Панеттоне от Мирко Дзаго


Как не называй пасхальное угощение, - панеттоне, или более привычным для русского уха словом - кулич, в любом случае это высокая и круглая сдоба.
Мы решили узнать, что получается, если за дело берется самый «русский» из итальянских поваров. Речь идет о знаменитом Мирко Дзаго, который перед праздником Светлой Пасхи начал выпекать вкусные панеттоне ... или куличи ... В этом нам предстоит разобраться, заглянув на кухню ресторана «СЫР».


Панеттоне от Scrocchiarella. Итальянский кулич на Пасху


С приближением Пасхи кто-то начинает перебирать старые рецепты, ищя заветные пропорции ингредиентов, другие, не надеясь на собственные умения, направляются в проверенную пекарню. Вот и мы решили заглянуть на кухню пиццерии Scrocchiarella, где выпекают настоящие панеттони – аналог наших куличей, но с использованием итальянских ингредиентов и по «правильной» технологии.


Креветки с цитрусовыми, хрустящими овощами и соусом «Вьерж»


Объявляем апрель самым французским месяцем и готовим креветки по рецепту Томаса Сепульведа, шеф-повара посла Франции в РФ.
Не забудьте охладить бутылочку эльзасского рислинга!

Кролик с оливками от Эрика Ле Прово


После 25 лет работы в российских ресторанах, французский шеф-повар Эрик Ле Прово открыл в столице прототип парижского бистро. А сегодня владелец Le Bistro Le Provos делится с нашими читателями рецептом вкусного кролика с оливками.


Вишневый гаспачо


Весна медленно, но верно завоевывает свои позиции. Самое время переходить на более легкое питание, чтобы летний сезон встретить во все оружие.
Включить в весеннее меню можно оригинальный вишневый гаспачо от Роберто Хакомино Перес, бренд-шефа ресторана «Паб Ло Пикассо».




«Доступная роскошь» - корейская устрица ТонгЯнг


28 февраля 2017 года в автоцентре «Авилон» компания «НОРДЛАТ» совместно с партнёрами из Южной Кореи провели презентацию новой линейки корейских морепродуктов, среди которых истинной «жемчужиной» является живая и замороженная устрица ТонгЯнг. На мероприятие присутствовали посол Республики Корея в России господин Нобиеок Парк, мэр города ТонгЯнг мистер Ким Донг Чжин, учредитель компании «Нордлат» Евгений Козаков и другие.
«Доступная роскошь» - под таким концептом компания «НОРДЛАТ» выпускает на рынок новую устрицу, которую отличает не только высокое качество, но и привлекательная цена.

Русские сыры с французской душой


Торговое представительство посольства Французской Республики Business France Russie в конце лета 2017 года организовало для журналистов и блогеров поездку в деревню Масловка, в которой живут всего несколько человек, в том числе герой нашего рассказа Владимир Борев. Он частый гость в посольстве Франции, и наша первая встреча состоялась в рамках бизнес-форума Франция-Россия, где Владимир рассказал о своем первом опыте изготовления сыра на собственной ферме в Липецкой области, и потом угощал присутствующих сырами из козьего молока. Харизма бывшего международного журналиста, а ныне предпринимателя, позволила мгновенно завоевать внимание аудитории, и сразу возникло желание посетить деревню Масловку в Липецкой области.

Визит на ферму Братьев Чебурашкиных


Молочные продукты высокого качества, помещенные в упаковку с лаконичным дизайном, стали визитной карточкой братьев Чебурашкиных. Практически в любой элитной сети продуктовых магазинов можно найти молоко с коротким сроком хранения, кефир, творог, сметану или йогурт от Чебурашкиных. Новинкой последних лет стали молокоматы, в которых можно всегда купить свежее сырое молоко.
Мы предлагаем вам заглянуть на современную ферму, чтобы увидеть какой путь проходят продукты, прежде чем попасть на полки наших магазинов.

Разговоры о лошадях в КФХ «Ольгино»


В крестьянско-фермерском хозяйстве «Ольгино», которое располагается в Волоколамском районе Московской области, нас радушно встретила хозяйка Мария Григорьевна Гришина.
«Основным нашим направлением являются о лошади. У нас их 24 и все они спортивные, - с удовольствием рассказывает хозяйка, - Моя внучка, Аржаева Ольга Игоревна, участвует в соревнованиях. Она – чемпионка России по выездке среди детей».
Поэтому ферма и получила название «Ольгино», в честь внучки.

«Молочные реки и кефирные берега» Братьев Чебурашкиных


Продукция «Братья Чебурашкины» появилась на полках магазинов несколько лет назад, вызвав интерес покупателей. Широкая линейка молочных продуктов премиум-класса, лаконичный дизайн упаковок, вкусное и натуральное содержание.
Владислав и Станислав Чебурашкины перебрались в Москву из Сибири много лет назад, стабильный семейный бизнес помог им начать новое дело в рискованной области сельского хозяйства и молочного производства.
О трудовых буднях фермера мы поговорили с Владиславом Чебурашкиным.

Предыдущие страницы

  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1