Главная - Живопись вином - Masi и Рубенс

Masi и Рубенс

Есть вина хорошие и великие; есть понятные и «не для всех», а есть те, которые стоят чуть в стороне, потому что к ним уже не подходят эти описания. И есть виноделы, которые их делают.
С 1772 года, а именно тогда был приобретен виноградник Vaio dei Masi, ведет свою летопись эта семья виноделов, к которой принадлежит Сандро Боскаини, ни много ни мало, сам «Мистер Амароне» И его вклад в современное виноделие бесценен. Сандро Боскаини, можно сказать, создал, сотворил, придумал те вина, благодаря которым Венето стало одним из значимых винных регионов Италии, встав в один ряд с Тосканой и Пьемонтом. Эксперименты с технологией рипассо, превращение Амароне в одно из элитных вин; исследование терруаров и создание первых вин Амароне с отдельных виноградников; спасение и возрождение таких сортов винограда, как озелета; использование различных типов бочек, в том числе, из черешни и многое другое дает ему право на этот титул.
Вино «Campofiorin» появилось в 1964 году, претерпев некоторые изменения в технологии с тех пор, сейчас оно дарит нам щедрые тона фруктов, окутывает теплотой пряностей и мягкостью бархатных танинов. Да, это еще одно вино, которое заставляет забыть о холодной осени. А надпись «Nectar Angelorum Hominibus» думаю, в переводе не нуждается.

Винографика Юлии Соколовой

Cделать что-то первыми. Быть на вершине, покорить мир и не останавливаться почивать на лаврах! Исследовать, работать, создавать новое. Бархат, мягкость, теплота, насыщенность, полнота, округлость... о чем я? О вине, конечно! Но не только. Имя, с которым у меня ассоциируется это вино, история хозяйства и его значимость и достижения, возникло сразу. Я старалась его забыть, думала о других, искала, перелистывала, смотрела, отвергала и снова искала... Нет... Только он. Только его образ. «История искусства не знает ни единого примера такого универсального таланта, такого мощного влияния, такого непререкаемого, абсолютного авторитета, такого творческого триумфа», - так пишет о нем один из его биографов.

Великий Питер Пауль Рубенс. Королевский живописец и советник королевских особ. Чувственность, роскошь, богатство; боги, богини, святые и простые смертные; он поставил жанр придворного портрета в один рад с момументальным искусством, по степени его успеха, его славы, сравниться с ним мог только Тициан. Испанская королева советуется с ним по вопросу перемирия с Голландией, французская - заказывает 24 полотна для своего дворца; испанский король посылает его в Англию для проведения мирных переговоров, где английский король посвящает его в рыцари. И на протяжении всей жизни он в поиске. Новых композиций, новых жестов персонажей, новых ярких сочетаний красок, нового жанра охотничьих сцен.
Грандиозная личность, даже после своей смерти на протяжении веков вдохновлял других Ватто, Делакруа, Ренуар, Ван Гог восхищались тем или иным аспектом его творчества, кто-то техникой рисунка, кто-то мастерством владения краской...
И ради всего святого, не оценивайте его работы с точки зрения современных канонов красоты! Эти женщины – эталоны красоты в 17 веке! Украшали бы они дворцы всех европейских монархов того времени, если бы это было не так? Вглядитесь в его работы: динамика, движение, драматизм, энергия, страсть, вихрь, изобилие, сочность, полнота жизни во всем. А какие изумительные портреты он создает!
Я считаю его «Портрет камеристки инфанты Изабеллы» одним из прекраснейших в мировой портретной живописи.
Вино создано для удовольствия. Для этого же рисовал Рубенс.

Рубенс

Картина из серии «Intreccio DiVino» написана винами Masi Campofiorin 2011 и Barolo Prapo Bricco Rocche 2005 Ceretto

Винографика Юлии Соколовой



Автор: Юлия Соколова

Читайте также

Интервью с Юлией Соколовой
Юлия Соколова Юлия, архитектор по образованию, впервые опустила кисточку в бокал с вином во время учебы в школе сомелье – просто хотела увидеть цвет вина, почувствовать, как оно ложится на бумагу. За три года проб и экспериментов родилась художественная серия, выполненная в оригинальной технике на стыке иллюстраций и декоративных орнаментов, а также несколько вино-акварельных пейзажей.