Главная - Рестораны

Путешествие в Бордо с рестораном Le Restaurant

Le Restaurant предлагает совершить гастрономическое путешествие в Бордо, которое спасет от зимней депрессии и наполнит жизнь вкусами и ароматами Франции.

Жереми Урюти, шеф-повара ресторана и уроженец Бордо вместе сомелье Иваном Лучниковым разработали дегустационное меню, посвященное кухне и винам одного из самых известных винодельческих регионов Франции.

Жереми Урюти
Жереми Урюти

Бордоское меню станет первым в серии гастрономических ужинов, предлагающих вкусные путешествия по разным французским провинциям.
«Дни Бордо» продляться два месяца, и в мае их сменит кухня Эльзаса.
Планируется провести и гастрономические «Русские сезоны», во время которых Жереми Урюти покажет собственные версии блюд российской кухни.

Бордоское меню состоит из четырех подач и четырех вин. Его можно заказать в любой день и в любое время, без предварительного бронирования. Стоимость сета составляет 2500 рублей.

Классической парой выступили гусиная фуа-гра с желе из чернослива с яблоками и Sauternes 2011 от Chateau Pugneau. Странно и по-французски необычно стало сладкое вино в начале ужина. Но Жереми уверен, что во Франции «все делают так», поэтому поверим ему или оставим сотерн, чтобы проверить его сочетаемость с десертом.

Путешествие в Бордо с рестораном Le Restaurant



В качестве горячей закуски был предложен угорь с луком и винным соусом. В классическом рецепте используется миноги, но шеф-повару не нравится вид беспозвоночного животного, поэтому он заменил их мелкорубленым угрем, к которому подали свежее и фруктовое Chateau Citran AOC HAUT-Medoc 2013.

Путешествие в Бордо с рестораном Le Restaurant

Баскез с копченым пюре из красного перца, т.е. рулет из курицы, фаршированный пюре, оказался очень вкусным. Упругая мякоть птицы, дополненная умеренной сладостью перца, заиграла ярче с вином Bordeaux Superieur Chateau Tassin 2012.

Путешествие в Бордо с рестораном Le Restaurant

Чизкейк из сливочного сыра с белым шоколадом и малиной в сопровождении Bordeaux Blanc Ronan by Clinet 2012 стал сладким финалом ужина в Le Restaurant. Глоток холодного белого бордо вслед за ложечкой чизкейка переносил в апрельский Бордо, с его прохладными набережными, зеркальным фонтаном и цветущими яблонями.

Путешествие в Бордо с рестораном Le Restaurant

Le Restaurant
2-я Звенигородская ул., д.13 стр.1

Авторы: Анна&Павел