Деловой обед по-хулигански. Ресторан Hooligan


Комплекс зданий Трехгорной мануфактуры - известной фабрики, рабочие которой более ста лет назад делали историю Российской империи, в последнее время становится местом работы и отдыха людей из бизнес сферы. Там, где открываются новые офисы для "белых воротничков", сразу, как грибы после теплого июльского дождика, появляются рестораны и ночные клубы.
Осенью 2015 свои двери открыл ресторан известного дизайнера Дениса Симачева "Hooligan".
Хулиганят здесь по-брутальному, черные тона доминируют: массивные кожаные диваны, профессиональных размеров боксерский ринг, гантельный ряд и пара груш, на которых, к сожалению, не получится выместить свой пар, но атмосферу «мужского клуба» они создают идеально. На втором этаже обустроена настоящая квартира с камином, состоящая из нескольких комнат.

Сергей Ерошенко и его «Честная кухня»


- Почему я выбрал русскую кухню? Ну, как может парень 25-30 лет, живущий в Москве, с русской фамилией и знающий с детства вкус оладышек с медом, быть поваром какой-либо другой кухни!?
Сергей Ерошенко родился в Москве в 1970 году. Закончив профильное училище, он отслужил 3 года в должности кока на десантном корабле. Когда вернулся со службы, то наотрез отказывался возвращаться на кухню, но в 1992 году попал в гостиницу «Рэдиссон Славянская Отель» в должности помощника повара. Работа в современных условиях и в профессиональном коллективе, заинтересовала Сергея Ерошенко, карьера пошла в гору, сначала он стал поваром, а затем су-шефом банкетной службы. Позже заведовал кухней московских ресторанов «Шатильон», «ZOO», «Годунов», работал шефом спортивного комплекса «Волен».
В 2013 году Сергей Ерошенко открыл собственный ресторан «Честная кухня», визиткой карточкой которого стали блюда из дичи и северной рыбы. В 2015 году появился новый проект – кафе-гастромаркет «Федя, дичь» на Даниловском рынке, где можно купить мясные полуфабрикаты, приготовленные по фирменным рецептам от именитого шеф-повара.

Эрик Ле Прово. Le Bistrot Le Provos


Эрик Ле Прово (Eric Le Provos) – известный французский шеф-повар и ресторатор, начавший российскую карьеру в 1991 году.
Эрик родился в Бретани, работал в разных ресторанах, в том числе, в мишленовском La Tour d'Argent в Париже, на американском круизном лайнере и Maximin в Ницце.
В Москву он попал случайно, приехав по объявлению швейцарского ресторана Le Chalet. Проработав несколько лет в качестве шеф-повара в разных заведениях, в 2000 году Эрик Ле Прово впервые открыл собственный ресторан Carre Blanc с изысканной французской кухней.
В конце 2015 года Эрик воплотил в жизнь новую идею – французское бистро, доступное каждому.
Эрик Ле Прово рассказывает о своем бистро и французской кухне.

Маркет-бар «Монополь»


13 октября 2016 года состоялось официальное открытие маркет-бара «Монополь», входящего в сеть торговых точек компании «Ладога».
«Ладога» в первую очередь известна как производитель водки премиум класса, среди их продукции водки «Царская село», «Императорская коллекция», «Царская золотая» и «Ладога хлебная».
Стильный маркет-бар «Монополь» расположен в самом центре Москвы на Тверской улице в доме № 5/6, в историческом здании театра им. Ермоловой (вход с Никитского переулка).

Вино и искусство в винном клубе “Blanc de Blancs”


29 сентября 2016 года в винном клубе “Blanc de Blancs” состоялось открытие экспозиции художника Gusse. Алексей Гусев (Gusse) представил серию из пяти картин, которая изображает пять городов мира в разное время суток.
За точку отсчета была взята Москва. Когда в Москве полночь (а картина представляет вид города именно в это время), В Токио - 6 часов утра, в Лос-Анджелесе - час дня, в Рио-де-Жанейро - 7 часов вечера, в Париже - десять часов вечера. Таким образом, мы можем увидеть весь мир в единый момент времени.

5 винотек, которые продвигают винную культуру в массы


Предлагаем вашему вниманию пять винотек, которые продвигают винную культуру в массы, путем бесплатных и платных дегустаций, винных фестивалей, мастер-классов и прочих «винных вкусняшек».

Александра Ушакова, директор винотеки "Массандра. Легенда Крыма"рассказывает о винных фестивалях


Директор винотеки "Массандра. Легенда Крыма" (Комсомольский пр., 15/2) Александра Ушакова рассказывает о новом московском тренде - винных фестивалях, рассчитанных на всех любителей вина, во время которых можно запросто задать свои «детские» вопросы, посетить профессиональные мастер-классы, сделать винные открытия и пообщаться с единомышленниками.

«За вином» и Энопицца


Наши люди ЗА ВИНОМ на такси не ездят, а ходят пешком благодаря сети винных бутиков с говорящим названием «За вином».
Магазины, расположенные в шаговой доступности от места жительства, приблизили москвичей к хорошему вину, выбрать которое помогут опытные кависты. Особенно выделяется бутик на улице Большая Семеновская д. 27 к. 1, в котором купленную бутылку, можно выпить в уютной пиццерии, обустроенной прямо в магазине.

Женщины вина: Светлана Фомичева


Светлана Фомичева – хозяйка винного бутика www.wine-butik.ru, член Российской Ассоциации Сомелье и успешная бизнес-леди, уверенная, энергичная и досконально разбирающаяся в своей профессии.
Как живет винный бутик в разгар кризиса, как удержать старых клиентов и привлечь новых, какие вина востребованы в этот непростой период – об этом и многом другом мы поговорили со Светланой Фомичевой.
Кофейня «Хюррем Султан»


Этим летом в самом центре Москвы на Покровке открылась новая концептуальная кофейня «Хюррем Султан». Интерьер небольшого заведения переносит посетителей в уютные кофейни Стамбула, наполненные ароматами кофейных зерен, специй и восточных сладостей.
Хозяйка Ася Алиева неслучайно выбрала такое название для своей кофейни, рассчитанной преимущественно на женскую аудиторию.
Хюррем Султан – любимая жена османского султана Сулеймана Великолепного, известная в Европе под именем Роксолана. Молодой девушкой она попала в гарем, где за жизнерадостный характер ее назвали Хюррем, т.е. веселая. Вопреки османским традициям, султан женился на рабыне, сделав ее своей любимой женой и наградив высоким титулом «Хасеки», введенным специально для Хюррем.

Предыдущие страницы


  • 3
  • 2
  • 1