Винотека «Простые вещи»: ОДИН БОКАЛ ЗОВЕТ ДРУГОГО...


Культура еды и пития - занятный предмет для изучения. Недаром еще с незапамятных времен представление о человеке часто составляют именно исходя из анализа его вкусов и поведения за столом. Но если пойти дальше, к анализу не личностей, но межличностных отношений: нужно ли иметь схожие эногастрономические предпочтения для того, чтобы союз двух людей был крепок и долговечен? Вероятно, в идеальном мире это было бы именно так, и за семейным столом всегда звучало бы что-то типа «Разинь, душенька, свой ротик, я тебе положу этот кусочек». Но в реальности жизнеспособными оказываются гораздо более «сложносочиненные» конструкции. Вот и приходится иногда наблюдать противоречивую картину: есть двое людей, которым явно хорошо вместе, но на данной конкретной дегустации один из них отчаянно скучает. Вот статная ухоженная дама погрузилась в изучение нюансов взаимосвязи свойств терруаров и степени экспрессивности вин, сделанных из выращенного на них Неббиоло, а сидящему рядом мужчине с добрым круглым лицом отчаянно хочется любимого односолодового виски; а вот элегантный молодой человек сквозь очки в элегантной стильной оправе напряженно вглядывается в особенности «ножки» и нюансы цвета старого рислинга в своем бокале, - но милая блондинка, которую он нежно держит за руку, со слегка утомленным видом уставилась в экран своего смартфона, - она давно мечтает о бокале-другом искристого просекко... Но теперь я рад представить новое достижение эволюции, - у этой проблемы теперь есть решение!
Было ли тому причиной уникальное стечение обстоятельств или гениальное озарение соавторов вечера – винотека«Простые вещи» на Большой Никитской и виноторговой компании «Алианта», но в прошлую среду нам был представлен поистине уникальный формат дегустации. За одним столом гостей приветствовали создатели сразу двух достойнейших, «звездных» – но совершенно разных, напитков.

Пиццерия Scrocchiarella


Всего лишь 70 лет назад слово «пицца» не входило в лексикон мировой гастрономической общественности. Пицца оставалась лепешкой с начинкой, не покидавшей пределов Италии. Путешественники середины прошлого века были не высокого мнения о пицце, по крайней мере, Генри Мортон описывает свое знакомство с ней так: «ужасный пирог под названием пицца, испеченный из теста с начинкой из бекона, вонючего сыра и сдобренный чесноком». Сейчас подобные описания вызывают лишь улыбку, мы научились не только разбираться в разновидностях итальянской пиццы, но и выбираем пиццерии, ориентируясь на свой вкус, исходные продукты и мастерство пиццайоло. Нежная неаполитанская или хрустящая римская? Классическая или креативная? Выбор есть всегда.
Если вы хотите получить не только гурманское наслаждение, но и окунуться в гастрономию Вечного города, то самое время заглянуть в пиццерию Scrocchiarella на Покровке, д. 1/13/6, стр.2.

«WHERETOEAT 2016 Москва»: итоги, цифры, имена


25 октября в пресс-центре информационного агентства России ТАСС (Тверской бульвар, 2) состоялась пресс-конференция, посвященная подведению итогов и объявлению лауреатов Национальной ресторанной премии «WHERETOEAT 2016 Москва» при поддержке S.Pellegrino и Acqua Panna.
В ходе пресс-конференции были озвучены и награждены лауреаты премии — десять наиболее популярных ресторанов столицы по итогам 2016 года.

Императорская китайская кухня в Soluxe Club


Для того, чтобы почувствовать атмосферу императорского Китая, попробовать аутентичную гуандунскую кухню и ощутить движение энергии, направленной по фэн-шую стоит заглянуть в ресторан Soluxe на Кутузовском проспекте, 2/1.
Коснувшись двух львов при входе и загадав желание, окунуться в атмосферу размеренной роскоши, древних китайских традицией и современных технологий, которые соседствуют бок о бок, дополняя, ублажая, погружая.

Ужин в TOUCHÉ с израильскими винами


Когда на улице под 30 и лето в своем расцвете, так приятно вечером спрятаться от жары и шума большого города в пространствах ресторана Touche, расположившись за столиком с видом во внутренний дворик за бокалом вина и дегустацией оригинальных блюд от шеф-повара. Каждая встреча здесь особенная и сегодня - не исключение, нас ждал ужин с Виктором Шенфильдом, состоящий из пяти блюд и сочетающихся с ними винами.

