События. - Кенийский Гастрономический Фестиваль Kenya GOURMET MOSCOW

Кенийский Гастрономический Фестиваль Kenya GOURMET MOSCOW

С 30 мая по 30 июня в Москве проходит Кенийский гастрономический фестиваль Kenya Gourmet, организованный Управлением по туризму Кении

Шеф-повара 10 ресторанов-участников представляют свою трактовку экзотической кенийской кухни, впитавшей традиции Африки, Индии и Азии. Среди них Мишель Ломбарди (Nord 55), Вячеслав Дельберг (Happy Bones), Андрей Жданов (The Cад), Татьяна Стенина (Shakti Terrace), Дэни Мобеал (Rivierе), концепт-шеф Светлана Кесоян (Shanti), Виталий Тихонов (GGRAF), Руслан Агишев («Ботаника»), Ринат Мусин («Шардам», парк «Музеон») и Гусев Владимир («Шардам», «Нескучный Сад»), а также гастрономическая школа «Кухня в Деталях»
Кенийский гастрономический фестиваль

Кения – это колыбель человечества, единственное место в мире, где можно встретить 40 этнических групп, говорящих на 80 диалектах. Каждая из народностей хранит свои кулинарные традиции, музыку, танцы, искусство и ремесла. Здесь соседствуют лучшие в мире пляжи на побережье Индийского океана и заснеженные горные вершины, долины с озерами в кратерах вулканов и тропические джунгли. Кения – родина сафари и место обитания знаменитой «Большой африканской пятерки»: слона, буйвола, носорога, льва и леопарда.

Целый месяц москвичи будут пробовать кенийские блюда, участвовать в мастер-классах, дегустациях, наслаждаться африканской музыкой.

В рамках Фестиваля проходит выставка фоторабот Ольги Мичи – фотографа, путешественницы, ведущей и соавтора документального проекта о диких животных «Экстремальный фотограф» на телеканале «Живая Планета». Ольга Мичи -- первая и единственная женщина-путешественник, осуществившая дайвинг с нильскими крокодилами в их естественной среде обитания, без какой-либо страховки и защиты. Американский фотограф-анималист Нахум Амос (обложки журналов BBC Wildlife, National Geographic, Discovery, Time, Life) назвал Ольгу после погружения с крокодилами «новой Валентиной Терешковой, осуществившей полет только не в космос, а в мир дикой природы, который на самом деле не так опасен, как нам кажется». В ее портфолио – снимки из более, чем 70 стран. Но особое место в нем занимает Кения. Фотографии можно посмотреть в ресторанах The Сад, Happy Bones и кафе «Ботаника».

Открытие Фестиваля состоялось 26 мая в 19:00 в ресторане The Сад. Шеф Андрей Жданов представил фестивальный кенийский сет, гостей наслаждались концертом зажигательных кенийских барабанщиков, участвовали в мастер-классе по африканским танцам и игре на барабанах. Ольга Мичи открыла выставку кенийских фоторабот. Гости участвовали в занимательной викторине с кенийскими призами: сертификатами на создание неповторимого африканского облика от бьюти-бара «ФЕН Dry Bar» и кенийским кофе уникального сорта Kenya Washed AA TOP QUALITY от компании «Амадо».

Кульминационный момент открытия – розыгрыш поездки в Кению. Приз предоставила компания WILDTREK SAFARIS – африканский туроператор, работающий на международном туристическом рынке уже более 25 лет.

Команда WILDTREK SAFARIS задает на российском рынке высокие стандарты обслуживания туристов, благодаря многолетнему опыту и тесному сотрудничеству с лучшими отелями и авиа- перевозчиками. Автопарк WILDTREK SAFARIS - новые джипы Toyota Land Cruiser, специально оборудованные для сафари, а все гиды – специалисты высокого уровня, прошедшие специальное обучение. На сегодняшний день WILDTREK SAFARIS - единственная восточноафриканская компания, зарегистрированная на Российском рынке.

На время проведения Фестиваля в компании WildTrek Safaris действуют специальные условия на туры в Кении. Забронируйте тур в компании WildTrek Safaris по телефону +74955148353, назовите пароль «Кения Гурмэ» и получите скидку 10%.

Организатор Фестиваля: Управление по туризму Кении.

Сайт Фестиваля: www.kenya.worldgourmetfest.com