Главная - Рестораны - Эрик Ле Прово. Le Bistrot Le Provos

Эрик Ле Прово. Le Bistrot Le Provos

Эрик Ле Прово (Eric Le Provos) – известный французский шеф-повар и ресторатор, начавший российскую карьеру в 1991 году.

Эрик родился в Бретани, работал в разных ресторанах, в том числе, в мишленовском La Tour d'Argent в Париже, на американском круизном лайнере и Maximin в Ницце.
В Москву он попал случайно, приехав по объявлению швейцарского ресторана Le Chalet. Проработав несколько лет в качестве шеф-повара в разных заведениях, в 2000 году Эрик Ле Прово впервые открыл собственный ресторан Carre Blanc с изысканной французской кухней.

В конце 2015 года Эрик воплотил в жизнь новую идею – французское бистро, доступное каждому.
Эрик Ле Прово рассказывает о своем бистро и французской кухне.

Эрик Ле Прово
Эрик Ле Прово

Бистро Ле Прово

- Бистро Ле Прово – демократичное заведение, которому не страшен кризис. В общепринятой французской классификации бистро называют заведение с традиционной кухней и количеством посадочных мест не больше 50.

- Мне повезло, в юности я работал в мишленовском ресторане, это большая ответственность, которая стимулирует профессиональный рост. Но сейчас мне не интересна высокая кухня. Я хочу спокойно работать в собственном ресторане.

Луковый суп

- Меню бистро Ле Прово представляет собой микс блюд французской кухни, разработанный мною за 24 года работы в России. Я хотел показать, что французская кухня – это не только маленькие порции и высокая цена, а как раз наоборот. У нас можно днем за 500 рублей взять горячее с бокалом вина. Самое дорогое блюдо стоит 800 рублей и цены на вина очень демократичные. Сегодня мы предлагаем лучшее соотношение цена-качества в Москве.

- Стоит попробовать говядину по-бургундски и запеченные улитки.

Французская кухня

Плавучий остров- Французская кухня – это техника и вкус, чтобы быть профессионалом необходимо учиться, не забывая про практику.

- Для нас важно сохранить вкус продукта. Мы используем шафран, кориандр, мускат и имбирь, но главное соблюдать баланс. Специи должны этому помогать, а не доминировать, как в восточной кухне.

- Сейчас качество продукта, в том числе и сыра, лучше, чем 24 года назад. Я легко обхожусь без бри и камамбера, можно найти хорошие русские сыры, особенно, из козьего молока.

- Французская кухня элегантная, она уважает исходный вкус продукта, сохраняя витамины и полезные свойства. Русские тоже выбирают полезные продукты, но вкус для вас на втором плане. Например, ужасная облепиха, обладает полезными свойствами, поэтому русские добавляют побольше сахара, чтобы улучшить ее.

- До 2003 года был бум на французскую кухню, потом ее вытеснила итальянская. Но сейчас опять французские рестораны возвращаются в моду. Особенно в формате бистро.

Le Bistrot Le Provos
Бистро Ле Прово

Москва, Милютинский пер., д. 3

Авторы: Анна&Павел