Учимся выпекать римскую пиццу Scrocchiarella!


Год с пиццей Scrocchiarella пролетел очень вкусно и быстро, за это время количество поклонников пиццерии с труднопроизносимым названием выросло настолько, что пришлось расшириться, открыв новые залы и даже кулинарную школу.
Чтобы отпраздновать это знаменательное событие, пиццерия Scrocchiarella (ул. Покровка, д. 1/13/6 стр. 2) пригласила своих друзей и партнеров.

Cortijo de Suerte Alta. Оливковое масло из Испании


Оливковое масло обладает множеством полезных качеств, которые складываются из наличия полинасыщенных жиров, полифенолов, витаминов и антиоксидантов.
Оливковое масло отвечает за продолжительность жизни, уменьшение «плохого» холестерина, очищение сосудов, является профилактикой болезни Альцгеймера и оказывает антивозрастной эффект.
Полифенолы придают горький и пикантный вкус, чем их больше, чем насыщеннее и полезнее оливковое масло. Вместе с тем не все любят такое буйство вкуса и аромата, но здесь главное найти свой баланс и «правильное» оливковое масло, в соответствие с собственными предпочтениями.

«Россияне не привыкли к твердым сырам»


8-9 ноября 2017 года в Доме правительства Московской области прошел IV Международный Агропромышленный молочный форум, на который съехались участники из разных стран и регионов Российской Федерации, спикерами выступили чиновники федерального уровня, профессионалы молочной отрасли, медийные персоны и иностранные гости.
Основной темой масштабного события стало обсуждение развития молочной отрасли, которая «является приоритетным направлением для Правительства РФ и Минсельхоза России». Именно такими словами министр сельского хозяйства РФ Ткачев А.Н. открыл пленарное заседание.


Парижский дом чая Palais des Thés в Москве


В марте 2017 года в Москве, по адресу ул. Покровка, дом 4, стр. 1, открылся первый в России чайный бутик известной французской сети Palais des Thés, который является высококачественным и современным брендом.
Пространство Palais des Thés объединяет бутик и парижскую школу чая, где можно купить разнообразные сорта и научиться разбираться, дегустировать и сочетать чай. Стильный интерьер выполнен в зеленых и древесных тонах, которые погружают посетителей в многообразии вкусов Palais des Thés, представленных редкими сортами, авторскими купажами и именитыми блендами.

Неожиданный кофе! Cold drip coffee. Холодный капельный метод приготовления кофе.


Совершенно неожиданно я наткнулась на метод приготовления кофе cold drip в Дубае, при чем хочу сказать, что не на каждом шагу Вы этот кофе сможете попробовать. Его надо еще поискать, и при чем долго поискать! Делают его настоящие любители и преданные своему кофейному мастерству люди. Кстати в Японии кофе cold drip очень распространен.
И так! Первое, и самое важное, для метода cold drip нужны очень качественные кофейные зерна. Простой, неизвестный кофе из супермаркета вряд ли даст вам хороший результат. Так что ищите специализированные кофейни и правильных кофейных людей.

Все о кофе: от зерна до чашки


Несмотря на то, что Россия остается страной с чайными традициями, армия почитателей кофе растет. Но так ли хорошо мы разбираемся в этом ароматном и крепком напитке? Интересуемся ли мы происхождением, сортом или производителем?
Это примерно, как прийти в ресторан и заказать итальянское или французское вино, не вдаваясь в подробности об аппелласьоне, сорте винограда, не спрашивая названия хозяйства и упуская массу других деталей. Было бы странно, верно?
Но почему тогда мы не интересуемся этим, когда речь заходит о кофе? Не спрашиваем о стране происхождения, почвах, климатических условиях, как происходит сбор кофейных зерен и их трансформация до чашки?
Это важная информация, потому что кофе - продукт терруарный, его вкус отражает землю, где он вырос, зависит от почвы, количества осадков, влажности, температуры воздуха и высоты плантации, более того, для кофе, как и для вина, актуальна концепция Гран крю.

Медовый сбитень в зимнюю стужу


Зима не за горами, с каждым днем становится все холоднее, и организм, реагируя на изменение погоды, требует тепла как снаружи, так и внутри. Самое время для употребления сбитня – древнейшего восточнославянского напитка.
Первое мое знакомство с этим согревающим снадобьем случилось в Саввино-Сторожевском монастыре, что в Звенигороде. Распробовав его вкус, я стала выпытывать способ его приготовления и состав.
Однако мне не повезло. Сбитень в монастыре готовится по старинному местному рецепту, который стены монастыря не покидает. Ясно только, что для его приготовления используется монастырский мед (причем в зависимости от вида меда вкус и цвет напитка меняется), вода из святого источника и целебные травы. После этого напитку дают несколько часов настояться.

Предыдущие страницы

  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1