Главная - Рестораны

Икра и новый концепт ресторана «Кому жить хорошо»

Приятно, когда хороший ресторан радует не только стабильным качеством оказываемых услуг, но и привносит яркие новинки и делает привлекательные предложения.

«Кому жить хорошо», что располагается на набережной Москвы-реки и дает возможность наслаждаться шикарными видами из панорамных окон, сегодня встречает обновленным меню от шеф-повара Никиты Катышева.

Никита немного рассказал о себе и о новшествах, которые появились для гостей ресторана:

Никита Катышев
Никита Катышев



«Сейчас мне -27 лет, и с 21 года я работаю шеф-поваром. В течение года стажировался в Италии. После меня пригласили в Москву в итальянский кафе-бар «Продукты». Далее я недолго трудился в «Chiсken Run» на Арбате. Затем меня позвали в «Novikov Group» заниматься ребрендингом и развитием ценовой политики. Так я оказался здесь».

С участием Никиты Катышева у ресторана появился определенный концепт. Поскольку для него фраза «кому жить хорошо» ассоциируется с икрой и достатком, то теперь именно икра во всем своем многообразии есть в различных блюдах. Она присутствует как в естественном виде, так и в молекулярном: из горгонзолы, базилика, маракуйи, тархуна и многих других ингредиентов.

Знакомство с обновленным меню ресторана «Кому жить хорошо» началось с комплимента. «Комплимент» означает маленькое, буквально на один зубок, угощение от шеф-повара. Сашими из тунца в устричном соусе стало легкой и приятной вступительной частью нашего ужина.

Кому жить хорошо

В качестве холодной закуски была предложена сельдь под шубой «Фьюжен»: нежное суфле с кусочками рыбы и овощей в облаке из хрустящих украшений и зелени.

Кому жить хорошо

Морскую тематику продолжает следующее блюдо – рулеты из лосося и камчатского краба в окружении ассорти из листьев салата. Все это заправлено сладковатым имбирным соусом.

Кому жить хорошо

Из горячих закусок можно попробовать фуа-гра с филе фермерской утки на гриле. Блюдо выглядит достаточно необычно, восседая на пюре из тыквы и опираясь на палочки спаржи. Картину дополняет ароматный брусничный соус и икра из горгонзолы в виде украшения.

Кому жить хорошо

Никита Катышев уделяет большое внимание качеству поставляемых продуктов. Заказы размещает у небольших региональных производителей, постоянно контролирует уровень закупаемой мясной, рыбной продукции, сыров.

Крабовые котлетки с соусом Айоли по-азиатски – одна из горячих основных нот в обновленном меню. Вкус блюда оттеняют два соуса – васаби и терияки, и, конечно же, здесь присутствует россыпь черной икры.

Всегда радует, когда ресторан тебя может удивить, собственно, в том числе за этим и идем.

Так, к примеру, можно отведать томленые щёчки от шеф-повара. Сочное мясо располагается на картофельно-грушевом пюре, заправлено соусом из можжевельника. Икре и зелени снова здесь отведено определенное место.

Завершить вечер хочется сладким блюдом. Можно выбрать морковно-черемуховое тортини. Это многоярусное пирожное пропитано густым сливочным кремом. Карамельная палочка, хрустящие сахарные чипсы и икра из тархуна завершают необычный облик праздничного десерта.

Кому жить хорошо

Как видно из меню, шеф-повар ресторана не боится соединять, казалось бы, несочетаемые ингредиенты, в поисках новых вкусов, необычных ощущений и ярких эмоций. Каждым новым блюдом доказывая, что именно здесь и сейчас жить хорошо.

Автор: Ольга Бабицкая