Главная - Выставки - Salon du Chocolat - 2017

Salon du Chocolat - 2017

Три дня, с 17 по 19 ноября, Центральный дом художника был наполнен ванильно-шоколадными ароматами, сладкая атмосфера сложилась по случаю проведения VI московского Salon du Chocolat.

На одной площадке были представлены легендарные российские бренды и дилеры иностранных компаний, которые предлагали попробовать шоколадные новинки. Ежедневно по подиуму дефилировали модели в шоколадных платьях, созданных руками и фантазией известных шоколатье.

Salon du Chocolat - 2017



Салон шоколада был больше похож на веселую ярмарку, рассчитанную не на профессиональных посетителей, а на конечного потребителя. С одной стороны производители оборудования и ингредиентов остались слегка «за бортом», но зато все желающие смогли запастись сладкими подарками для друзей и родственников перед Новым Годом.

Salon du Chocolat - 2017

«Сегодня мы предлагаем эксклюзивные шоколадные елки ручной работы, - рассказывает Алеся Корецкая, бренд-менеджер кондитерского цеха Alexandra Le Chocolat, - совсем скоро «зеленых красавиц» мы запустим в массовое производство, и их можно будет купить на нашем сайте».

Salon du Chocolat - 2017

Alexandra Le Chocolat использует только бельгийский шоколад. Бельгиец Тьерри Пете основал небольшое производство несколько лет назад в подмосковной Дубне, его философия заключается в сочетании высокого качества и оригинального дизайна.
Фирменной продукцией Alexandra Le Chocolat являются шоколадные туфли и коллекционные лабутены, которые неизменно пользуются большим спросом. На салоне они представили новинки - биткоины, корпоративные визитки и символ наступающего года – собачки.

Компания Ascol, которая является представителем колумбийской компании по производству какао-продуктов и шоколада Casa Luker, всегда стремиться подчеркнуть и продемонстрировать, что шоколад является терруарным продуктом, привязанным к месту произрастания.

«Шоколад Casa Luker сделан из одного сорта какао-бобов - Fino de Aroma, - говорит Виталий Дробышевский, директор Ascol, - но плантации находятся в разных местах, поэтому плитки сильно отличаются по вкусу. Наибольшей популярностью пользуется шоколад с фруктовыми и цветочными оттенками вкуса, например, Huila и Tumaco, который обычно предпочитают женщины. Мужчины чаще выбирают Santander».

Salon du Chocolat - 2017

Новинкой от Ascol стал нерафинированный тростниковый сахар Panela, являющийся традиционным продуктом в Южной Америке и имеющий широкий спектр применения.

Кроме этого, компании Ascol и Casa Luker приняли участие в дефиле шоколадных платьев. Известный французский шоколатье Эммануэль Амон создал роскошный наряд из белого шоколада: «Я выбрал белый цвет, потому что до этого я делал платья из темного шоколада, и мне захотелось как-то разнообразить процесс. Шоколадные платья очень хрупкие, их надо аккуратно надевать и снимать, все детали крепятся вспомогательными материалами, в процессе носки они плотно прилегают к телу, поэтому съедобными их нельзя назвать. Зато они отличаются великолепным шоколадным ароматом, который возбуждает аппетит».

Одной из новинок Салона стал болгарский производитель биошоколада Bengamin, который выпускает широкий ассортимент продукции из органических какао-бобов, в том числе сыроедный (raw) шоколад и отличается богатством вкусов, например, белый шоколад с добавлением соли и клюквы, или шоколад с розовым маслом.

Salon du Chocolat - 2017

Компания Sarahi из Эквадора использует только один сорт какао-бобов CCN-51, который является гибридом, выведенным местными агрономами и который дает прекрасные результаты. На Салоне они представляли какао-бобы, тертое какао и какао-масло, а также конечную продукцию - chocobanana, шоколадные пасты и шоколад в плитках.

Salon du Chocolat - 2017

Организацией национального стенда Перу занималось Торговое Представительство Республики, на нем в Москве представили образцы шоколада, произведенного в латиноамериканской стране. В России наибольшей популярностью пользуется шоколад с высоким содержанием какао (60% - 70%), но очень хорошие комментарии от людей, которые их пробовали, получила продукция с добавлением фруктов и орехов, например, с манго, ананасом, черникой, орехами, киноа и т. д, Также было представлено шоколадное фондю из перуанского какао.

«Перу является одним из основных производителей какао в мире, в основном какао Fino Aroma, - рассказал торговый советник Фернандо Альбареда, - и экспортирует его на такие рынки, как США и Европа. Какао является одним из тех продуктов, которые мы считаем «суперфудами» за их питательные и здоровые свойства. Перу экспортирует не только какао-бобы, но и какао-пасту, масло какао, какао-порошок и какао-крошку, которые являются ингредиентами, используемыми при производстве шоколада. Кроме того, Перу производит и экспортирует шоколад с высоким содержанием какао: 60% - 70%, который считается очень хорошего качества. Посетители выставки смогли по достоинству оценить качество перуанского шоколада и какао».

Salon du Chocolat - 2017

Salon du Chocolat - 2017

Авторы: Анна&Павел