10 главных заблуждений об устрицах


Известный устричный блогер Регина Борисова делится главными заблуждениями, связанными с устрицами. Действительно ли их нельзя есть летом, боится ли устрица лимона, их едят, они пищат и другие мифы.


ItalMill делает мир вкуснее


Немного пафосно, но достаточно правдиво звучит фраза, что «пицца смогла завоевать мир». Ни один гастрономический специалитет не может похвастаться такой всенародной любовью, как обыкновенная лепешка с разнообразной начинкой. Существует миф, что только в Италии готовят вкусную и правильную пиццу. Возможно, это было так энное количество лет назад, когда секреты приготовления передавались из уст в уста, от поколения к поколению. Сегодня появились многочисленные кулинарные школы, в которых опытные преподаватели расскажут о свойствах основного ингредиента пиццы – муки, научат основным техническим приемам, а полученные знания можно закрепить на практике. Поэтому нельзя утверждать, что только на Апеннинском полуострове живут настоящие пиццайоли.


Austrian Culinary Week Moscow Lunch


11 декабря 2017 года в рамках продвижения австрийской эногастрономии как туристического направления, в Ararat Park Hyatt Moscow состоялся пресс-ланч, организованный Бюро по туризму Австрии, Торговым представительством посольства Австрии и Бюро маркетинга австрийских вин.
За гастрономическую привлекательность Австрии отвечал «звездный» шеф Сильвио Николь, который предложил авторский сет в винном сопровождении.


Тартар из лосося с манго от римского Hybris


Летнее блюдо из самого сердца Рима, от шеф-повара Роберто Барточини арт-гастро пространства Hybris, расположенного в районе Трастевере. Тартар из лосося с манго легко приготовить, просто удивить гостей и вкусно съесть!


Устрицы и мифы


Что приходит вам в голову, когда речь заходит о правилах поедания устриц? Есть устрицы только у моря. Не есть устрицы в месяцы без буквы «р» в названии. Полить устрицу лимоном, чтобы проверить, жива ли она. Пить с устрицами только белое и игристое.


Предыдущие страницы

  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1