Главная - Рестораны - Летнее меню в ресторане «Кому ЖИТЬ ХОРОШО»

Летнее меню в ресторане «Кому ЖИТЬ ХОРОШО»

Как бы погода нас не удивляла, а лето в ресторан «Кому жить хорошо» пришло в соответствие с календарем.

Устроившись уютно, как дома, на диванчиках у гигантских панорамных окон с видом на живописную набережную, уже сейчас можно насладиться новым летним меню, над которым плодотворно поработал шеф-повар ресторана Алексей Желнов.

- Новое сезонное предложение блюд в «Кому жить хорошо», - говорит Алексей, - делает акцент на продукт, гастрономический подход к подаче и сочетанию ингредиентов, но, в то же время, оно доступное по ценам и понятное. Основной критерий в составлении летнего меню, конечно, сезонность, свежий и легкий вкус, травы, томаты, морепродукты, а также черноморская рыба и русская окрошка, которая обязательно имеет место быть на летнем столе.

Например, аппетитное трио «Тартар» - это лосось, креветки и манго под соусом из тамаринда. Это сочетание новых контрастных вкусов морепродуктов в одном блюде.

Летнее меню в ресторане

Ну, а ростбиф с креветками и личи, приготовленный на углях, подается с водорослями тосака, жареной капустой бок-чой, домашней аджикой и побегами пальмы. Интересное гастрономическое знакомство с новыми ингредиентами, приятный вкус.

Летнее меню в ресторане

Симпатичные морские мини-кальмары и каракатицы фри с украшением из копченой свеклы, листиками шпината и «пестрым» майонезом. Сверху – креветочные «чипсы». Присутствие в блюдах хрустящих «деталей» становится все более популярным. Чипсы, кстати, шеф-повар готовит сам, совершенно разнообразных форм, структуры и состава.

Летнее меню в ресторане

Кроме морских деликатесов любители мясной кухни могут попробовать сочный свиной филей с копчеными шкварками в сочетании с варениками с картофелем, поданный под соусом из кваса. Приятная гамма вкуса от сочетания мяса с «летним» соусом.

Летнее меню в ресторане

Ассортимент нового сезонного меню достаточно обширный. Из горячих блюд я бы еще с удовольствием попробовала ножку ягненка в мятном соусе. По всему видно, это блюдо обещает доставить большое гастрономическое удовольствие.

Также два новых десерта появилось в меню. Это маково-карамельный рулет, сорбет из ревеня под ванильным соусом и веррин на льду – здесь удачно устроились в бокале копчёная груша и ягоды, грушевый крем с йогуртом, молочный шоколад, миндальное печенье и крамбл из черемухи. Последняя сладкая новинка – это разноцветный фейерверк разных вкусов и ароматов, прохладного и холодного, хрустящего и мягкого, моментально исчезающего во рту. Настоящее наслаждение.

Летнее меню в ресторане

Летнее меню в ресторане

Ко всему этому приятно оттенять вкус блюд напитками, которые с удовольствием подбирает для вас сомелье ресторана Максим Дерюшев. В качестве аперитива он предложил коктейль с бурбоном, свежей ежевикой, домашним сиропом из корицы и травяным ликером, украшенный лепестками черной розы. К закускам было предложено французское игристое вино из долины Луары.

Совсем скоро в ресторане можно будет приобрести выбранный напиток из винной карты по доступной цене с собой, чтобы продолжить приятный вечер уже дома.



Автор: Ольга Бабицкая