«Южный ужин» в ресторане «Карлсон»



Программа гастролей региональных шеф-поваров «Гастрономическая карта России» представляет осеннюю серию ужинов в ресторане «Карлсон», которую открывают Сергей Альшевский и Виктория Пархоменко, бренд-шеф и шеф-кондитер ресторанов курорта Абрау-Дюрсо.


«Le Bistrot le Provos»: бистро по-французски



Милютинский переулок давно приобрел славу самого французского кусочка Москвы.
И пускай Эрик Ле Прово отрицает какую-либо связь, мы-то знаем, что именно в его бистро можно съесть самый настоящий луковый суп, «плавучий остров» и стейк бавет.
В Москве с ресторанами французской кухни не густо, а в некоторых цены настолько заоблачные, что сразу начинаешь верить в «высокую кухню», к которой не подступиться.
Но в «Le Bistrot le Provos» используют совсем другой подход: вкусно, недорого и аутентично.


Мамия Джоджуа и ресторан «Казбек»



Интерьер ресторана «Казбек» наполнен антикварными и дизайнерскими вещами, которые стильно сочетаясь между собой, переносят нас в старый грузинский дом, на стенах которого висят пожелтевшие от времени фотографии в рамках, на деревянном полу лежат протертые половицы, а солнечные лучи, падающие из больших окон наполняют помещение светом.
Мамия Джоджуа, молодой шеф-повар из Грузии, вместе со своей мамой меньше года назад перебрался в Москву, чтобы познакомить жителей столицы с авторским видением традиционной грузинской кухни.


Обновленное летнее меню от Карло Греку в ресторане «Карлсон»



Когда на улице приятная ласковая погода находиться в закрытом помещении для меня — это пытка. Лето – это посиделки в беседках, открытых кафе, верандах или просто на природе. В таком случае, как можно было не воспользоваться случаем и удачной погодой, чтобы не провести вечер в приятной компании на «воздушной» веранде ресторана «Карлсон»?


Летнее меню в ресторане «Кому ЖИТЬ ХОРОШО»



Как бы погода нас не удивляла, а лето в ресторан «Кому жить хорошо» пришло в соответствие с календарем.
Устроившись уютно, как дома, на диванчиках у гигантских панорамных окон с видом на живописную набережную, уже сейчас можно насладиться новым летним меню, над которым плодотворно поработал шеф-повар ресторана Алексей Желнов.


Винотека «Новое Русское Вино»



Так уж получилось, что за пределами Садового кольца, большинство серьезных, амбициозных виноторговых мест в Москве оказались, как шашлык, нанизаны на «шампуры» Кутузовского и Ленинского проспектов. «Долой дискриминацию», - так, наверное, подумали в компании Delta Club, - и решительно выступили на защиту прав въезжающих в Москву по проспекту Волгоградскому.


Chateau Moulin-a-Vent в Litro



В конце зимы 2017 года на Большой Грузинской 69, открылся гастробар Litro. Владелец нового питейного заведения Лариса Мамедова известна гастрономической Москве рестораном Touche, который уже два года успешно работает на Трехгорной мануфактуре. Но гастропаб Litro, в отличие от Touche, с самого начала стал местом, где винная карта и сомелье стоят на одной ступени с меню и шеф-поваром. Кстати, кто любит кухню Touche, тот может смело заказывать столик в новом ресторане, потому что гастрономическая концепция осталась такой же.


Ресторан—караоке Vinтаж 77



Входные двери в виде клавиш предупреждают, что к музыке в Vinтаж 77 относятся серьезно. К кухне тоже, но здесь командует сербский шеф Душан Марьянович и можно быть спокойным. А вот гостей без голоса желающей спеть в караоке, могут попросить вести себя потише.
На первом перекрестке после входа, можно решить по какому пути будет развиваться ваш вечер – в общем зале, отдельном VIP или музыкальном пространстве.
Концепцию проекта Vinтаж 77 придумал и воплотил в жизнь ресторатор Михаил Хацко, любитель хорошей музыки и саксофона. Открытый им зал караоке Who is Who пользуется популярностью и всегда заполнен посетителями. Vinтаж 77 стал не только музыкальным продолжением, но и рестораном со средиземноморской кухней.

Рождественское меню в ресторане Katusha



Новогодние праздники – это время чудес и традиций. И для меня уже который год стало традицией, которой не хочу изменять, совершать прогулку по предпраздничной зимней Москве. Именно в это время она преображается и становится какой-то сказочной, в некоторых переулках и двориках центра столицы можно обнаружить черты европейских городов. То ли из-за украшений, всевозможных и красочных, то ли из-за освещения и уюта, которые ощущаешь, когда попадаешь в такие места.
Сегодня, после небольшой прогулки, свернув на Большую Дмитровку, я очутилась у гастрономического дома-ресторана Katusha, где планировала приятно провести время в уютной обстановке и за дегустацией новых блюд. Учитывая, что я оказалась там тогда, когда время завтрака еще не прошло, а время обеда еще не совсем наступило, не стала мучиться с выбором – отведала и того и другого.

Be sommelier в винотеке «Простые вещи»



Если вы хотите почувствовать себя сомелье, который с легкость комбинирует блюда и вина, стоит заглянуть в «Простые вещи».
Винотека, расположенная в самом центре Москвы, напротив Консерватории, сразу погружает в атмосферу камерного уюта, где простые, насущные вещи – доступны каждому, но не лишены оригинальности и «изюминки».
Последняя фишка от «Простых вещей»: меню и винная карта, которые подобно пазлу, увлекательно складываются в идеальную пару «вино-еда». Причем в отличие от стандартной цепочки, звено «сомелье» отсутствует. Это не означает, что «Простые вещи» решили сэкономить на персонале, но направить выбора посетителя с помощью доступных символов к правильному сочетанию.

Предыдущие страницы


  • 3
  • 2
  • 1