Главная - Гастрономия

Вишневый гаспачо

Весна медленно, но верно завоевывает свои позиции. Самое время переходить на более легкое питание, чтобы летний сезон встретить во все оружие.
Включить в весеннее меню можно оригинальный вишневый гаспачо от Роберто Хакомино Перес, бренд-шефа ресторана «Паб Ло Пикассо».

 Роберто Хакомино Перес

Вишневый гаспачо (310 р.)

Ингредиенты:

Гаспачо из вишни – 180 г
Креветки 16\20 очищенные – 40 г
Кресс салат – 2 г
Масло горчичное – 2 гb

Гаспачо из вишни

Помидоры бакинские без кожи – 60 г
Огурцы очищенные – 30 г
Лук зеленый – 8 г
Перец чили – 6 г
Вишня без кости - 100 г
Масло оливковое Extra Vergin – 5 г
Вода питьевая – 100 г
Томаты очищенные в собственном соку – 25 г
Сироп вишневый – 25 г
Имбирь маринованный – 5 г

Способ приготовления:

Бакинские томаты и огурцы очистить от кожи, перец чили очистить от семян, к ним добавляем маринованный имбирь, вишню, оливковое масло, питьевую воду. Все ингредиенты поместить в блендер и пробить до однородной массы. Добавить соль, перец, вишневый сироп и процедить через сито.
Готовый гаспачо налить в тарелку, добавить отварные креветки и украсить кресс салатом и горчичным маслом.

Вишневый гаспачо