Винотека «Новое Русское Вино»


Так уж получилось, что за пределами Садового кольца, большинство серьезных, амбициозных виноторговых мест в Москве оказались, как шашлык, нанизаны на «шампуры» Кутузовского и Ленинского проспектов. «Долой дискриминацию», - так, наверное, подумали в компании Delta Club, - и решительно выступили на защиту прав въезжающих в Москву по проспекту Волгоградскому.


Chateau Moulin-a-Vent в Litro


В конце зимы 2017 года на Большой Грузинской 69, открылся гастробар Litro. Владелец нового питейного заведения Лариса Мамедова известна гастрономической Москве рестораном Touche, который уже два года успешно работает на Трехгорной мануфактуре. Но гастропаб Litro, в отличие от Touche, с самого начала стал местом, где винная карта и сомелье стоят на одной ступени с меню и шеф-поваром. Кстати, кто любит кухню Touche, тот может смело заказывать столик в новом ресторане, потому что гастрономическая концепция осталась такой же.


Ресторан—караоке Vinтаж 77


Входные двери в виде клавиш предупреждают, что к музыке в Vinтаж 77 относятся серьезно. К кухне тоже, но здесь командует сербский шеф Душан Марьянович и можно быть спокойным. А вот гостей без голоса желающей спеть в караоке, могут попросить вести себя потише.
На первом перекрестке после входа, можно решить по какому пути будет развиваться ваш вечер – в общем зале, отдельном VIP или музыкальном пространстве.
Концепцию проекта Vinтаж 77 придумал и воплотил в жизнь ресторатор Михаил Хацко, любитель хорошей музыки и саксофона. Открытый им зал караоке Who is Who пользуется популярностью и всегда заполнен посетителями. Vinтаж 77 стал не только музыкальным продолжением, но и рестораном со средиземноморской кухней.

Рождественское меню в ресторане Katusha


Новогодние праздники – это время чудес и традиций. И для меня уже который год стало традицией, которой не хочу изменять, совершать прогулку по предпраздничной зимней Москве. Именно в это время она преображается и становится какой-то сказочной, в некоторых переулках и двориках центра столицы можно обнаружить черты европейских городов. То ли из-за украшений, всевозможных и красочных, то ли из-за освещения и уюта, которые ощущаешь, когда попадаешь в такие места.
Сегодня, после небольшой прогулки, свернув на Большую Дмитровку, я очутилась у гастрономического дома-ресторана Katusha, где планировала приятно провести время в уютной обстановке и за дегустацией новых блюд. Учитывая, что я оказалась там тогда, когда время завтрака еще не прошло, а время обеда еще не совсем наступило, не стала мучиться с выбором – отведала и того и другого.

Be sommelier в винотеке «Простые вещи»


Если вы хотите почувствовать себя сомелье, который с легкость комбинирует блюда и вина, стоит заглянуть в «Простые вещи».
Винотека, расположенная в самом центре Москвы, напротив Консерватории, сразу погружает в атмосферу камерного уюта, где простые, насущные вещи – доступны каждому, но не лишены оригинальности и «изюминки».
Последняя фишка от «Простых вещей»: меню и винная карта, которые подобно пазлу, увлекательно складываются в идеальную пару «вино-еда». Причем в отличие от стандартной цепочки, звено «сомелье» отсутствует. Это не означает, что «Простые вещи» решили сэкономить на персонале, но направить выбора посетителя с помощью доступных символов к правильному сочетанию.

Хорошо в «Кому жить хорошо»


Зимний вечер, снежный и морозный, приятно провести, прогуливаясь по Москве. Если выйти на Кропоткинской и спуститься к Москве-реке, то на углу Соймоновского проезда и Пречистенской набережной можно увидеть доходный дом Перцовой, строение начала XX века. Особняк, построенный в стиле модерн, сочетающий в себе разнообразные приемы, присущие стилю – ассиметричное расположение окон, декор в виде древнерусских мотивов, кованые элементы и майоликовые панно. Невозможно пройти мимо, не остановившись, чтобы рассмотреть более тщательно и восхититься искусным мастерством архитектора и его команды. Повернув направо, по Пречистенской набережной, первый дом, 29, – особняк И.Е.Цветкова, словно сказочный терем, построен по эскизам М.В.Васнецова, в древнерусском духе. Приятно смотреть, радует глаз. Ну а с другой стороны Москвы-реки «проплывает» остров «Красный Октябрь, величественно и важно.
Именно вблизи этих мест, столь сказочных и прекрасных, удачно расположился ресторан «Кому жить хорошо». Ресторану - чуть больше года. Кухня средиземноморская в авторском исполнении. В декабре появилась новая вкладка в меню – блюда русской кухни. Шеф-повар ресторана Алексей Желнов, который ранее работал SoluxeClub, “18.12”, СafeMichel, познакомил нас с несколькими авторскими блюдами.

Ресторан «Пабло Пикассо»


«Все, что ты можешь вообразить, - реально». С этими словами Пабло Пикассо заглянем в одноименный ресторан в центре Москвы, где со стен на нас смотрят фрески по мотивам работ великого художника, а меню ориентировано на испанскую кухню.
Пару лет назад Александр Рапоппорт совместно с Ginza Project открыл гастропаб «Пабло Пикассо», который не потерял актуальность и популярность до сих пор.
Центральное расположение ресторана делает его местом, где деловые переговоры за чашкой кофе могут перерасти в обед, а затянувшаяся встреча закончиться ужином. Планировка ресторана, представляющая собой подобие лабиринта, позволяет компании провести вечер в отдельной уютной комнате или подняться на более тихий второй этаж.

Козырная карта ресторана The Trump / Тула


Пару лет назад Наталья и Сергей Палладичевы открыли в Туле ресторан, назвав его The Trump, что в переводе с английского обозначает «козырная карта». Символичный пиковый туз победно сыграл после выборов американского президента, придав названию ресторана двусмысленное значение.
Пройдя долгий путь, на котором была даже попытка стать виноделами в Пьемонте, семья Палладичевых решила остаться в родном городе Натальи, открыв гостиницу на два номера и уютный ресторан.

Звездные официанты в The Waiters


В обычном ресторане официанты остаются на второстепенных ролях: помочь с выбором, принести еду, убрать посуду и уйти в тень. Мы спешим в ресторан, чтобы попробовать новое меню, знаем по именам шеф-поваров и обсуждаем интерьер или концепцию, но не замечаем официантов.
Но в ресторане The Waiters все наоборот! Официанты являются настоящими звездами, которые не просто подают еду, но и профессионально поют, первоклассно танцуют и создают неповторимую атмосферу праздника и веселья, зажигая по полной, вовлекая гостей ресторана.
Итак, ваш выход, Официанты!

Ресторан «Латинский квартал»


Если вы хотите сбежать из серой Москвы в буйство красок и погрузиться в разнообразие вкусов Южной Америке, то самое время заглянуть в «Латинский квартал».
Севиче, тирадито, кесадилья, такос и десятки других блюд из четырех стран, расположенных на противоположном конце мира, входят в меню ресторана панамериканской кухни «Латинский квартал».

Предыдущие страницы


  • 3
  • 2
  • 1