Винный погреб Giuaani

Винодельческое хозяйство Giuaani было основано в 2010 года в историческом селе Манави в Кахетии.
Успешный предприниматель Каха Гиуашвили решил вернуться в родные места, где испокон веков жили его предки и заняться виноделием, возродив старые традиции.
Винодельческая зона вокруг Манави считается одной из лучших для культивирования белого сорта винограда Мцване Кахури, который является старейшим автохтонном Грузии. Некоторые ампелографии предписывают ему более древнюю историю, чем сорту Ркацители. Вина из Мцване отличаются элегантностью и богатством ароматов, среди которых встречаются травы, цветы и фрукты, особенно цитрусы и персики, для вин из квеври типичны чайные ноты, с добавлением бергамота, тона сухого абрикоса, специй и листвы.

Каха Гиуашвили. Винный погреб Giuaani

В XVIII веке в окрестностях села находились виноградники и резиденция грузинского царя Ираклия II, после вхождения Грузии в состав Российской Империи русский правитель решил возвести на благодатных землях свой дворец. В советское время для проведения Всемирного конгресса виноделов был построен «Винный дворец», который неоднократно посещали высокопоставленные чиновники из разных стран.

В начале 1990-х годов производство вин резко сократилось, наступил период упадка, когда многие хозяйства стали закрываться. Только спустя десятилетие началось возрождение местного виноделия. Каха Гиуашвили был одним из первых, кто поверил в терруар Манави, сделав ставку на вина, выполненные в современном стиле, ориентированные на европейский рынок, даже, если речь идет о производстве в квеври.

На сегодняшний день Giuaani является передовым предприятием, оснащенным новейшим оборудованием.

Винный погреб Giuaani

Giuaani выпускают две линейки вин, выполненных по европейской технологии и в квеври, которые отличаются сортовым разнообразием. Производят вина как из собственного винограда, так и из покупного, уделяя внимание качеству приобретаемых ягод. Главным виноделом является француз Жан Луи Терра.

Mtsvane Manavi 2016 отличается ароматами свежих фруктов, среди которых груша и зеленое яблоко, умеренная кислотность и яблочный финал.

Винный погреб Giuaani

Mtsvane Barrel Manavi 2016 выдерживался в течение короткого времени (3 месяца) в баррике. Ароматы приобрели тона спелых желтых фруктов и специй, вино округлилось и стало более весомым.

Saperavi Barrel Manavi 2014 выдерживают 12 месяцев в барриках. Вино дарит ароматы красных и темных фруктов, специй, хорошая кислотность и заметные танины, оставляют гранатовый вкус.

Отдавая дань древним традициям грузинского виноделия, компания Giuaani производит широкую гамму вин в квеври.

Винный погреб Giuaani

Mtsvane Qvevri Manavi 2014 винифицировался в квеври в течение 5 месяцев, а затем выдерживался короткое время в дубовых бочках. Аромат открывается спелым персиком, облитым медом, сухие травы соседствуют со специями, легкий рассол растворяется в чае. Приятные танины поддерживает великолепная кислотность.

Винный погреб Giuaani

Kisi Qvevri 2016 делился деликатными ароматами трав, специй, спелых абрикосов и чая, во рту вино отличалось свежестью, структурой и танинностью.

Khikhvi Qvevri 2016 порадовал широкой гаммой ароматов, среди которых сухофрукты, орехи, щедрая порция черного перца на фоне чая с бергамотом. Вино с отличной кислотностью и хорошей структурой.

Близость к Тбилиси привлекает эногастрономических путешественников в Манави, где расположена древняя крепость среди великолепных пейзажей. Посещение винодельни Giuaani может стать вкусной точкой туристического маршрута, где все оборудовано для приятного времяпровождения с бокалом вина под аккомпанемент блюд грузинской кухни.

Винный погреб Giuaani

Giuaani
www.giuaani.ge
info@giuaani.ge

За визит в винный погреб Giuaani благодарим Черноморский Форум Виноделия.

Авторы: Анна&Павел