Главная - Афиша

Фестиваль «Привет, Апулия!»

С 5 по 7 июля 2018 года, в период проведения Чемпионата мира по футболу 2018, на крупнейших площадках города Москвы - сад Эрмитаж, Парк Культуры им. Горького и Музеон, пройдет Московский международный культурный фестиваль «Привет, Апулия!», посвященный открытию прямого авиарейса Бари - Москва.

Фестиваль «Привет, Апулия!»

Фестиваль познакомит москвичей и гостей столицы с интересной культурой южной Италии.

В насыщенной программе фестиваля:
v - торжественная церемония открытия в Саду Эрмитаж с участием политических деятелей города Москвы и региона Апулия.

- увлекательные кинопросмотры современных итальянских картин, таких как «Божьей милостью» (2014), «Война деревенщины» (2017), «В дорогу с тарантеллой» (2017), «Руди Валентино» (2017), получивших награды на известных европейских кинофестивалях, а также творческие встречи с режиссерами фильмов.

- показы нетривиальных уличных спектаклей.

- концерт известной итальянской группы OPA CUPA - шоу включает в себя три составляющих: уличное театрализованное шествие с участием факиров, эквилибристов и ходулистов, которые сопровождают по дороге к сцене духовой оркестр; концерт во время шествия и полноценный концерт на большой сцене с участием 25 музыкантов, исполняющих смесь народной музыки с элементами рока и электронной музыки.

- выставка работ всемирноизвестного фото-художника Алехандро Часкильберга.

- яркий перформанс Stone Balance, с которым режиссер и актер Simone Franco недавно посетил Китай и Монголию. В процессе представления он собирает различные фигуры из камней, зачитывая стихи Маяковского в стиле Кармело Бене, выдающегося актера Апулии при музыкальном сопровождении диджея.

- лекции антропологов.

- ярмарка продуктов питания и вина, а также сувениров из региона Апулия.

В рамках этого события с 24 по 26 июня 2018 года столицу России посетит президент региона Апулия Микеле Эмилиано в компании министров региона Апулии. Делегация будет представлена 15-ю участниками, среди которых, кроме президента будут присутствовать: Глава кабинета министров Клаудио Стефанацци, Асессор по культуре и туризму Лоредана Капоне, Мэр города Бари и глава совета мэров Италии Антонио Декаро, глава кабинета министров мэрии Бари Вито Леччезе, представители координационного совета региона Апулия и представители региональных агентств по культуре и туризму, организатор с итальянской сотороны фестиваля «Привет Апулия» Иван Королев-Бандерблог.