В Хельсинки и Таллинн за устрицами


Обычно, когда говорят про гастрономический туризм в Хельсинки, рассказывают про копченую рыбу, оленину в ягодном соусе, сливочную уху, карельские пирожки, морошковый ликер и лакричные конфеты. Я всё это тоже всегда советую, но теперь к списку моих рекомендаций добавилось «и поешьте французских устриц».
Именно французских, я не оговорилась. Балтийских устриц не существует в природе, потому что вода этого моря недостаточно солёная. Но местным гурманам и туристам повезло. Есть в финской столице места, где продают превосходных «француженок».


Страна восходящего солнца в ресторане «Киану»


В ресторане «Киану» - новый шеф-повар Кобаяши Кацухико. Теперь гостей встречают изысками обновленной японской кухни.
«Я постепенно меняю меню, - говорит Кобаяши, - в результате этого блюда будут в совершенно новом, более японском стиле».


Ресторан LEO Wine & Kitchen: лаборатория вкуса и вина / Ростов-на-Дону


Ресторан LEO Wine & Kitchen появился на гастрономической карте Ростова-на-Дону в начале весны 2017 года, сразу став культовым местом для всех любителей хороших вин.
Здесь виртуозно сочетаются блюда донской кухни с винами из разных уголков мира, а непринужденная атмосфера и широкий выбор этикеток привлекают посетителей.
Сергей Подпорин, идейный вдохновитель и один из владельцев ресторан LEO Wine & Kitchen, рассказывает о местной кухне, гастрономических трендах и перспективах развития ресторанного бизнеса в Ростове-на-Дону.


«Траппист» в Москве


Теперь у нас есть возможность попробовать пиво всех траппистких монастырей, включая редкие сорта и лимитированные выпуски, совершить пивное путешествие по разным странам, не покидая пределы Москвы, насладиться многообразием пивных стилей и проникнуться атмосферой бельгийского бара.


Завтраки в «Киану»


В последние несколько лет становится модным начинать день в кафе за чашечкой кофе с круассаном, когда в спокойной обстановке удобно оценить планы на предстоящий день, или с спозаранку назначить первую деловую встречу.
Квартал Патриарших прудов расположен в самом центре Москвы, здесь успешно работают десятки известных ресторанов и кафе, и среди такого многообразия совсем не затерялся небольшой гасторобар азиатской направленности «Киану», куда стоит заглянуть на завтрак.


Кыргызская кухня в посольском кафе на Большой Ордынке


В центре Москвы, на углу Большой Ордынки и Погорельского переулка, в посольском комплексе Кыргыстана не первый год работает кафе. Место секретное, потому что над входом нет никакой вывески, и названия заведение тоже ни имеет. До недавнего времени посольское кафе посещали в основном кыргызы - либо представители диаспоры, либо чиновники, прибывшие в Россию по государственным делам. Но с 2018 года ситуация начала меняться, и сейчас все чаще москвичи заглядывают в кафе, чтобы попробовать кыргызскую кухню.


Эногастрономический ужин в Le Restaurant с винами Шабли


Путешествие со вкусом в Le Restaurant продолжается, следующая остановка - Северная Бургундия, во время которой свежесть шабли напоминает о приближении лета.


Двести лет истории в новом меню ресторана «Шоша» в «Завидово»


С приходом весны и увеличением светового дня пропорционально растет и желание больше времени проводить на природе на открытом пространстве, чтобы взгляд не упирался в кирпичные стены и металлические конструкции. Хочется вдыхать свежий воздух и чувствовать ароматы природы, слышать нежное щебетание птиц, в общем, наслаждаться свободой в полной мере.
И когда комплекс отдыха «Завидово», расположенный в Тверской области в 100 км от Москвы, пригласил в гости, отказаться было бы явным преступлением.


