Три турецких дня на «Красной Пресне»


На три дня московский парк «Красная Пресня» превратился в кусочек яркой и многообразной Турции. Базарные прилавки ломились от лукума, с лотков продавали пахлаву, а со сцены звучали зажигательные мелодии.
«Фестиваль Турции» охватил российскую столицу, показывая, что земля османов славится не только пляжами Анталии и Мармариса, но и предлагает разнообразную экскурсионную программу.


Индонезия и Россия становятся ближе


В первый уикенд августа парк «Красная Пресня» был наполнен индонезийскими мотивами - Москва принимала « Фестиваль Индонезии», который проводили по инициативе Посольства Республики Индонезия в РФ и Министерства туризма Республики Индонезия при поддержке Департамента Культуры г. Москвы.
Подобные мероприятия всегда дарят уникальную возможность подробнее узнать о стране, попробовать ее на вкус и прикоснуться к традициям.


День без вина, что день без солнца!


Так обычно говорят хорваты, предлагая бокал вина и приглашая к трапезе.
Балканы – один из немногих регионов мира, где вино уже тысячелетиями остается важной частью ежедневного питания, а не только праздника. Лучше сказать, что для жителей Балкан каждый день с вином – это праздник!
Винодельни в Хорватии к тому же одни из самых древних не только на Балканах, но и в мире, так, самое крупное предприятие страны «Кутьево» (Kutjevacki Podrum) работает аж с 1212 года. Российские винодельческие хозяйства, даже «самые исторические» - в историческом контексте «дети» в сравнении с такими «древними» производителями.


"Оружие вниз, бокалы вверх!"


Такой девиз произнесли собравшиеся на открытии 12-го Международного Загребского фестиваля вина и кулинарного искусства фестиваля 12 Zagreb VINOcom хорватские Витязи вина. Это рыцарское братство прославляет винную культуру и Бога и является частью ордена Ordo Equestris Vini Europae, действующего в 28 странах Европы на основе традиций средневекового ордена Св. Юрия, созданного в 1468 году.
Фестиваль прошел 24-25 ноября 2017 года в Esplanade Zagreb Hotel в самом фешенебельном историческом отеле Балкан, бывшем самым любимым отелем Иосипа Броз Тито. Россия впервые была избрана организаторами страной-партнером Фестиваля. Фестиваль прошел под покровительством посольства Российской Федерации в Хорватии.


Выставка-ярмарка кыргызской экспортной продукции


5 декабря 2017 года в Гостевом доме Посольства Кыргызской Республики в РФ состоялась выставка-ярмарка киргизской экспортной продукции, на которой посетители смогли продегустировать и приобрести продукты питания и алкоголь, а также купить товары народных промыслов.
Мероприятие открыл Чрезвычайный и Полномочный Посол Кыргызской Республики в РФ господин Отунбаев Болот Исаакович, который отметил высокое качество киргизских продовольственных товаров, приобретающих все большую узнаваемость на внешних рынках. Большинство продуктов питания являются органическими, что положительно сказывается на их конкурентоспособности и имидже. К тому же их яркая индивидуальность и территориальность представляют интерес для российских потребителей.


Salon du Chocolat - 2017


Три дня, с 17 по 19 ноября, Центральный дом художника был наполнен ванильно-шоколадными ароматами, сладкая атмосфера сложилась по случаю проведения VI московского Salon du Chocolat.
На одной площадке были представлены легендарные российские бренды и дилеры иностранных компаний, которые предлагали попробовать шоколадные новинки. Ежедневно по подиуму дефилировали модели в шоколадных платьях, созданных руками и фантазией известных шоколатье.


Россия – истинный вкус натурального


В рамках фестиваля «Золотая осень» впервые состоялось профессиональное гастрономическое шоу Discover Russian Cuisine, во время которого иностранные повара совместно с ведущими шефами из России представляли кулинарные сеты. Идея провести столь масштабное мероприятие возникла отнюдь не на пустом месте, организаторы решили показать, что из российских ингредиентов можно приготовить разнообразные, и самое главное, вкусные блюда.


Франция на Продэкспо-2017


В 2017 году на продовольственной выставке Продэкспо Франция была представлена объединенным стендом, который впервые организовало Национальное Агентство по развитию экономической деятельности французских предприятий на международной арене Business France.
Пьеррик Боннар, глава Представительства по торговле и инвестициям Посольства Франции в РФ Business France Russie отметил, что интерес к российскому рынку у французских производителей, как алкогольной продукции, так и продуктов питания, сохраняется на высоком уровне, несмотря на то, что за последние два года некоторые экспортеры вынужденно сократили поставки продукции из-за ее высокой цены, а иные вынужденно ушли с рынка по причине продовольственного эмбарго.
Свыше двадцати производителей представили свою продукцию посетителям выставки, среди хорошо известных на российском рынке компаний, были и те, кто впервые принял участие в Продэкспо.

