Главная - Общество - Инвестиционный потенциал региона Нормандия

Инвестиционный потенциал региона Нормандия

7 октября 2016 года в посольстве Франции прошла презентация инвестиционного потенциала региона Нормандия, на которой присутствовали посол Франции в России господин Жан-Морис Рипер и президент региона Нормандии Эрве Морен.

Во время экономического семинара Александр Валь, генеральный директор агентства по развитию Нормандии, подчеркнул, что у региона есть ряд преимуществ, среди которых привлекательный и узнаваемый имидж Нормандии, не только с туристической точки зрения, но и с экономической стороны. Северный регион Франции имеет огромный инвестиционный потенциал, и Normandie Investors был создан, чтобы помочь ему раскрыться. Normandie Investors - фонд, который планирует инвестировать 100 миллионов евро в растущие компании, которым сложно привлечь капитал, в том числе стартапы в области цифровых технологий. В первую очередь речь идет о малых предприятиях, которые создают новые рабочие места.

Инвестиционный потенциал региона Нормандия

Александр Валь уточнил, что налоговые льготы могут стать трамплином для бизнеса в Европе. В течение 3 месяцев агентство по развитию дает выгодные условия сотрудничества, которых не существует в других регионах Франции, в том числе льготы для экспорта-импорта.
Бизнес в Нормандии открывает доступ ко всему европейскому рынку, дает потенциал для развития компании. Не стоит забывать, что Франция находится на втором месте в Евросоюзе, через нее проходит большой поток туристов, качество рабочей силы здесь заметно выше.

Инвестиционный потенциал региона Нормандия

Сектора, в которых сильна Нормандия:
- сельское хозяйство. Оборот составляет 6 миллиардов евро в год.
- мясное и молочное производство. Нормандия является крупнейшим молочным производителем в Европе.
- инновации
- автомобильная промышленность. Нормандия входят в топ 5.
- микроэлектроника, компьютерные технологии
- космос, авиастроение
-энергетика
-фармацевтика



В конце своей речи Александр Валь пошутил, что своей целью они ставят, чтобы надкусанное яблоко ассоциировалось с Нормандией, а не с Apple.
Эрве Морен, президент Нормандии добавил , что несмотря на экономические сложности и эмбарго, «вслед за ненастьем, всегда наступает хорошая погода, поэтому к будущему надо готовиться уже сейчас».

Инвестиционный потенциал региона Нормандия

Во время презентации произошло торжественное подписание договора между компанией Spirit France, мирового лидера в производстве кальвадоса и российским импортером «Ладога».

Инвестиционный потенциал региона Нормандия

Spirit France возлагает большие надежды на работу с новым импортером, компания является лидером российского рынка последние 20 лет, они уже сумели справиться с трудностями, возникшими из-за кризиса, и вернуться на привычный уровень продаж. Также на российском рынке появится новый продукт – кальвадос 20-25-летней выдержки.
Кальвадос – крепкий алкогольный напиток из яблок, традиционно пользуется большим спросом в России.

Инвестиционный потенциал региона Нормандия

Инвестиционный потенциал региона Нормандия

Авторы: Анна&Павел