Фестиваль «Селигерский рыбник».



10 июля 2016 года на берегу озера Селигер в Осташкове состоится ежегодный фестиваль, посвященный гастрономическому бренду Селигера, - «Селигерский рыбник».
Программа праздника самая разнообразная. Главное, все мероприятия связаны с местной рыбой.
В первую очередь это, конечно же, конкурс на самый лучший рыбный пирог. От Максима Сырникова, руководителя фонда сохранения русской кухни «Русская поварня», мы узнаем историю возникновения гастрономических традиций Селигера и способ приготовления «рыбника». Кроме этого можно будет наблюдать, как готовят кулинары-профессионалы –Прокофьев А.В., Пискунов В.В. , Сырников М.П.


Фестиваль испанских вин.



23 июля 2016 г в винотеке «Массандра» состоится Фестиваль испанских вин. Мероприятие в первую очередь ориентировано на потребителей вина и имеет своей целью популяризацию испанской культуры вина и гастрономии.

Пир на Волге



Гастрономические фестивали за последние пару лет стремительно захватывают все большее количество городов и губерний. И вот праздник "живота" докатился до берегов Волги. В конце лета в течение недели ведущие рестораны города готовы предложить специальное меню из местных продуктов по заманчивым ценам.
Гастрономическая неделя, в течение которой будет проведено множество интересных и "вкусных" событий, завершится 20 августа городским гастро-пикником. В этот день по всему городу на различных площадках будет пожарено и сварено десятки килограммов продуктов и разыграны многочисленные призы.

Кенийский Гастрономический Фестиваль Kenya GOURMET MOSCOW



С 30 мая по 30 июня в Москве проходит Кенийский гастрономический фестиваль Kenya Gourmet, организованный Управлением по туризму Кении
Шеф-повара 10 ресторанов-участников представляют свою трактовку экзотической кенийской кухни, впитавшей традиции Африки, Индии и Азии. Среди них Мишель Ломбарди (Nord 55), Вячеслав Дельберг (Happy Bones), Андрей Жданов (The Cад), Татьяна Стенина (Shakti Terrace), Дэни Мобеал (Rivierе), концепт-шеф Светлана Кесоян (Shanti), Виталий Тихонов (GGRAF), Руслан Агишев («Ботаника»), Ринат Мусин («Шардам», парк «Музеон») и Гусев Владимир («Шардам», «Нескучный Сад»), а также гастрономическая школа «Кухня в Деталях»

Турнир по фудстайлингу за кубок FoodStyle 2016 состоялся!



23 мая 2016 года, в Москве, на площадке Stand Up Club № 1 на Новом Арбате, 21, состоялся единственный в России и второй по счёту гастрономический турнир среди фудстилистов и фудфотографов за кубок FoodStyle 2016.
Целью мероприятия является привлечение интереса к профессиям фудстилиста и фудфотографа, потому как фудстайлинг тема в России новая, но очень актуальная.

Документальный фильм «Да, шеф!»



В Будапеште завершились съемки полнометражного документального фильма «Да, шеф!». Эта картина станет первым посвящением отечественному поварскому искусству. В центре ее повествования - подготовка и участие русского шеф-повара Артура Овчинникова в главном мировом гастрономическом конкурсе «Золотой Бокюз»(Bocuse d'Or). После нескольких досъемочных смен фильм войдет в стадию монтажно-тонировочного периода. Его релиз запланирован на осень 2016 года.

Арктический фестиваль в Териберке.



Чем примечателен север России? Что делать в столь отдаленных и прохладных местах? Как живут местные жители, что едят, пьют, чем живут? Какие красоты скрывает от нас одна из самых северных областей России - Мурманская область?
Получить ответы на эти вопросы и многие-многие другие сможет тот, кто попадет на уже Второй арктический фестиваль развития территорий, который пройдет 12-14 августа 2016 года в поселке Териберка Мурманской области – невероятно красивом и интересном месте на берегу Баренцева моря. Мероприятие такого размаха в очередной раз готовит проект «Большая Земля» при поддержке кооперативов «LavkaLavka» (Московская область) и «Марк и Лев» (Тульская область), Правительства Мурманской области и ряда общественных организаций.
Цель фестиваля – доказать всему миру, что жизнь кипит не только в крупных городах, что отдаленные регионы, небольшие городки и поселки – это будущее России и именно в них – главный потенциал развития страны.

«Арзамасский Гусь» - кулинарный фестиваль в Нижегородской области.



Познакомиться с гусем, птицей гордой и вкусной, можно на кулинарном фестивале в Арзамасском районе Нижегородской области 28 мая, который уже в пятый раз распахнет свои двери для поваров-профессионалов, начинающих кулинаров и многочисленных гостей.

Турнир среди фудстилистов и фудфотографов.



23 мая 2016 года в Москве состоится второй гастрономический турнир среди фудстилистов и фудфотографов.
Семь команд, состоящих из двух участников, сойдутся в увлекательном и захватывающем поединке, наградой победителю станет кубок FoodStyle.

Искусство вина



Москву охватило новое увлечение - теперь вино не только пьют, но им и рисуют!
Для тех, кто хочет быть в тренде 28 апреля 2016 года в пиццерии «Энопицца» состоится дегустация вин в сопровождении ЭноПицц и мастер-класс по созданию удивительной винной картины под руководством художницы Елены Матюшиной.

Предыдущие страницы


  • 4
  • 3
  • 2
  • 1