет правильное питание, которое является залогом хорошего самочувствия.
Вредные привычки, тяга к сладкому, соленому и копченому сказывается на нашем внешнем виде. Но даже те, кто придерживается правильного питания, избегает вредных жиров, стремится сократить количество калорий, сталкивается с проблемой хранения продуктов. Пища теряет вкус и питательную ценность при воздействии света, тепла, бактерий и паразитов, она окисляется, гниет, и мы выбрасываем еду в мусорное ведро.
По статистике около 30% потребителей в России признаются в том, что они выбрасывают продукты. Это составляет 1,9 млрд. тонн пищевых отходов в год.

Предыдущие страницы


  • 3
  • 2
  • 1