«Горячая» семерка коктейлей от рестобара «I’van Gogh»


Дружеский теплый вечер прошел на днях в творческом пространстве «I’van Gogh». Программа планировалась насыщенная: знакомство с семью разными, яркими, радующими глаз и дающими великолепный вкус, алкогольными напитками.
Первый коктейль нашей арт-вечеринки под названием «Тео», Арчил Нергадзе, бар-менеджер «I’van Gogh», назвал в честь брата Винсента Ван Гога. «Тео всю жизнь поддерживал родного брата-художника и оказал большое влияние на его судьбу», - рассказал бар-менеджер. Этот коктейль аперитивный; легкий, с небольшой горчинкой. В состав входит секретный ингредиент из цветов яблочного дерева, плодовое игристое вино с добавлением капельки биттера, - поделился секретом создания напитка Арчил, - в качестве украшения мы используем растение из семейства гвоздичные - нежный гипсофил».


Винный ужин «Земля и море» в ресторане Moregrill


Ресторан «Moregrill» открыл серию винных ужинов, на которых каждое блюдо выступает слаженным дуэтом с бокалом вина.
Премьерный вечер прошел в компании изящных морепродуктов, вин «Абрау-Дюрсо» и «Усадьба Дивноморская», которые создали непринужденную атмосферу и легкость общения.


Итоги ресторанной премии Wheretoeat 2017


Армянская кухня своими истоками уходит вглубь веков, при этом многие традиции сохранились до наших дней, а старые технологии приготовления используют и современные повара.
Армянская кухня отличается разнообразием ингредиентов и многогранностью вкусов, богатством специй и трав, но вместе с тем для многих Армения остается неизведанной гастрономической территорией.
Мы встретились с Нареком Авагяном, шеф-поваром ресторана «Кафе Арарат», располагающегося на первом этаже пятизвездочного отеля «Арарат Парк Хаятт Москва», чтобы узнать, без чего не бывает армянского застолья, какие блюда являются самыми востребованными у москвичей, и почему так мало в столице гастрономических заведений с армянской кухней.


Тандыр и разнообразие горных трав – древние гастрономические традиции Армении. Интервью с Нареком Авагяном


Армянская кухня своими истоками уходит вглубь веков, при этом многие традиции сохранились до наших дней, а старые технологии приготовления используют и современные повара.
Армянская кухня отличается разнообразием ингредиентов и многогранностью вкусов, богатством специй и трав, но вместе с тем для многих Армения остается неизведанной гастрономической территорией.
Мы встретились с Нареком Авагяном, шеф-поваром ресторана «Кафе Арарат», располагающегося на первом этаже пятизвездочного отеля «Арарат Парк Хаятт Москва», чтобы узнать, без чего не бывает армянского застолья, какие блюда являются самыми востребованными у москвичей, и почему так мало в столице гастрономических заведений с армянской кухней.


Москва встречает Владивосток


Гастроли региональных шеф-поваров «Гастрономическая карта России» встряхнули Москву дальневосточным ужином от Егора Анисимова, бренд-шефа Zuma, самого титулованного ресторана Владивостока, известного далеко за его пределами. Сотня гостей собралась под уютной крышей панорамного ресторана «Карлсон», чтобы насладиться сетом из шести блюд, приготовленных на основе дальневосточного краба. Все блюда меню, Карл, из краба!


Ресторан «Butler» зажигает осенние огни


Погода всё больше отдает прохладой. Всё чаще хочется ощутить тепло и уют как внутри, так и снаружи.
Под такое настроение заглянуть в особняк на Патриарших прудах, в ресторан «Butler», окажется очень кстати. Здесь приветливо встретят, вольготно разместят и предложат блюда сицилийской кухни как воспоминание о теплом приятном лете.
За высокую кухню отвечает Джузеппе Дави – гастрономический маг, родом из Италии, с широким опытом работы в крупнейших ресторанах и с известными шефами, такими как, Клаудио Рута и Пино Кутайя.


«Южный ужин» в ресторане «Карлсон»


Программа гастролей региональных шеф-поваров «Гастрономическая карта России» представляет осеннюю серию ужинов в ресторане «Карлсон», которую открывают Сергей Альшевский и Виктория Пархоменко, бренд-шеф и шеф-кондитер ресторанов курорта Абрау-Дюрсо.


«Le Bistrot le Provos»: бистро по-французски


Милютинский переулок давно приобрел славу самого французского кусочка Москвы.
И пускай Эрик Ле Прово отрицает какую-либо связь, мы-то знаем, что именно в его бистро можно съесть самый настоящий луковый суп, «плавучий остров» и стейк бавет.
В Москве с ресторанами французской кухни не густо, а в некоторых цены настолько заоблачные, что сразу начинаешь верить в «высокую кухню», к которой не подступиться.
Но в «Le Bistrot le Provos» используют совсем другой подход: вкусно, недорого и аутентично.


Мамия Джоджуа и ресторан «Казбек»


Интерьер ресторана «Казбек» наполнен антикварными и дизайнерскими вещами, которые стильно сочетаясь между собой, переносят нас в старый грузинский дом, на стенах которого висят пожелтевшие от времени фотографии в рамках, на деревянном полу лежат протертые половицы, а солнечные лучи, падающие из больших окон наполняют помещение светом.
Мамия Джоджуа, молодой шеф-повар из Грузии, вместе со своей мамой меньше года назад перебрался в Москву, чтобы познакомить жителей столицы с авторским видением традиционной грузинской кухни.


Обновленное летнее меню от Карло Греку в ресторане «Карлсон»


Когда на улице приятная ласковая погода находиться в закрытом помещении для меня — это пытка. Лето – это посиделки в беседках, открытых кафе, верандах или просто на природе. В таком случае, как можно было не воспользоваться случаем и удачной погодой, чтобы не провести вечер в приятной компании на «воздушной» веранде ресторана «Карлсон»?


Летнее меню в ресторане «Кому ЖИТЬ ХОРОШО»


Как бы погода нас не удивляла, а лето в ресторан «Кому жить хорошо» пришло в соответствие с календарем.
Устроившись уютно, как дома, на диванчиках у гигантских панорамных окон с видом на живописную набережную, уже сейчас можно насладиться новым летним меню, над которым плодотворно поработал шеф-повар ресторана Алексей Желнов.


Предыдущие страницы


  • 3
  • 2
  • 1