Рестораны

Винный ужин «Земля и море» в ресторане Moregrill

Ресторан «Moregrill» открыл серию винных ужинов, на которых каждое блюдо выступает слаженным дуэтом с бокалом вина.
Премьерный вечер прошел в компании изящных морепродуктов, вин «Абрау-Дюрсо» и «Усадьба Дивноморская», которые создали непринужденную атмосферу и легкость общения.

Moregrill

Ресторан «Moregrill» открылся недавно, в стратегически выгодном месте Москвы на пересечении Кузнецкого моста и Рождественки. Специализация на рыбной кухне и морепродуктах, а также японец Кобаяши Кацухико в качестве шефа, переносит его в категорию must visit.

Кухня делится на два направления – raw и grill, таким образом, давая посетителям оценить свежесть исходных продуктов и умение повара.

Кобаяши Кацухико имеет большой опыт работы в ресторанах Токио и Парижа, последние десять лет японец трудится в Москве, где известен по заведению «Недальний Восток», тортам в Madame Wong и по собственному проекту Corner Cafe&Kitchen. С осени 2017 году он возглавляет «сырое» направление в Moregrill.

Moregrill

На винном ужине к сашими из сибаса предложили игристое вино «Виктор Дравиньи брют», сделанное по классической технологии. Блюда японской кухни не так легко сочетать с винами, к маринованному имбирю и васаби сложно подобрать гармоничную пару. Но «Виктор Дравиньи» справился со своей задачей, если не на «отлично», то на «очень хорошо».

Стоит отметить, что за винную часть вчера отвечал Виталий Горбенко, бренд-амбассадор группы «Абрау-Дюрсо», в которую кроме известной марки игристых вин входит бутиковая винодельня «Усадьба Дивноморское».

Moregrill

Следующим блюдом стал тартар из лосося в паре с розовым игристым «Империал Резерва», которых можно назвать самым спорным дуэтом. Буйство ягодных ароматов в бокале было само по себе, а нежный, тающий по рту лосось, вызывающий гурманское восхищение, требовал другого вина.

Moregrill

Теплая закуска из кальмара, приготовленного на гриле, шла вместе с Шардоне «Усадьба Дивноморское». Повара смогли идеально подобрать температурно-временной режим, сохранив нежную структуру продукта. Плотностный и маслянистый Шардоне усилил вкусовые ощущения от блюда.

Moregrill

Главным в тунце является его свежесть, это стопроцентно можно сказать о тунце на гриле в Moregrill. И вино пино Нуара «Усадьба Дивноморское» стал самым метким попаданием, что отметило большинство гостей ужина.

Moregrill

К мощным красным винам сложно подобрать рыбное сопровождение, поэтому в ресторане не стали «изобретать велосипед», и отойдя от главенствующей концепции заведения, предложили гостям каре ягненка с соусом «Чингисхан». Каберне Совиньон от «Усадьба Дивноморское» в сочетании с плотной структурой барашка нашел своих поклонников среди посетителей «Moregrill».

Moregrill

На десерт предложили фондан с белым шоколадом и чашечку кофе.

Moregrill

Стоимость ужина приятно удивила, если платить заранее, то всего 2500 рублей (в день ужина 3000 рублей).

Moregrill
Адрес: Кузнецкий мост 18/7, Москва
https://www.facebook.com/Moregrill/