Эммануэль Амон представляет новинки от Casa Luker


Эммануэль Амон много лет является амбассадором известной колумбийской компании Casa Luker, и в этом звании он не раз прилетал в Москву. В свой последний визит французский шоколатье провел в кулинарной студии « Звезды общепита» двухдневный мастер-класс, на котором на примере собственных рецептов показал все достоинства хорошо известных какао-продуктов и новинок Casa Luker, в числе которых нерафинированный тростниковый сахар panela.


Трюфели бывают разные


Сегодня мастера из лаборатории Шоколатье.ру рассказывают о тонкостях приготовления трюфелей по классическому рецепту и предлагают варианты сочетания шоколада и вин.

Мастер-класс по приготовлению Scrocchiarella римской пиццы на лопате с Тициано Казило


Тонкая, с хрустящей корочкой, с разнообразными начинками, доходящая до метра в длину, римская пицца на лопате Scrocchiarella (Скрокьярелла) завоевывает Москву и захватывает территорию всей России!
Пока всего несколько мест, где можно попробовать настоящую римскую пиццу (об одном из них мы уже писали – пиццерия Scrocchiarella), но в ближайшее время ждем открытие новых точек.
Вкусную презентацию устроили Павел Сидоров (владелец пиццерии Scrocchiarella), Тициано Казило (пиццайоло и технолог мукомольной компании ITALMILL), а также профессиональные печи Morello Forni. Но главным героем является она – мучная смесь Scrocchiarella, благодаря которой пицца получается с хрустящей корочкой, легко усваиваемая и неимоверно вкусная.
Чтобы разобраться, чем римская пицца отличается от классической и неаполитанской, в чем сила муки и так ли страшен глютен, как его преподносят, мы посетили профессиональный мастер-класс для пиццайол и освоили азы технологического процесса.

«Мексиканский двойной» шоколадный мастер-класс


«У мексиканцев по венам течет шоколад, а не кровь», - шутит Кристиан Мартинес, начиная мастер-класс «Мексиканский двойной», организованный Шоколатье.ру, колумбийским шоколадом Casa Luker, импортером Ascol и кулинарной студией «Хлеб и еда».
13-14 октября 2017 года Кристиан Мартинес и Гюнтер Касельяс нанесли «Мексиканский двойной», шоколадно-сладкий и демонстрационно-показательный «удар» по всем присутствующим на мастер-классе, наглядно объяснив, что можно сотворить из калет, используя соответствующие знания, креативный подход и качественное исходное сырье.


Кофе с Мариной Хюппенен


Марина Хюппенен последние пять лет занимается приготовлением кофе в джезве, неоднократная чемпионка России, участница мировых конкурсов, сегодня знакомит нас с техникой дегустации натурального кофе. Для каппинга были представлены шесть видов кофе: смесь Эспрессо, Бразилия, Колумбия, Куба, Суматра, Кения и органик кофе. Слово каппинг, от английского to cup, означает профессиональную дегустацию кофе.
Под джезву подходят органик кофе, Суматра, Куба, Колумбия. Кения – для альтернативных способов заваривания, ну а Эспрессо смесь понятно, что для приготовления эспрессо. Все виды кофе Марина завозит и сама осуществляет обжарку.

Шоколадная сказка


Шоколад...как приятно и сладко звучит это слово, а в памяти моментально всплывают кадры из одноименного фильма. И ты уже ощущаешь мощный дразнящий аромат шоколада, вот-вот, он уже совсем рядом, только протяни руку, прими этот дар богов, радуйся, наслаждайся.
Разве можно устоять?
А что мы знаем о нем?
Можно ли назвать то, что предлагается в массмаркетах, качественным шоколадом?
Завесу шоколадной тайны приоткрыла Екатерина Руколь – генеральный директор компании Шоколатье.ру.

Кулинарная студия «ВкусоТеррия»


«Если праздник не приходит сам, тогда нужно идти на праздник», – говорит русская поговорка. Так и вышло, когда 23 ноября 2016 года мне посчастливилось быть в составе команды участников кулинарного мастер-класса в новой студии «ВкусоТеррия», что удачно расположилась на ул. 1905 года.
Итак, ступив через порог и предвкушая приятные сюрпризы, я попала в уютное помещение, площадью порядка 140 кв. метров, по обе стороны которого разместились столы для приготовления блюд, оборудованные всевозможной современной техникой. Ну а чуть поодаль, за стеклянными перегородками, виднелась комната для проведения дегустации кулинарных изысков, которые мы собирались готовить.

