Главная - Рестораны - Ресторан Greene King.

Ресторан Greene King

Greene King — английская компания, специализирующаяся на производстве эля (пива верхового брожения), также они владеют сетью собственных пабов и гостиниц во всем мире.
Greene King`s Westgate Brewery была основана в 1799 году в городке Бари-Сент-Эдмундс, графство Суффолк. Первая партия пива была сварена в 1806 году, дальше компания быстро росла и развивалась.
В наше время Greene King PLC является ведущим английским производителем пива с огромной сетью собственных пабов по всему миру. Название компании состоит из фамилий ее создателей - Бенджамина Грина и Фридриха Кинга.

Ресторан Greene King в Москве

Московский ресторан Greene King расположен в «Английском квартале» на Мытной улице, где сама атмосфера переносит в Лондон, с его красными телефонными будками и точной геометрией площадей.

Шеф-повар Андрей Шашков сосредоточился на британской кухне, в меню есть обязательные Fish&Chips – треска в хрустящем кляре, паи из слоеного теста, яблочный пирог и множество других блюд в авторском исполнении.

Интерьер ресторан Greene King в Москве

В пивной карте представлено крафтовое пиво, в первую очередь, от пивоварни Greene King, а также другие сорта пива, виски и вино.
Остановимся на некоторых сортах пива.

Belhaven (Белхеван) – одна самых старых пивоварен в Шотландии и Великобритании, основанная в 1719 году восточнее Эдинбурга. В 2005 году пивоварню приобрела компания Greeen King, инвестировала в строительство нового цеха и увеличила объем производства.
В 2013 году Belhevan выпустила новый сорт Belhaven Black Scottish Stout (Белхеван Блэк Скоттиш) – темное пиво с ликерными нотами темного шоколада и кофейным вкусом.
Также крафтовое пиво Belhevan включает в себя сорт «Индийского светлого эля» - Belhaven Twisted Thistle IPA (Белхеван Твистед Систл ИПА), который в первые создали в XVIII веке.

Bourgogne des Flandres — коричневый эль, который выпускает легендарная бельгийская пивоварня Timmermans.
Он создан по уникальной технологии, называемой "вливание ламбика". Сусло заливают в винные бочки, спонтанная ферментация начинается за счет оставшихся дрожжей. Ламбик производят исключительно в юго-западной части Бельгии. Пиво отличается сложными ароматами и мягким вкусом.

Bourgogne des Flandres

Адрес ресторана: ул. Мытная д. 7 с.1