Главная - Рестораны - Траттория «Salottо»

Траттория «Salottо»

Осень ознаменовалась открытием камерной и уютной траттории «Salotto», расположенной в самом центре Москвы в усадьбе Тютчева (Старопименовский пер., д.11, стр. 6).
Особняк, сохранив милые черты старины, гостеприимно распахнул двери итальянской гостиной, где каждый сезон будут представлять свое меню гастролирующие шеф-повара.
Первый осенне-зимний период пройдет под руководством итальянского шефа Луиджи Чента, который готовил для Челентано, Берлускони и принцессы Дианы.

Луиджи Чента
Луиджи Чента

Луиджи Чента отдает предпочтение деревенской кухне, простым блюдам, где главную роль играет качество ингредиентов. Его философия идеально вписывается в концепцию «нулевого километра», когда большинство продуктов являются местными, отличаются свежестью и четко разделяются по сезонам.

Луиджи Чента родился на севере Италии, на берегу озера Гарда, он предпочитает нежную озерную рыбу с капелькой оливкового масла и легкие вина, типа пино гриджо, проссеко или более весомую франчакорту. Но в зимней Москве требуются блюда более сытные и плотные, чем удивит итальянский шеф-повар москвичей?

На закуску Луиджи Чента предлагает сочный подкопчённый карбонат с грибами, с обжаренной белокочанной и красной капустой, с добавлением бальзамического уксуса и сырного соуса.

Подкопчённый карбонат с грибами,  с обжаренной белокочанной и красной капустой
Подкопчённый карбонат с грибами, с обжаренной белокочанной и красной капустой

На первое будет стоять выбор между перловкой с белыми грибами или тальятелли в соусе из дикого кабана. Обратим гастрономическое внимание на перловку – типичное зимнее блюдо Северной Италии, особенно в Трентино – ароматное, насыщенное, с упругими зернами и грибным богатством. Бокал с терольдего выгодно подчеркнул бы структуру блюда и сливочный вкус.

перловкой с белыми грибами
Перловкой с белыми грибами

тальятелли в соусе из дикого кабана
Тальятелли в соусе из дикого кабана

Второе блюдо - свиная ножка, засахаренная на пиве с полентой таранья и тушеной савойской капустой, удалит даже звериный голод и наполнит желудок сытым теплом.

Свиная ножка, засахаренная на пиве с полентой таранья и тушеной савойской капустой
Свиная ножка, засахаренная на пиве с полентой таранья и тушеной савойской капустой

Краб в блинном конвертике
Краб в блинном конвертике

Тирамису на десерт
Тирамису на десерт

Какое блюдо приживется в меню, будет зависеть от вкуса посетителей. Обычно меню «Salottо» быстро обновляется, а владелец траттории Роман Чечилян сам рассказывает о блюдах дня и встречает гостей, благо небольшой размер ресторана позволяет уделить внимание каждому посетителю.

Salotto
Salotto

Траттория «Salottо»
Старопименовский пер., д.11, стр. 6

Автор: Анна