Главная - Рестораны

Эногастрономический ужин в Le Restaurant с винами Шабли

Путешествие со вкусом в Le Restaurant продолжается, следующая остановка - Северная Бургундия, во время которой свежесть шабли напоминает о приближении лета.

За винную часть отвечает компания Vinoterra, поэтому не обошлось без сюрпризов - к привычной вертикали, состоящей из Chablis, Chablis Premier Cru, Chablis Grand Cru от Louis Moreau, добавилось нестандартное вино – совиньон блан из маленького бургундского аппелласьона - Sauvignon Blanc Reserve Saint-Pierre от Pascal Bouchard 2014; пару к нему подобрали также оригинальную – две небольших дрожащих сферы, одна из которых оказалась рубленым диким сибасом и шпинатом, а другая - гребешком в желе из спаржи.

Эногастрономический ужин в Le Restaurant с винами Шабли

Шеф-повар Жереми Урюти своим блюдом не только помог гостям «разогреть» рецепторы, но и дал возможность немного поэкспериментировать со вкусами, предоставив самим определить лучшее сочетание вина со сложными ароматами. Отличный Sauvignon Blanc Reserve Saint-Pierre запомнился неким аристократом, и, несмотря на то, что после него «выступали» куда более престижные вина, стал одним из самых достойных образцов вечера.

Хрустящие Chablis и устрицы считаются классическим сочетанием, и французский повар не стал разрушать традиции, однако здесь не обошлось без импровизации, и Жереми Урюти предложил свое видение деликатеса – нежная мякоть в пене, с ярким соусом и устрица как она есть. Устричное трио сопровождало базовое Chablis Louis Moreau 2016, что стало идеальным вариантом.

Эногастрономический ужин в Le Restaurant с винами Шабли

Следующей подачей выступили Chablis Premier Cru Les Fourneaux Louis Moreau 2015 и осетрина с пюре из пастернака, дополненное овощами, приготовленными на пару. Комплексное и полнотелое вино хорошо сочеталось со структурой ценной рыбы, обогатив блюдо дополнительной гаммой вкусов.

Эногастрономический ужин в Le Restaurant с винами Шабли

Венчал гастрономический вечер Chablis Grand Cru Les Clos Louis Moreau 2014 и тюрбо с ризотто из сельдерея с сливочно-шафрановым соусом. Les Clos является самым крупным и одним из самых известных виноградников Гранд Крю Шабли. Вино отличалось богатым, насыщенным вкусом, комплексный аромат сочетал фруктовые и минеральные нюансы, что хорошо гармонировало с блюдом.

Эногастрономический ужин в Le Restaurant с винами Шабли

Эногастрономический ужин в Le Restaurant с винами Шабли

За музыкальную атмосферу вечера отвечал джаз-бенд Visa Jazz, который создал непринужденную и домашнюю обстановку в ресторане.

Эногастрономический ужин в Le Restaurant с винами Шабли



Le Restaurant
2-я Звенигородская ул., д.13 стр.1

Авторы: Анна&Павел