Главная - Гастрономия

Кролик с оливками от Эрика Ле Прово

После 25 лет работы в российских ресторанах, французский шеф-повар Эрик Ле Прово открыл в столице прототип парижского бистро. А сегодня владелец Le Bistro Le Provos делится с нашими читателями рецептом вкусного кролика с оливками.

 Эрик Ле Прово

Ингредиенты:

Кролик - 1 шт
Мука - 0,005 кг
Масло оливковое - 0,01 кг
Соль - 0,001 кг
Стебель сельдерея - 0,04 кг
Кабачок - 0,05 кг
Лук репчатый - 0,02 кг
Грудинка с/к - 0,015 кг
Оливки с косточкой - 0,025 кг
Маслины с косточкой - 0,025 кг
Тимьян - 0,001 кг
Масло сливочное - 0,01 кг
Куриный бульон - 0,08 кг
Букет гарни (сухие душистые травы, завернутые в лавровые листья) - 1 шт
Петрушка - 0,002 кг

Способ приготовления:

Обжариваем кролика в муке на оливковом масле до очень румяной корочки. Грудинку бланшируем и обжариваем. По отдельности обжариваем стебель сельдерея и кабачок. Маслины и оливки. На сливочном масле обжариваем мелко нарезанный репчатый лук до румяной корочки и добавляем куриный бульон. Кладем кролика и тушим. По мере приготовления добавляем оливки с маслинами и овощи. В конце кладем грудинку. При подаче украшаем петрушкой.

Кролик с оливками от Эрика Ле Прово



Читайте также:

Эрик Ле Прово Эрик Ле Прово (Eric Le Provos)
Эрик Ле Прово (Eric Le Provos)– известный французский шеф-повар и ресторатор, начавший российскую карьеру в 1991 году.
Эрик родился в Бретани, работал в разных ресторанах, в том числе, в мишленовском La Tour d'Argent в Париже, на американском круизном лайнере и Maximin в Ницце.
В Москву он попал случайно, приехав по объявлению швейцарского ресторана Le Chalet. Проработав несколько лет в качестве шеф-повара в разных заведениях, в 2000 году Эрик Ле Прово впервые открыл собственный ресторан Carre Blanc с изысканной французской кухней.
В конце 2015 года Эрик воплотил в жизнь новую идею – французское бистро, доступное каждому.
Эрик Ле Прово рассказывает о своем бистро и французской кухне.