Волжский пекарь


Фабрика «Волжский пекарь» находится в старинном русском городе Тверь, на берегу реки Волга, кроме баранка и сушек, они выпускают широкий ассортимент кондитерских изделий.

Паштет, любовь и Шампань


3 года назад Марсиаль Лапланш перебрался в Москву из Шампани и теперь угощает столичных гурманов риетами, терринами и муссами, приготовленными по старинным французским рецептам.
Мы попытались выведать тайные ингредиенты мясных деликатесов у Марсиаля, что из этого получилось, читайте в нашем интервью!

О пасте и не только – во Всемирный день пасты


Любители пасты во всем мире празднуют Всемирный день пасты, начиная с 1998 года. К сожалению, в последние годы представление о пасте как о здоровом, вкусном и крайне полезном продукте было основательно подпорчено многочисленными самозванцами-«диетологами» и «экспертами по питанию» всех мастей, внедряющими в массовое сознание всякие сомнительные теории питания и голословные представления о вреде тех или иных продуктов, не говоря уж о пресловутом вреде глютена. К счастью, сейчас паста триумфально возвращается, ее мировое производство выросло на 56% за последние 15 лет. В этом глобальном процессе значительна роль России как производителя макаронных изделий, занимающей пятое место в мире после Италии, США, Турции и Бразилии. Одно из важнейших мероприятий в рамках празднования Всемирного Международного Дня Пасты, организованного Международной организацией пасты (IPO), Ассоциацией итальянских производителей кондитерских и макаронных изделий (AIDEPI) в партнерстве с итальянским агентством ICE-Italian Trade Agency ITA, прошло в Москве 25 октября в отеле Ritz-Carlton.

VIII Фестиваль "Искусство жить в регионе Овернь-Рона-Альпы"


Пару дней назад, 12 октября 2016 года, для любителей позавтракать вне дома в ресторане Сook`kareku прошло любопытное мероприятие в рамках проходящего в Москве эногастрономического фестиваля региона Овернь – Рона - Альпы - презентация меню нового «французского» завтрака.
С непреходящей ностальгией вспоминая недавнее путешествие в Лион, я отправилась в Сook`kareku, предвкушая буйство гастрономических вкусов, хотя внутренний циник-прагматик упрямо зудел, что не стоит обольщаться, нужно сделать поправку прежде всего на столичные гастрономические предпочтения и, в конце концов, на объективные реалии ввиду отсутствия необходимых оригинальных продуктов.

Хлеб от Алины


Часто увлечение полезной пищей и домашним производством начинается с заботы о здоровье. Так случилось и с Алиной Семяновой, ожидая свою дочку, она решила выпекать хлеб. Попробовала, понравилась, заразилась идей организовать семейный бизнес. Так родились «Теплые обычаи» - домашняя пекарня, расположенная на московской кухне, где рождаются необычно вкусные, с румяной корочкой хлеба, буханки и караваи.

Предыдущие страницы

  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1