Эногастрономический сет от TOUCHÉ


Несмотря на то, что погода пока не шепчет, московские рестораны начинают готовиться к летнему сезону. Одни открывают веранды, другие обустраивают солнечные подоконник, третьи приступили к приготовлению еды на полыхающем огне, и только ресторан TOUCHÉ решил подойти к летнему вопросу нетривиально: составить эногастрономический сет - семь блюд, включая десерт из мороженого и семь подходящих вин.
Чтобы сложить эногастрономические пары были приглашены эксперты винного рынка и известные кулинары столицы, которые перепробовали десятки вин со всех континентов, и, в конце концов, подобрали идеальные сочетания, в которых вина дополняют еду, подчеркивая все гастрономические нюансы.

Траттория «Salottо»


Осень ознаменовалась открытием камерной и уютной траттории «Salotto», расположенной в самом центре Москвы в усадьбе Тютчева (Старопименовский пер., д.11, стр. 6).
Особняк, сохранив милые черты старины, гостеприимно распахнул двери итальянской гостиной, где каждый сезон будут представлять свое меню гастролирующие шеф-повара.
Первый осенне-зимний период пройдет под руководством итальянского шефа Луиджи Чента, который готовил для Челентано, Берлускони и принцессы Дианы.
Луиджи Чента отдает предпочтение деревенской кухне, простым блюдам, где главную роль играет качество ингредиентов. Его философия идеально вписывается в концепцию «нулевого километра», когда большинство продуктов являются местными, отличаются свежестью и четко разделяются по сезонам.
Луиджи Чента родился на севере Италии, на берегу озера Гарда, он предпочитает нежную озерную рыбу с капелькой оливкового масла и легкие вина, типа пино гриджо, проссеко или более весомую франчакорту. Но в зимней Москве требуются блюда более сытные и плотные, чем удивит итальянский шеф-повар москвичей?

La Princesse Choco - шоколадное счастье


Приход ноября ознаменовался ярким событием в мире сладкого – официальным открытием нового шоколадного ателье «La Princesse Choco» в ТЦ Dream House.
Гости стекались со всех сторон, как специально приглашенные, так и привлеченные соблазнительным ароматом элитного бельгийского шоколада.
В уютном кафе в приятной обстановке под бокал розового игристого вина участники смогли познакомиться с необычными миксами: трюфелями с чилийским перцем в сочетании с темным сортовым шоколадом, попробовать на вкус соленую карамель, открыть для себя марципан с апельсином и ликером «Куантро». За чашечкой чая или кофе продегустировать замечательные макарони всевозможных цветов и ароматов, капкейки с нежнейшим кремом, украшенные цукатами и кусочками шоколада.

Il Borgo – сицилийский ресторан в Москве! 100% Made in Italy!


Хорошо известный всем московским сладкоежкам ресторан-кондитерская Giardino italiano возродился в новом виде и по другому адресу – Il Borgo, ул. Вавилова, 81.
10 лет назад Пьерлуиджи Индзирилло переехал в Москву из родной Сицилии, чтобы помогать дяде с кондитерской «Итальянский сад». С тех пор много воды утекло и все изменилось, неизменными остались великолепная кухня, аутентичность места, итальянские шеф-повара и 100% Made in Italy.

Ресторан Greene King


Greene King — английская компания, специализирующаяся на производстве эля (пива верхового брожения), также они владеют сетью собственных пабов и гостиниц во всем мире. Greene King`s Westgate Brewery была основана в 1799 году в городке Бари-Сент-Эдмундс, графство Суффолк. Первая партия пива была сварена в 1806 году, дальше компания быстро росла и развивалась. В наше время Greene King PLC является ведущим английским производителем пива с огромной сетью собственных пабов по всему миру. Название компании состоит из фамилий ее создателей - Бенджамина Грина и Фридриха Кинга. Московский ресторан Greene King расположен в «Английском квартале» на Мытной улице, где сама атмосфера переносит в Лондон, с его красными телефонными будками и точной геометрией площадей.

Предыдущие страницы


  • 3
  • 2
  • 1