Главная - Живопись и вино с Юлией Соколовой - Испанская легенда Pago Florentino и Тициан

Испанская легенда Pago Florentino и Тициан

Pago Florentino – испанское вино из легендарного региона Ла Манча. Флорентино Наварро, добившись превосходных результатов в Рибера-дель-Дуэро с Bodegas Arzuaga Navarro, обратил внимание на землю с виноградниками и оливковыми деревьями в местности, прославленной Сервантесом. Вино из 100% темпранильо, который дает богатые ароматы вишневого пирога с пряностями, посыпанного корицей и шоколадом, гармония во вкусе, мягкие танины и превосходный баланс – вот что такое Pago Florentino 2010.

Pago Florentino
Pago Florentino и рисунок вином

И снова я пытаюсь соединить живопись и свои впечатления от вина. На этот раз, не легенды и история шли рука об руку с ассоциациями, а именно образ вина. Вино льется в бокал, мы любуемся насыщенным цветом и игрой бликов; яркие эмоции от встречи друзей сменяются неспешной приятной беседой. Достоинство, благородство и зрелость – вот те три слова, которые для меня характеризуют это вино в первую очередь. И вот уже складывается портретный образ.

Тициан «Портрет молодого человека». Яркие краски оставлены в прошлом, позади юношеская порывистость, задор и буйство эмоций; до старости и преклонных лет еще далеко, но чувство собственного достоинства и зрелость не по годам читаются во взгляде и осанке. Благородных кровей, но не из королевской семьи; не воин и не святой. Вышел из под кисти признанного мастера, но стоит в одном ряду со многими достойнейшими... И пусть художник и его модель не испанцы, но искусство и вино уже давно вышли за тесные границы стран.Сдержанность красок, благородство осанки, достоинство и ум во взгляде этого задумчивого молодого человека так хорошо гармонируют с впечатлением от этого вина, может быть, не столь зрелого по годам, но находящегося на пике гармонии и баланса.

Тициан



Автор: Юлия Соколова

Читайте также

Интервью с Юлией Соколовой
Юлия Соколова Юлия, архитектор по образованию, впервые опустила кисточку в бокал с вином во время учебы в школе сомелье – просто хотела увидеть цвет вина, почувствовать, как оно ложится на бумагу. За три года проб и экспериментов родилась художественная серия, выполненная в оригинальной технике на стыке иллюстраций и декоративных орнаментов, а также несколько вино-акварельных пейзажей.