Рестораны

I VAN GOGH на Большой Лубянке

В сентябре 2017 года на Большой Лубянке появился яркий, гастрономический мазок, который окрасил серую улицу в буйство ароматов и вкусов кистью I VAN GOGH в умелых руках шефа Артема Мартиросова.

Рестобар I VAN GOGH – это не только про еду. Огромное пространство в историческом доме Трындиных дизайнеры превратили в уютное заведение, разбив несколько камерных залов и оформив площадки для торжественных ужинов, концертов, кинопоказов и арт-мероприятий.

I VAN GOGH
Рестобар I VAN GOGH

I VAN GOGH
Рестобар I VAN GOGH

За гастрономические эксперименты в I VAN GOGH отвечает молодой и талантливый шеф Артем Мартиросов, который виртуозно смешивает на одной тарелке традиции Азии и Европы, ориентируясь на правильное и диетическое питание.

Артем Мартиросов
Артем Мартиросов

Создание блюд подобно рождению картины, креативный процесс, во время которого отдельные мазки, в виде ингредиентов, складываются в целостное произведение, готовое стать шедевром или требующие дополнительной проработки.
Именно так обновляется меню, обогащаясь идеями и блюдами, которых посетители не пробовали до этого.

I VAN GOGH
Рестобар I VAN GOGH

Густой кукурузный суп с мороженым из горгонзолы способен усмирить разыгравшийся аппетит и наполнит сытой теплотой. Пикантный сыр придает блюду остроту и добавляет кремозность.

кукурузный суп с мороженым из горгонзолы
Кукурузный суп с мороженым из горгонзолы

Хурма с муссом из горгонзолы и пудрой чоризо выступают оригинально, неожиданно и изыскано.
Томленое ребро в яблочной глазури может стать кульминацией ужина, вкус сочного мяса поддерживает хрустящая корочка.
Артем Мартиросов мастерски готовит и интерпретирует осьминога. Сначала нежнейшее мясо появляется с салатными листьями и крем-бататом, потом с картофельными чиз-карри, а затем тема обыгрывается в десерте, где ягодное суфле принимает форму осьминога.

Осьминог с картофельными чиз-карри
Осьминог с картофельными чиз-карри



Осьминог фиалковый
Осьминог фиалковый

Авторы: Анна&Павел Попков