Итальянские десерты с Nutella


11 марта 2016 года компания Integrita совместно с FERRERO провела мастер-класс «Итальянские десерты с Nutella!».
Nutella – один из самых известных сладких символов Италии. Паста из ореховой смеси и какао появилась в 1964 году

Кулинарный мастер-класс CLEVER-CHEF


Кулинарная студия Clever не стала ждать наступления Нового Года, чтобы устроить грандиозный праздник себе и своим друзьям и 17 ноября пригласила на финал конкурса Clever Chef специалистов кулинарного искусства и любителей вкусной и интересной пищи.
Гостей встречал бренд-шеф и основатель студии Михаил Лиске и яркий ведущий, мастер промо-акций Олег Сотников.
Может быть, все дело в столь удачном месте, где располагается студия Clever - в здании бывшей Даниловской мануфактуры, раритетном и стильном, ступив внутрь которого, будто погружаешься в комфорт, уют и тепло, в общем, чувствуешь себя как дома. Гостей ждало угощение из разнообразных итальянских закусок, натуральных напитков собственного приготовления, вин, любезно предоставленных компанией Eurowine.

Южная Италия на тарелке!


9 октября 2015 года состоялся мастер-класс по кухне южной Италии. Гостей радушно встречали организаторы мероприятия и представители ICIF, итальянского кулинарного института дл иностранцев. Приветственный бокал просекко добавлял участникам позитивного настроя.
Очень удачно была выбрана площадка для мероприятия Accademia del Gusto - просторная светлая студия с необходимым оборудованием и прекрасным расположением в центре Москвы у метро.
Для меню мастер класса было выбраны следующий блюда:
Сицилийская паста в стиле «Норма»
Котлетки из козлятины с ароматными травами
Белые марципаны Gioia del Colle
В этот вечер мастерство приготовления блюд раскрывал нам Алессандро Джаньетик, опытный повар ICIF, а Марко Негро , эксперт винного рынка Италии и консультант винных хозяйств, рассказывал о секретах сочетания автохтонных вин с блюдами южной Италии.

Zepter побеждает время!


На этой неделе производитель кухонной посуды - международная компания Zepter international, провела гастрономический мастер-класс по приготовлению вкусной и здоровой пищи. 7 блогеров и 1 тренер, выполняющая в этот раз роль повара, сразились в кулинарном поединке с неравным противником - временем. На приготовление двух блюд - супа-пюре из тыквы и рыбы с овощами, у представителей мировой сети было всего 30 минут! Возможно ли за это время приготовить полноценный обед? Давайте разбираться вместе!

Витаминное лето с Zepter


В последние дни теплого и богатого на овощи и фрукты сезона Zepter провел мастер-класс «Витаминное лето», на котором представил обновленную линейку VacSy – запатентованной системы вакуумирования пищи.
В жизни современного человека одну из главных ролей играет правильное питание, которое является залогом хорошего самочувствия.
Вредные привычки, тяга к сладкому, соленому и копченому сказывается на нашем внешнем виде. Но даже те, кто придерживается правильного питания, избегает вредных жиров, стремится сократить количество калорий, сталкивается с проблемой хранения продуктов. Пища теряет вкус и питательную ценность при воздействии света, тепла, бактерий и паразитов, она окисляется, гниет, и мы выбрасываем еду в мусорное ведро.
По статистике около 30% потребителей в России признаются в том, что они выбрасывают продукты. Это составляет 1,9 млрд. тонн пищевых отходов в год.

Clever Chef 2016


Все события, проходящие в студии Clever, яркие и фееричные. До сих пор, вкусный праздник 17 ноября прошлого года, я помню так, словно только вчера на нем была. И вот вновь 5 октября студия пригласила гостей, неравнодушных кулинарному искусству, на финал конкурса Clever Chef 2016. Звездами вечера стали две конкурсантки – Мария Курсакова и Екатерина Астанкова. Именно они, пройдя многочисленные отборочные этапы в течение года, успешно дошли до финала и боролись за главный приз – свой собственный кулинарный мастер-класс в студии Clever.