Есть ли жизнь на Марсе?




Как известно, кризис в России по-прежнему шипит и пузырится, а вот для винной отрасли уходящий год стал годом надежды и даже небольшого роста. И дело не только в существенном увеличении и медийного, и (иногда даже) реального веса российского вина, но и в некотором оживлении импорта. Хотя, разумеется, у этой медали тоже есть оборотная сторона, и вопрос о том, поддержан ли сей количественный рост приемлемым качеством, по большей части всё ещё - риторический. Но есть ли исключения?
В последнее время многим винным снобам, - кому по производственной необходимости, а кому и по велению души, пришлось спуститься на грешную землю и задаться сакраментальным вопросом о том, есть ли жизнь на Марсе, - или, вернее, существует ли приличное вино за 400 рублей. И один из вариантов достойного ответа на этот вопрос, - с говорящим само за себя названием «Да!» - обнаруживается прямо под боком, в самой Москве, где уже два года работает сеть магазинов «ДА!», винную коллекцию которой недавно представили в ресторане «Бабель».


«Горячая» семерка коктейлей от рестобара «I’van Gogh»




Дружеский теплый вечер прошел на днях в творческом пространстве «I’van Gogh». Программа планировалась насыщенная: знакомство с семью разными, яркими, радующими глаз и дающими великолепный вкус, алкогольными напитками.
Первый коктейль нашей арт-вечеринки под названием «Тео», Арчил Нергадзе, бар-менеджер «I’van Gogh», назвал в честь брата Винсента Ван Гога. «Тео всю жизнь поддерживал родного брата-художника и оказал большое влияние на его судьбу», - рассказал бар-менеджер. Этот коктейль аперитивный; легкий, с небольшой горчинкой. В состав входит секретный ингредиент из цветов яблочного дерева, плодовое игристое вино с добавлением капельки биттера, - поделился секретом создания напитка Арчил, - в качестве украшения мы используем растение из семейства гвоздичные - нежный гипсофил».


«Россияне не привыкли к твердым сырам»




8-9 ноября 2017 года в Доме правительства Московской области прошел IV Международный Агропромышленный молочный форум, на который съехались участники из разных стран и регионов Российской Федерации, спикерами выступили чиновники федерального уровня, профессионалы молочной отрасли, медийные персоны и иностранные гости.
Основной темой масштабного события стало обсуждение развития молочной отрасли, которая «является приоритетным направлением для Правительства РФ и Минсельхоза России». Именно такими словами министр сельского хозяйства РФ Ткачев А.Н. открыл пленарное заседание.


Андрей Челищев. Голос вина




Имя Андрея Челищева известно всем, кто связан с миром вина. Выдающийся американский энолог русского происхождения перевернул виноделие Калифорнии и оказал большое влияние на винный мир. Итог знаменитой парижской дегустации 1976 года, когда калифорнийские вина оказались лучше бордоских, во многом был заслугой Челищева и его учеников.
Единственный русский человек, который добился мирового признания и славы в области виноделие, вернулся в Россию вместе с кинолентой «Андрей. Голос вина», снятой его племянником Марком Челищевым.


Сlos Galena: «Искусство, вино и ландшафт»




Испания имеет невидимую связь с Россией, в ней присутствует шарм и харизма, которые привлекают и притягивают русских людей. Скорее всего, эти чувства взаимны.
26 октября 2017 года Испания, в лице владелицы винодельни Сlos Galena, директора галереи искусств «ANQUIN`S» и представителей власти города Реус, приехала в Москву, чтобы презентовать симбиоз вина, искусства и культуры.


Открытие рыбного ресторана «POPLAVOK» в комплексе отдыха «Завидово»




Сидеть дома, испугавшись погоды – дело нетрудное, но неблагодарное, - конечно да, дома - тепло, спокойно и лениво, но и ничего нового не произойдет, никого нового не встретишь и другие места не увидишь.
Даже если сыро и промозгло, но много ли надо, чтобы сменить обстановку и несколько дней провести в месте комфортном, уютном, где тебя тепло и гостеприимно встретят, согреют и сделают все возможное, чтобы твой отдых был ярким и приятным в любую погоду?
Предлагаю закрыть глаза и представить: слияние двух полноводных рек великой Волги и пленительной Шоши в одном из самых живописных уголков Тверской области. Вокруг столько простора, свободы и красоты, что душа радуется и поет. Даже название места соответствующее – Завидово, все объясняет, что и добавить нечего.

