Императорская китайская кухня в Soluxe Club



Для того, чтобы почувствовать атмосферу императорского Китая, попробовать аутентичную гуандунскую кухню и ощутить движение энергии, направленной по фэн-шую стоит заглянуть в ресторан Soluxe на Кутузовском проспекте, 2/1.
Коснувшись двух львов при входе и загадав желание, окунуться в атмосферу размеренной роскоши, древних китайских традицией и современных технологий, которые соседствуют бок о бок, дополняя, ублажая, погружая.

Ужин в TOUCHÉ с израильскими винами



Когда на улице под 30 и лето в своем расцвете, так приятно вечером спрятаться от жары и шума большого города в пространствах ресторана Touche, расположившись за столиком с видом во внутренний дворик за бокалом вина и дегустацией оригинальных блюд от шеф-повара. Каждая встреча здесь особенная и сегодня - не исключение, нас ждал ужин с Виктором Шенфильдом, состоящий из пяти блюд и сочетающихся с ними винами.

Эногастрономический сет от TOUCHÉ



Несмотря на то, что погода пока не шепчет, московские рестораны начинают готовиться к летнему сезону. Одни открывают веранды, другие обустраивают солнечные подоконник, третьи приступили к приготовлению еды на полыхающем огне, и только ресторан TOUCHÉ решил подойти к летнему вопросу нетривиально: составить эногастрономический сет - семь блюд, включая десерт из мороженого и семь подходящих вин.
Чтобы сложить эногастрономические пары были приглашены эксперты винного рынка и известные кулинары столицы, которые перепробовали десятки вин со всех континентов, и, в конце концов, подобрали идеальные сочетания, в которых вина дополняют еду, подчеркивая все гастрономические нюансы.

Деловой обед по-хулигански. Ресторан Hooligan



Комплекс зданий Трехгорной мануфактуры - известной фабрики, рабочие которой более ста лет назад делали историю Российской империи, в последнее время становится местом работы и отдыха людей из бизнес сферы. Там, где открываются новые офисы для "белых воротничков", сразу, как грибы после теплого июльского дождика, появляются рестораны и ночные клубы.
Осенью 2015 свои двери открыл ресторан известного дизайнера Дениса Симачева "Hooligan".
Хулиганят здесь по-брутальному, черные тона доминируют: массивные кожаные диваны, профессиональных размеров боксерский ринг, гантельный ряд и пара груш, на которых, к сожалению, не получится выместить свой пар, но атмосферу «мужского клуба» они создают идеально. На втором этаже обустроена настоящая квартира с камином, состоящая из нескольких комнат.

Сергей Ерошенко и его «Честная кухня»



- Почему я выбрал русскую кухню? Ну, как может парень 25-30 лет, живущий в Москве, с русской фамилией и знающий с детства вкус оладышек с медом, быть поваром какой-либо другой кухни!?
Сергей Ерошенко родился в Москве в 1970 году. Закончив профильное училище, он отслужил 3 года в должности кока на десантном корабле. Когда вернулся со службы, то наотрез отказывался возвращаться на кухню, но в 1992 году попал в гостиницу «Рэдиссон Славянская Отель» в должности помощника повара. Работа в современных условиях и в профессиональном коллективе, заинтересовала Сергея Ерошенко, карьера пошла в гору, сначала он стал поваром, а затем су-шефом банкетной службы. Позже заведовал кухней московских ресторанов «Шатильон», «ZOO», «Годунов», работал шефом спортивного комплекса «Волен».
В 2013 году Сергей Ерошенко открыл собственный ресторан «Честная кухня», визиткой карточкой которого стали блюда из дичи и северной рыбы. В 2015 году появился новый проект – кафе-гастромаркет «Федя, дичь» на Даниловском рынке, где можно купить мясные полуфабрикаты, приготовленные по фирменным рецептам от именитого шеф-повара.

