Главная - Новости

Первое игристое вино «Массандры» сошло с конвейера

ФГУП «ПАО Массандра» Управления делами Президента РФ выпустило игристое вино под собственной маркой. Первая партия сошла с конвейера и уже отправляется на полки магазинов.

«Как и планировании, первое игристое «Массандры» мы выпустили к началу курортного сезона. Это белое игристое брют, белое полусладкое и розовое полусладкое. В ближайшее время к выпуску готовятся три сортовые марки - сладкое розовое мускатное «Крымское», сладкое белое мускатное «Крымское» и брют белый «Кокур», - рассказывает гендиректор предприятия Янина Павленко. – Игристое, как и все остальное вино «Массандры», приготовлено из собственного винограда. Сорта – Пино гри, Алиготе, Мускат белый, Мускат розовый, а также Кокур. Вино произведено по методу Шарма».

Первое игристое «Массандры» сошло с конвейера ГУП «Севастопольский винодельческий завод» - виноделы двух предприятий начали совместную работу еще в августе 2016 года. Они определились по сортовому составу и выработали виноматериалы.

Ориентировочно, в 2017 году планируется выпуск не менее 500 000 бутылок, которые будут реализованы как в Крыму, так и на материковой части России – заказы на это игристое, к примеру, уже поступили из Ростова-на-Дону.

Гендиректор «Массандры» также напомнила, что в этом году предприятие выпустит игристое вино на собственных мощностях. Это будет жемчужное вино премиум класса, приготовленное из Муската белого, выращенного в Гурзуфе.

Напомним, на нынешних мощностях «Массандры» игристые вина никогда ранее не выпускались. Начать их производство – это одна из задач, над которой работала нынешняя команда завода.

СПРАВКА: ФГУП «ПАО «Массандра» - предприятие Управления делами Президента РФ. Это крупнейшее в Крыму виноградарско-винодельческое хозяйство, основанное в 1894 году. Кроме головного завода включает восемь филиалов, каждый из которых имеет свои исторические традиции. «Массандра» производит вино исключительно из своего винограда (виноградники тянутся на 180 километров от Фороса до Судака), что позволило ей стать первым предприятием в России, получившим лицензию на производство вина с защищенным географическим указанием.

Первое игристое вино «Массандры» сошло с конвейера

03.05.2017