Гастрономия - Итальянские десерты с Nutella.

Итальянские десерты с Nutella®.

11 марта 2016 года компания Integrita совместно с FERRERO провела мастер-класс «Итальянские десерты с Nutella®!».

мастер-класс «Итальянские десерты с Nutella!»
Мастер-класс «Итальянские десерты с Nutella®!»

Nutella® – один из самых известных сладких символов Италии. Паста из ореховой смеси и какао появилась в 1964 году.
Пьетро Ферреро владел кондитерской в городе Альбе (Пьемонт), этот регион известен не только великолепными винами, но и обилием лесных орехов. В начале XIX века экономическая ситуация в Италии оставляла желать лучшего, и тогда в кондитерской промышленности вместо шоколада стали использовать ореховую смесь с какао, которую назвали джандуйя.
В 1946 году Пьетро Ферреро продал первый блок пасты джандуя весом 300 кг, через несколько лет он усовершенствовал рецепт, назвав продукт Суперкремом. В1963 году за работу взялся его сын Микеле Ферреро, он модифицировал композицию и придумал названием Nutella® (Нутелла), взяв за основу английское слово nut – «орех». Уже на следующий год Нутелла® стала завоевывать мир, став в наши дни одним из самых распространенных продуктов. На самом деле производителей шоколадно-ореховых паст много как в Италии, так и за рубежом. Но только продукция FERRERO может называется Nutella®, которая является зарегистрированной товарной маркой. Несмотря на то, что все ингредиенты известны, рецептура хранится в строжайшей тайне.

Самый простой способ употребление Нутелла® – намазать толстым слоем на хлеб.
Но, оказывается, существует множество рецептов более оригинального поедания шоколадно-ореховой пасты!



Во время Масленицы кружевной блинчик смажем тонким слоем Нутелла® и завернем в него банан, порежем на кружочки, и будем наслаждаться изящным десертом.

Блинчики с Нутеллой
Блинчики с Нутеллой

Но лучше всего Нутелла® сочетается с кислым вкусом, например, не сладкий киви наткнем на шпажку и на крутим блинчик с Нутелла®.

Блинчики с Нутеллой и киви
Блинчики с Нутеллой и киви

Десерт в итальянском стиле – фруктовая пицца, обильно смазанная Нутелла®. Главное, не ставить в духовку, а наслаждаться свежим вкусом!

Пицца с Нутеллой
Пицца с Нутеллой

В условиях российского кризиса можно взять пример с итальянцев и использовать Нутелла® вместо шоколада для таких десертов, как тирамису, чизкейк или паннакота. А сверху посыпать колотым фундуком, который подчеркнет ореховой вкус пасты.

Шпажки с Нутеллой

Проявив фантазию, можно соорудить двухэтажные бутерброды, использовав солоноватую риккоту в качестве основы и Нутелла® для контраста.

Сэндвичи с Нутеллой
Сэндвичи с Нутеллой

Капелька пасты на мафин, начинка для печений, добавка в молочный коктейль, украшение блюд, создание надписей – вот лишь малая доля того, как можно использовать Нутелла®.