Эрик Ле Прово. Le Bistrot Le Provos



Эрик Ле Прово (Eric Le Provos) – известный французский шеф-повар и ресторатор, начавший российскую карьеру в 1991 году.
Эрик родился в Бретани, работал в разных ресторанах, в том числе, в мишленовском La Tour d'Argent в Париже, на американском круизном лайнере и Maximin в Ницце.
В Москву он попал случайно, приехав по объявлению швейцарского ресторана Le Chalet. Проработав несколько лет в качестве шеф-повара в разных заведениях, в 2000 году Эрик Ле Прово впервые открыл собственный ресторан Carre Blanc с изысканной французской кухней.
В конце 2015 года Эрик воплотил в жизнь новую идею – французское бистро, доступное каждому.
Эрик Ле Прово рассказывает о своем бистро и французской кухне.

Траттория «Salottо»



Осень ознаменовалась открытием камерной и уютной траттории «Salotto», расположенной в самом центре Москвы в усадьбе Тютчева (Старопименовский пер., д.11, стр. 6).
Особняк, сохранив милые черты старины, гостеприимно распахнул двери итальянской гостиной, где каждый сезон будут представлять свое меню гастролирующие шеф-повара.
Первый осенне-зимний период пройдет под руководством итальянского шефа Луиджи Чента, который готовил для Челентано, Берлускони и принцессы Дианы.
Луиджи Чента отдает предпочтение деревенской кухне, простым блюдам, где главную роль играет качество ингредиентов. Его философия идеально вписывается в концепцию «нулевого километра», когда большинство продуктов являются местными, отличаются свежестью и четко разделяются по сезонам.
Луиджи Чента родился на севере Италии, на берегу озера Гарда, он предпочитает нежную озерную рыбу с капелькой оливкового масла и легкие вина, типа пино гриджо, проссеко или более весомую франчакорту. Но в зимней Москве требуются блюда более сытные и плотные, чем удивит итальянский шеф-повар москвичей?

La Princesse Choco - шоколадное счастье



Приход ноября ознаменовался ярким событием в мире сладкого – официальным открытием нового шоколадного ателье «La Princesse Choco» в ТЦ Dream House.
Гости стекались со всех сторон, как специально приглашенные, так и привлеченные соблазнительным ароматом элитного бельгийского шоколада.
В уютном кафе в приятной обстановке под бокал розового игристого вина участники смогли познакомиться с необычными миксами: трюфелями с чилийским перцем в сочетании с темным сортовым шоколадом, попробовать на вкус соленую карамель, открыть для себя марципан с апельсином и ликером «Куантро». За чашечкой чая или кофе продегустировать замечательные макарони всевозможных цветов и ароматов, капкейки с нежнейшим кремом, украшенные цукатами и кусочками шоколада.

Il Borgo – сицилийский ресторан в Москве! 100% Made in Italy!



Хорошо известный всем московским сладкоежкам ресторан-кондитерская Giardino italiano возродился в новом виде и по другому адресу – Il Borgo, ул. Вавилова, 81.
10 лет назад Пьерлуиджи Индзирилло переехал в Москву из родной Сицилии, чтобы помогать дяде с кондитерской «Итальянский сад». С тех пор много воды утекло и все изменилось, неизменными остались великолепная кухня, аутентичность места, итальянские шеф-повара и 100% Made in Italy.

Ресторан Greene King



Greene King — английская компания, специализирующаяся на производстве эля (пива верхового брожения), также они владеют сетью собственных пабов и гостиниц во всем мире. Greene King`s Westgate Brewery была основана в 1799 году в городке Бари-Сент-Эдмундс, графство Суффолк. Первая партия пива была сварена в 1806 году, дальше компания быстро росла и развивалась. В наше время Greene King PLC является ведущим английским производителем пива с огромной сетью собственных пабов по всему миру. Название компании состоит из фамилий ее создателей - Бенджамина Грина и Фридриха Кинга. Московский ресторан Greene King расположен в «Английском квартале» на Мытной улице, где сама атмосфера переносит в Лондон, с его красными телефонными будками и точной геометрией площадей.

Предыдущие страницы


  • 3
  • 2
  • 1