Главная - Рестораны - Ресторан «Пабло Пикассо»

Ресторан «Пабло Пикассо»

«Все, что ты можешь вообразить, - реально». С этими словами Пабло Пикассо заглянем в одноименный ресторан в центре Москвы, где со стен на нас смотрят фрески по мотивам работ великого художника, а меню ориентировано на испанскую кухню.

Пару лет назад Александр Рапоппорт совместно с Ginza Project открыл гастропаб «Пабло Пикассо», который не потерял актуальность и популярность до сих пор.

Центральное расположение ресторана делает его местом, где деловые переговоры за чашкой кофе могут перерасти в обед, а затянувшаяся встреча закончиться ужином. Планировка ресторана, представляющая собой подобие лабиринта, позволяет компании провести вечер в отдельной уютной комнате или подняться на более тихий второй этаж.

Пабло Пикассо

Пабло Пикассо

Пабло Пикассо

Для начала выберем что-нибудь из тапасов – национальных испанских закусок. Кстати, они настолько популярны, что существует даже праздник тапасов, который ежегодно отмечается не только в Испании, но и по всему миру.

Остановимся на томленом осьминоге по-каталонски, нежные кусочки которого подаются с приправами и капелькой оливкового масла.

Томленый осьминог по-каталонски
Томленый осьминог по-каталонски

Если хочется чего-то изысканного, то стоит выбрать каталонский крокет с крабом. Сытным началом будут эмпанадас и эмпанадильас – пирожки из слоеного теста с начинкой из рубленого краба в первом случае и тунцом с кедровыми орешками во втором. Иногда их в шутку называют «испанскими чебуреками».

Каталонский крокет с крабом
Каталонский крокет с крабом

Вкусны мини-перчики, фаршированные бакалао (треской) и рисом, с добавлением тертых кедровых орешков и томатного соуса.

мини-перчики, фаршированные  бакалао
Мини-перчики, фаршированные бакалао

Самый известный испанский суп гаспачо, без сомнения, присутствует в меню. Но выберем более оригинальную версию – вишневый гаспачо. Его яркий и необычный вкус больше подойдет для летнего сезона. Для зимы лучше взять согревающий суп из ребра бычка с белой фасолью.

вишневый гаспачо
Вишневый гаспачо

Основу меню составляют мясные блюда, выбор которых достаточно велик – мильфей из молочного поросенка, рубленое ребро молодого бычка, томленый козленок, различное мясо, запеченное в дровяной печи, ...

Мы порекомендуем взять рубленое ребро с соусом барбекю. Мясо специально откормленного, молодого бычка долго томится со специями, до нежнейшего состояния и подается с зеленью. Порция внушительного размера.

Рубленое ребро с соусом барбекю
Рубленое ребро с соусом барбекю

Цыганское рагу в «Пабло Пикассо» представляет собой мясо поросенка, запеченное овощами, его подают прямо в кастрюльке, передавая атмосферу испанского обеда в маленькой таверне где-нибудь в Андалусии среди оливковых деревьев.

Для мильфея из молочного поросенка кусок мяса обжаривается с двух сторон до хрустящей корочки и подается с карамелизированными грушей, яблоком и луком.



Рыбные блюда представлены треской и лососем, из морепродуктов – мидии а'Ла Каталана и каракатицы а'Ла Планча.

В будни с 12 до 17 ресторан «Пабло Пикассо» предлагает вкусные бизнес-ланчи по цене 380 рублей, которые пользуются большой популярностью среди посетителей.

Испанский комплексный обед включает в себя закуски, основное блюдо и горячий напиток. Особой популярностью пользуется паэлья, которую раскладывают официанты из большого блюда, установленного в центре зала.

Приятно, что винная карта состоит в основном из испанских вин, которые легко сочетать с блюдами. Тут уместно вспомнить последние слова Пабло Пикассо: «Пейте ради меня, выпейте за мое здоровье, вы знаете, я не могу больше пить».

Ресторан «Пабло Пикассо»
Славянская площадь, 2/5/4, стр. 3
Метро «Китай-город»
+7 (495) 215-12-50

Авторы: Анна&Павел