Sugar Cake Moscow Festival 2016


12 ноября 2016 года на Красном Октябре в Москве прошел самый сладкий и вкусный фестиваль Sugar Cake Moscow Festival, посвященный кондитерским изделиям.
Небольшое пространство было заполнено семейными пекарнями и домашними кондитерскими, кулинары представляли свою креативную продукцию, выпекали блины и проводили мастер-классы.

WorldFood Moscow 2016


27 сентября 2016 года состоится профессиональный салон испанских вин региона DOC Rioja, организованный Международным эногастрономическим центром.
Дегустация пройдет в отеле «Балчуг Кемпински» (ул. Балчуг, 1) с 14 до 19.

Несколько приятных часов на Taste of Moscow


В начале июня любители качественной еды и отдыха на открытом воздухе смогли приятно провести время на международном гастрономическом фестивале Taste of Moscow. И я тому не исключение.
Все четыре дня – это нон-стоп из дегустаций блюд от знаменитых шеф-поваров московских ресторанов, знакомство с итальянскими продуктами и напитками от Gambero Rosso, увлекательнейшие мастер-классы и презентации, дегустации вин российских, сербских, итальянских виноделен и множество сюрпризов и конкурсов.

Taste of Moscow 2016


В преддверие грандиозного события Taste of Moscow 2016 Наринэ Багманян, президент выставочной компании "Асти Групп", рассказала www.vino-eda.ru о новинках и традициях фестиваля, ресторанных тенденциях, русской кухне и гастрономических мечтах.

Пятый Салон Шоколада в Москве


5-8 марта 2016 года в Москве проходит Пятый Салон Шоколада – Salon du chocolate, который традиционно собирает десятки тысяч сладкоежек.
В этом году знаменитые французские шоколатье Арно Ларер и Винсан Герле проведут мастер-классы и кондитерские шоу.
Страны-производители какао - Кот-д'Ивуар, Гана, Камерун, Эквадор и Колумбия – расскажут посетителям, как вырастить какао-дерево, собрать урожай, высушить бобы и подготовить их к переработке.
Шоколадные бутики со всей страны представят свою оригинальную продукцию, которую можно попробовать на месте, прежде чем купить красивую коробочку с авторскими конфетами.

ПРОДЭКСПО 2016


8-12 февраля 2016 года в Москве прошла 23-я международная выставка продуктов питания «Продэкспо-2016», напитков и сырья, которая объединила 2 тысячи участников из 65 стран.
«Продэкспо» является крупнейшей выставкой в России и Восточной Европе в сфере продовольственной индустрии. Огромные пространства Экспоцентра были полностью заняты деликатесам и напитками со всего мира. Пяти дней, в течение которых проходило мероприятие, было недостаточно, чтобы все обойти и посмотреть.

PIR 2015


С 5 по 8 октября 2015 года один из павильонов самого большого выставочного комплекса России "Крокус ЭКСПО " был отдан для проведения значимого события ресторанной индустрии в странах СНГ – международная выставка «ПИР».
Выставка "ПИР уже на протяжении длительного времени является местом встречи профессионалов ресторанного и гостиничного бизнеса.
В течение четырех интенсивных дней был проведен ряд интересных мероприятий, мастер-классов, дегустаций и конкурсов.

Экспо-2015. Всемирная выставка в Милане


С 1 мая по 31 октября 2015 года «домом» для ЭКСПО стал итальянский город Милан. Кстати, в Милане уже проходила всемирная выставка в 1906 году, посвященная транспорту.
ЭКСПО 2015 затронула насущную в наши дни тему «Накормить планету. Энергия для жизни». Рост населения планеты Земля, глобальные изменения климата, постоянные природные катаклизмы, уменьшение пригодных для сельского хозяйства угодий, нехватка водных ресурсов ставят задачу производства продуктов на первое место.
ЭКСПО 2015 поражает размахом действия: 137 стран-участниц и более 50 павильонов. За пять месяцев работы выставки (с мая по сентябрь) ее посетили 18 с половиной миллионов человек.
Огромная территория и колоссальные денежные средства, выделенные правительством Италии, позволили собрать гигантский гастрономический сет во всего мира, во время которого каждый посетитель мог попробовать национальные блюда и напитки, посмотреть выступление театральных и танцевальных коллективов, просто отдохнуть и расслабиться.