Хорошо в «Кому жить хорошо»



Зимний вечер, снежный и морозный, приятно провести, прогуливаясь по Москве. Если выйти на Кропоткинской и спуститься к Москве-реке, то на углу Соймоновского проезда и Пречистенской набережной можно увидеть доходный дом Перцовой, строение начала XX века. Особняк, построенный в стиле модерн, сочетающий в себе разнообразные приемы, присущие стилю – ассиметричное расположение окон, декор в виде древнерусских мотивов, кованые элементы и майоликовые панно. Невозможно пройти мимо, не остановившись, чтобы рассмотреть более тщательно и восхититься искусным мастерством архитектора и его команды. Повернув направо, по Пречистенской набережной, первый дом, 29, – особняк И.Е.Цветкова, словно сказочный терем, построен по эскизам М.В.Васнецова, в древнерусском духе. Приятно смотреть, радует глаз. Ну а с другой стороны Москвы-реки «проплывает» остров «Красный Октябрь, величественно и важно.
Именно вблизи этих мест, столь сказочных и прекрасных, удачно расположился ресторан «Кому жить хорошо». Ресторану - чуть больше года. Кухня средиземноморская в авторском исполнении. В декабре появилась новая вкладка в меню – блюда русской кухни. Шеф-повар ресторана Алексей Желнов, который ранее работал SoluxeClub, “18.12”, СafeMichel, познакомил нас с несколькими авторскими блюдами.

Ресторан «Пабло Пикассо»



«Все, что ты можешь вообразить, - реально». С этими словами Пабло Пикассо заглянем в одноименный ресторан в центре Москвы, где со стен на нас смотрят фрески по мотивам работ великого художника, а меню ориентировано на испанскую кухню.
Пару лет назад Александр Рапоппорт совместно с Ginza Project открыл гастропаб «Пабло Пикассо», который не потерял актуальность и популярность до сих пор.
Центральное расположение ресторана делает его местом, где деловые переговоры за чашкой кофе могут перерасти в обед, а затянувшаяся встреча закончиться ужином. Планировка ресторана, представляющая собой подобие лабиринта, позволяет компании провести вечер в отдельной уютной комнате или подняться на более тихий второй этаж.

Козырная карта ресторана The Trump / Тула



Пару лет назад Наталья и Сергей Палладичевы открыли в Туле ресторан, назвав его The Trump, что в переводе с английского обозначает «козырная карта». Символичный пиковый туз победно сыграл после выборов американского президента, придав названию ресторана двусмысленное значение.
Пройдя долгий путь, на котором была даже попытка стать виноделами в Пьемонте, семья Палладичевых решила остаться в родном городе Натальи, открыв гостиницу на два номера и уютный ресторан.

Звездные официанты в The Waiters.



В обычном ресторане официанты остаются на второстепенных ролях: помочь с выбором, принести еду, убрать посуду и уйти в тень. Мы спешим в ресторан, чтобы попробовать новое меню, знаем по именам шеф-поваров и обсуждаем интерьер или концепцию, но не замечаем официантов.
Но в ресторане The Waiters все наоборот! Официанты являются настоящими звездами, которые не просто подают еду, но и профессионально поют, первоклассно танцуют и создают неповторимую атмосферу праздника и веселья, зажигая по полной, вовлекая гостей ресторана.
Итак, ваш выход, Официанты!

Ресторан «Латинский квартал»



Если вы хотите сбежать из серой Москвы в буйство красок и погрузиться в разнообразие вкусов Южной Америке, то самое время заглянуть в «Латинский квартал».
Севиче, тирадито, кесадилья, такос и десятки других блюд из четырех стран, расположенных на противоположном конце мира, входят в меню ресторана панамериканской кухни «Латинский квартал».

Винотека «Простые вещи»: ОДИН БОКАЛ ЗОВЕТ ДРУГОГО...



Культура еды и пития - занятный предмет для изучения. Недаром еще с незапамятных времен представление о человеке часто составляют именно исходя из анализа его вкусов и поведения за столом. Но если пойти дальше, к анализу не личностей, но межличностных отношений: нужно ли иметь схожие эногастрономические предпочтения для того, чтобы союз двух людей был крепок и долговечен? Вероятно, в идеальном мире это было бы именно так, и за семейным столом всегда звучало бы что-то типа «Разинь, душенька, свой ротик, я тебе положу этот кусочек». Но в реальности жизнеспособными оказываются гораздо более «сложносочиненные» конструкции. Вот и приходится иногда наблюдать противоречивую картину: есть двое людей, которым явно хорошо вместе, но на данной конкретной дегустации один из них отчаянно скучает. Вот статная ухоженная дама погрузилась в изучение нюансов взаимосвязи свойств терруаров и степени экспрессивности вин, сделанных из выращенного на них Неббиоло, а сидящему рядом мужчине с добрым круглым лицом отчаянно хочется любимого односолодового виски; а вот элегантный молодой человек сквозь очки в элегантной стильной оправе напряженно вглядывается в особенности «ножки» и нюансы цвета старого рислинга в своем бокале, - но милая блондинка, которую он нежно держит за руку, со слегка утомленным видом уставилась в экран своего смартфона, - она давно мечтает о бокале-другом искристого просекко... Но теперь я рад представить новое достижение эволюции, - у этой проблемы теперь есть решение!
Было ли тому причиной уникальное стечение обстоятельств или гениальное озарение соавторов вечера – винотека«Простые вещи» на Большой Никитской и виноторговой компании «Алианта», но в прошлую среду нам был представлен поистине уникальный формат дегустации. За одним столом гостей приветствовали создатели сразу двух достойнейших, «звездных» – но совершенно разных, напитков.

Пиццерия Scrocchiarella



Всего лишь 70 лет назад слово «пицца» не входило в лексикон мировой гастрономической общественности. Пицца оставалась лепешкой с начинкой, не покидавшей пределов Италии. Путешественники середины прошлого века были не высокого мнения о пицце, по крайней мере, Генри Мортон описывает свое знакомство с ней так: «ужасный пирог под названием пицца, испеченный из теста с начинкой из бекона, вонючего сыра и сдобренный чесноком». Сейчас подобные описания вызывают лишь улыбку, мы научились не только разбираться в разновидностях итальянской пиццы, но и выбираем пиццерии, ориентируясь на свой вкус, исходные продукты и мастерство пиццайоло. Нежная неаполитанская или хрустящая римская? Классическая или креативная? Выбор есть всегда.
Если вы хотите получить не только гурманское наслаждение, но и окунуться в гастрономию Вечного города, то самое время заглянуть в пиццерию Scrocchiarella на Покровке, д. 1/13/6, стр.2.

«WHERETOEAT 2016 Москва»: итоги, цифры, имена



25 октября в пресс-центре информационного агентства России ТАСС (Тверской бульвар, 2) состоялась пресс-конференция, посвященная подведению итогов и объявлению лауреатов Национальной ресторанной премии «WHERETOEAT 2016 Москва» при поддержке S.Pellegrino и Acqua Panna.
В ходе пресс-конференции были озвучены и награждены лауреаты премии — десять наиболее популярных ресторанов столицы по итогам 2016 года.

Предыдущие страницы


  • 3
  • 2
  • 1