Трюфели бывают разные



Сегодня мастера из лаборатории Шоколатье.ру рассказывают о тонкостях приготовления трюфелей по классическому рецепту и предлагают варианты сочетания шоколада и вин.

Шоколадная сказка



Шоколад...как приятно и сладко звучит это слово, а в памяти моментально всплывают кадры из одноименного фильма. И ты уже ощущаешь мощный дразнящий аромат шоколада, вот-вот, он уже совсем рядом, только протяни руку, прими этот дар богов, радуйся, наслаждайся.
Разве можно устоять?
А что мы знаем о нем?
Можно ли назвать то, что предлагается в массмаркетах, качественным шоколадом?
Завесу шоколадной тайны приоткрыла Екатерина Руколь – генеральный директор компании Шоколатье.ру.

Волжский пекарь



Фабрика «Волжский пекарь» находится в старинном русском городе Тверь, на берегу реки Волга, кроме баранка и сушек, они выпускают широкий ассортимент кондитерских изделий.

Паштет, любовь и Шампань



3 года назад Марсиаль Лапланш перебрался в Москву из Шампани и теперь угощает столичных гурманов риетами, терринами и муссами, приготовленными по старинным французским рецептам.
Мы попытались выведать тайные ингредиенты мясных деликатесов у Марсиаля, что из этого получилось, читайте в нашем интервью!

Мастер-класс по приготовлению Scrocchiarella римской пиццы на лопате с Тициано Казило



Тонкая, с хрустящей корочкой, с разнообразными начинками, доходящая до метра в длину, римская пицца на лопате Scrocchiarella (Скрокьярелла) завоевывает Москву и захватывает территорию всей России!
Пока всего несколько мест, где можно попробовать настоящую римскую пиццу (об одном из них мы уже писали – пиццерия Scrocchiarella), но в ближайшее время ждем открытие новых точек.
Вкусную презентацию устроили Павел Сидоров (владелец пиццерии Scrocchiarella), Тициано Казило (пиццайоло и технолог мукомольной компании ITALMILL), а также профессиональные печи Morello Forni. Но главным героем является она – мучная смесь Scrocchiarella, благодаря которой пицца получается с хрустящей корочкой, легко усваиваемая и неимоверно вкусная.
Чтобы разобраться, чем римская пицца отличается от классической и неаполитанской, в чем сила муки и так ли страшен глютен, как его преподносят, мы посетили профессиональный мастер-класс для пиццайол и освоили азы технологического процесса.

Кулинарная студия «ВкусоТеррия»



«Если праздник не приходит сам, тогда нужно идти на праздник», – говорит русская поговорка. Так и вышло, когда 23 ноября 2016 года мне посчастливилось быть в составе команды участников кулинарного мастер-класса в новой студии «ВкусоТеррия», что удачно расположилась на ул. 1905 года.
Итак, ступив через порог и предвкушая приятные сюрпризы, я попала в уютное помещение, площадью порядка 140 кв. метров, по обе стороны которого разместились столы для приготовления блюд, оборудованные всевозможной современной техникой. Ну а чуть поодаль, за стеклянными перегородками, виднелась комната для проведения дегустации кулинарных изысков, которые мы собирались готовить.

О пасте и не только – во Всемирный день пасты



Любители пасты во всем мире празднуют Всемирный день пасты, начиная с 1998 года. К сожалению, в последние годы представление о пасте как о здоровом, вкусном и крайне полезном продукте было основательно подпорчено многочисленными самозванцами-«диетологами» и «экспертами по питанию» всех мастей, внедряющими в массовое сознание всякие сомнительные теории питания и голословные представления о вреде тех или иных продуктов, не говоря уж о пресловутом вреде глютена. К счастью, сейчас паста триумфально возвращается, ее мировое производство выросло на 56% за последние 15 лет. В этом глобальном процессе значительна роль России как производителя макаронных изделий, занимающей пятое место в мире после Италии, США, Турции и Бразилии. Одно из важнейших мероприятий в рамках празднования Всемирного Международного Дня Пасты, организованного Международной организацией пасты (IPO), Ассоциацией итальянских производителей кондитерских и макаронных изделий (AIDEPI) в партнерстве с итальянским агентством ICE-Italian Trade Agency ITA, прошло в Москве 25 октября в отеле Ritz-Carlton.

VIII Фестиваль "Искусство жить в регионе Овернь-Рона-Альпы"



Пару дней назад, 12 октября 2016 года, для любителей позавтракать вне дома в ресторане Сook`kareku прошло любопытное мероприятие в рамках проходящего в Москве эногастрономического фестиваля региона Овернь – Рона - Альпы - презентация меню нового «французского» завтрака.
С непреходящей ностальгией вспоминая недавнее путешествие в Лион, я отправилась в Сook`kareku, предвкушая буйство гастрономических вкусов, хотя внутренний циник-прагматик упрямо зудел, что не стоит обольщаться, нужно сделать поправку прежде всего на столичные гастрономические предпочтения и, в конце концов, на объективные реалии ввиду отсутствия необходимых оригинальных продуктов.

Clever Chef 2016



Все события, проходящие в студии Clever, яркие и фееричные. До сих пор, вкусный праздник 17 ноября прошлого года, я помню так, словно только вчера на нем была. И вот вновь 5 октября студия пригласила гостей, неравнодушных кулинарному искусству, на финал конкурса Clever Chef 2016. Звездами вечера стали две конкурсантки – Мария Курсакова и Екатерина Астанкова. Именно они, пройдя многочисленные отборочные этапы в течение года, успешно дошли до финала и боролись за главный приз – свой собственный кулинарный мастер-класс в студии Clever.

Хлеб от Алины



Часто увлечение полезной пищей и домашним производством начинается с заботы о здоровье. Так случилось и с Алиной Семяновой, ожидая свою дочку, она решила выпекать хлеб. Попробовала, понравилась, заразилась идей организовать семейный бизнес. Так родились «Теплые обычаи» - домашняя пекарня, расположенная на московской кухне, где рождаются необычно вкусные, с румяной корочкой хлеба, буханки и караваи.

Предыдущие страницы


  • 3
  • 2
  • 1