Главная - Живопись и вино с Юлией Соколовой - Прекрасная незнакомка и PFAFFL Zweigelt SANDSTEIN 2015

Прекрасная незнакомка и PFAFFL Zweigelt SANDSTEIN 2015

Яркий цвет платья, ароматы вишни с пряностями, насыщенность и гармоничность во вкусе, бархатные танины, хороший потенциал... читая такое описание, что приходит на ум в первую очередь?

Вина Франции, Италии, Испании... Именно они, как правило, задают тон и правят бал. Исторические поместья, замки и монастыри, которые занимаются виноделием тысячу лет. Вина и виноградники, которые были известны еще у древних римлян. Но мир виноделия ими не ограничивается.

Австрийские вина – прекрасные незнакомцы. Ну что мы о них знаем? Да, рислинги и грюнер вельтлинеры нам уже знакомы. А вина из сорта цвайгельт? Пожалуй, что пока не очень. А зря!!! Это самый распространенный красный сорт в Австрии. Лучшие представители вин из него порадуют вас сочной вишней с пряностями в аромате, достаточно мощными, но прекрасно сбалансированными танинами, хорошей кислотностью и длительным, приятным послевкусием.

Вот и это, хотя еще молодое вино, с насыщенным цветом, раскрывается в аромате нотами спелой вишни и сливы, приправленными пряностями и щепоткой перца. Легкий аромат дыма и нагретого солнцем камня Яркое, фруктовое, гармоничное. И скрывающее свою тайну.



Напоминает молодую красавицу, не скрывающую свою красоту, благонравную на первый взгляд, но со своенравным характером с перчинкой при ближайшем знакомстве. Она из благородной семьи, у нее уже был первый выход в свет, где ее оценили по достоинству. С задорными искорками в глазах и непредсказуемым характером, юная на первый взгляд, но с такими прекрасными задатками и гармоничным воспитанием, что хочется посмотреть, в какую же красавицу превратится она через несколько лет. Как и это вино.

PFAFFL  Zweigelt SANDSTEIN 2015
Вино: Weingut R&A PFAFFL Zweigelt SANDSTEIN 2015 (Falstaff 90)
На фоне – набросок вином Pfaffl Zweigelt Sandstein 2015: Вена. Собор Св. Карла Борромея (Wiener Karlskirche)


Thomas Barber Lady Harriet
Thomas Barber «Lady Harriet» 1809/1810

Генриетта Елизавета «Гарриет» Левесон-Гоуэр, графиня Гренвиль, в девичестве Кавендиш.Британская аристократка, дочь Уильяма Кавендиша, 5-о герцога Девонширского и знаменитой красавицы Джорджианы Спенсер. Супруга Гренвиля Левесон-Гоуэра, графа Гренвиля.

Автор: Юлия Соколова

Читайте также

Интервью с Юлией Соколовой
Юлия Соколова Юлия, архитектор по образованию, впервые опустила кисточку в бокал с вином во время учебы в школе сомелье – просто хотела увидеть цвет вина, почувствовать, как оно ложится на бумагу. За три года проб и экспериментов родилась художественная серия, выполненная в оригинальной технике на стыке иллюстраций и декоративных орнаментов, а также несколько вино-акварельных пейзажей.