Винный ужин «Земля и море» в ресторане Moregrill




Ресторан «Moregrill» открыл серию винных ужинов, на которых каждое блюдо выступает слаженным дуэтом с бокалом вина.
Премьерный вечер прошел в компании изящных морепродуктов, вин «Абрау-Дюрсо» и «Усадьба Дивноморская», которые создали непринужденную атмосферу и легкость общения.


Зимний Базар 2017




Международный женский клуб в Москве (IWC) проводит 29-й ежегодный Зимний Базар, который состоится в субботу, 25 ноября 2017 г. в гостинице Рэдиссон САС Славянская.


Немного солнца в серой воде




... Вода была везде - она то изливалась с неба, то сыпалась на голову тающим мокрым снегом, вода пропитывала воздух и, разумеется, словно поток слёз по потраченным на устройство ливневых стоков средствам московского бюджета, вольно разливалась по свежеуложенным гранитным тротуарам, не находя положенного выхода. Вода была серая и холодная, и, казалось, весь мир вокруг окрасился в тона депрессии и безнадёжности.


Самые известные армянские блюда от Нарека Авагяна




Армянская кухня считается одной из древнейших в мире, существуют сотни рецептов, которые отличаются многообразием и натуральностью, характеризуется близостью к истокам и природе.
Нарек Авагян, шеф-повар ресторана «Арарат», рассказывает о самых известных армянских блюдах.


Салон Шоколада Salon du Chocolat 2017




С 17 по 19 ноября в Центральном Доме Художника (ЦДХ) на Крымском валу пройдет шестой московский Салон Шоколада. Уникальное международное событие, посвященное шоколаду, объединит на одной площадке ведущие шоколадные бренды, в том числе, марки, представляющие эксклюзивный ремесленный шоколад, стран-производителей какао-бобов, признанных шоколатье и шеф-кондитеров из разных стран, и, конечно же, любителей сладкого. Насыщенная программа придется по вкусу как профессионалам шоколадной индустрии, так и гурманам любого возраста.


Большой сезонный вернисаж «Краски Ван Гога» в рестобаре I’Van Gogh!




5 ноября 2017 года галерея «Квартира S» по традиции проведет большой сезонный вернисаж, где будут представлены новые имена и самые яркие работы современных художников.
Целый день, с 12:00 до 20:00, в арт-пространстве самого креативного рестобара Москвы будет проходить насыщенная культурно-гастрономическая программа.


Круизная компания «Мостурфлот» отпраздновала юбилей.




24.10.17 в офисе компании «Мостурфлот» состоялась пресс-конференция, посвящённая итогам речной круизной навигации и 20-летию компании.
Компания «Мостурфлот» была основана как дочернее подразделение Московского речного пароходства в 1997 году, и обладала на тот момент только 4 речными теплоходами. Сейчас компания владеет 15 речными теплоходами, соответствующим всем стандартам безопасности. «Мостурфлот» входит в ТОП-3 на московском рынке речных круизов и перевозит около 30000 пассажиров за навигацию.

Тандыр и разнообразие горных трав – древние гастрономические традиции Армении. Интервью с Нареком Авагяном




Армянская кухня своими истоками уходит вглубь веков, при этом многие традиции сохранились до наших дней, а старые технологии приготовления используют и современные повара.
Армянская кухня отличается разнообразием ингредиентов и многогранностью вкусов, богатством специй и трав, но вместе с тем для многих Армения остается неизведанной гастрономической территорией.
Мы встретились с Нареком Авагяном, шеф-поваром ресторана «Кафе Арарат», располагающегося на первом этаже пятизвездочного отеля «Арарат Парк Хаятт Москва», чтобы узнать, без чего не бывает армянского застолья, какие блюда являются самыми востребованными у москвичей, и почему так мало в столице гастрономических заведений с армянской кухней.


FOOD SHOW 2017 - фестиваля еды и напитков для всей семьи




В первый зимний уикенд 2-3 декабря в лаунж-пространстве парка «Сокольники», в крытых павильонах 4 и 4.2 пройдет 11 выпуск кулинарно-гастрономического FOOD SHOW 2017 - фестиваля еды и напитков для всей семьи.