Эногастрономические ужины в BB Cafe


Спрятавшийся в арбатских переулках BB Cafe можно назвать долгожителем по нынешним временам, восемь лет – солидный возраст для ресторана. Вместе с тем BB Cafe не останавливается на достигнутом, привлекая посетителей вкусной кухней и свежими идеями.


Путешествие в Бордо с рестораном Le Restaurant


Le Restaurant предлагает совершить гастрономическое путешествие в Бордо, которое спасет от зимней депрессии и наполнит жизнь вкусами и ароматами Франции.
Жереми Урюти, шеф-повара ресторана и уроженец Бордо вместе сомелье Иваном Лучниковым разработали дегустационное меню, посвященное кухне и винам одного из самых известных винодельческих регионов Франции.


Икра и новый концепт ресторана «Кому жить хорошо»


Приятно, когда хороший ресторан радует не только стабильным качеством оказываемых услуг, но и привносит яркие новинки и делает привлекательные предложения.
«Кому жить хорошо», что располагается на набережной Москвы-реки и дает возможность наслаждаться шикарными видами из панорамных окон, сегодня встречает обновленным меню от шеф-повара Никиты Катышева.


Сердечное тепло, грузинский колорит и новинки от шеф-повара в ресторане «Тинатин»


Чтобы понять, что такое грузинская кухня, грузинский колорит и национальное гостеприимство, не нужно далеко ехать. Даже в Москве можно все это ощутить сполна, посетив ресторан «Тинатин» на Плющихе.
Только ступив на порог, сразу погружаешься в атмосферу тепла и уюта. Видишь, что тебе рады, тебя ждали и готовы сделать все и даже больше, чтобы гость себя чувствовал здесь как дома.
Хозяйка ресторана - неповторимая и яркая Тина Канделаки, вложила душу в создание своего детища: лично принимала участие в дизайне интерьера. Чтобы выдержать атмосферу домашнего уюта, в помещениях размещены мягкие диваны с подушками, использовано множество деталей из натурального дерева, и все это в окружении живых растений и птиц.


Фермерский ужин от ресторана «Марк и Лев»


В феврале 2017 года в ресторане «Карлсон» стартовал проект под названием «Гастрономическая карта России», который дал уникальную возможность попробовать блюда, приготовленные лучшими региональными шеф-поварами.
Одной из самых интересных точек вкусного маршрута стал фермерский ужин от локаворского ресторана из Тульской области «Марк и Лев», шеф-повар которого работает на стыке традиционной и современной русской кухни.


I VAN GOGH на Большой Лубянке


В сентябре 2017 года на Большой Лубянке появился яркий, гастрономический мазок, который окрасил серую улицу в буйство ароматов и вкусов кистью I VAN GOGH в умелых руках шефа Артема Мартиросова.
Рестобар I VAN GOGH – это не только про еду. Огромное пространство в историческом доме Трындиных дизайнеры превратили в уютное заведение, разбив несколько камерных залов и оформив площадки для торжественных ужинов, концертов, кинопоказов и арт-мероприятий.


«Горячая» семерка коктейлей от рестобара «I VAN GOGH»


Дружеский теплый вечер прошел на днях в творческом пространстве «I VAN GOGH». Программа планировалась насыщенная: знакомство с семью разными, яркими, радующими глаз и дающими великолепный вкус, алкогольными напитками.
Первый коктейль нашей арт-вечеринки под названием «Тео», Арчил Нергадзе, бар-менеджер «I VAN GOGH», назвал в честь брата Винсента Ван Гога. «Тео всю жизнь поддерживал родного брата-художника и оказал большое влияние на его судьбу», - рассказал бар-менеджер. Этот коктейль аперитивный; легкий, с небольшой горчинкой. В состав входит секретный ингредиент из цветов яблочного дерева, плодовое игристое вино с добавлением капельки биттера, - поделился секретом создания напитка Арчил, - в качестве украшения мы используем растение из семейства гвоздичные - нежный гипсофил».


Предыдущие страницы

  • 4
  • 3
  • 2
  • 1