ЗУРБАГАН – свободная территория



В мире роста материального потребления стоят «особняком» люди, которые живут другими принципами и чувствуют себя при этом свободными и счастливыми.
Новый автомобиль, новая техника и гаджеты, новая одежда и обувь, более модные и современные, новая жилплощадь, более просторная или в более популярном жилом районе, - все это нам настойчиво навязывают приобрести с экранов телевизоров, радиовещание, обступающие со всех сторон рекламные плакаты и близкое нам окружение.
В таком нашем «интересном» мире люди, живущие в крошечных домах и довольствующиеся малым, выглядят диковато, несовременно и совсем уж странно.


Уроки тенниса в Москве



Трансляции теннисных поединков появляются на спортивных телеканалах с постоянной частотой, у них хороший рейтинг, наверное, только футбол и биатлон считаются более популярными видами спорта у телезрителей. Репортажи теннисных матчей в основном смотрят те, кто сам держал теннисную ракетку в руке, и кто немного знаком с правилами игры.
Два слова о правилах: созданные более ста лет назад, они дошли до нас в том виде, когда игра на лужайке с травяным покровом была прерогативой английской аристократии. Можно долго спорить о недостатках оных, но их постоянство заслуживает уважения. Чтобы неискушенному зрителю «голубых экранов» было интересно смотреть за перипетиями сражений мастеров ракеток, советую найти в интернете правила и их изучить.

Инвестиционный потенциал региона Нормандия



7 октября 2016 года в посольстве Франции прошла презентация инвестиционного потенциала региона Нормандия, на которой присутствовали посол Франции в России господин Жан-Морис Рипер и президент региона Нормандии Эрве Морен.
Во время экономического семинара Александр Валь, генеральный директор агентства по развитию Нормандии, подчеркнул, что у региона есть ряд преимуществ, среди которых привлекательный и узнаваемый имидж Нормандии, не только с туристической точки зрения, но и с экономической стороны. Северный регион Франции имеет огромный инвестиционный потенциал, и Normandie Investors был создан, чтобы помочь ему раскрыться. Normandie Investors - фонд, который планирует инвестировать 100 миллионов евро в растущие компании, которым сложно привлечь капитал, в том числе стартапы в области цифровых технологий. В первую очередь речь идет о малых предприятиях, которые создают новые рабочие места.

Русская церковь в Париже. 2016 год.



Еще свежи воспоминания о скандалах, связанных с возведением русской православной церкви на берегах Сены в центре Парижа, а пять куполов уже «отражают Эйфелеву башню», хотя строительство еще не завершено.
Эта история началась в 2007 году, когда патриарх Алексий II решил, что в Париже нужна большая православная церковь. Напомним, что в 2007 году Московская патриархия поглотила независимую до того момента Русскую зарубежную церковь (хотя, около половины ее приходов «воссоединения» не признали).
Три года спустя, был куплен участок земли за баснословную сумму в 60 миллионов евро и организован конкурс на лучший архитектурный проект, который выиграл Мануэль Нуньес-Яновский. Грандиозная церковь должна была иметь пять куполов, завернутых в волнистую стеклянную вуаль.