Императорская китайская кухня в Soluxe Club
Для того, чтобы почувствовать атмосферу императорского Китая, попробовать аутентичную гуандунскую кухню и ощутить движение энергии, направленной по фэн-шую стоит заглянуть в ресторан Soluxe Club на Кутузовском проспекте, 2/1.
Коснувшись двух львов при входе и загадав желание, окунуться в атмосферу размеренной роскоши, древних китайских традицией и современных технологий, которые соседствуют бок о бок, дополняя, ублажая, погружая.
Гуандунская кухня – одна из восьми региональных кухонь Китая, представляющая собой смесь экзотических ингредиентов, упорядоченных с помощью философского подхода шеф-повара. А как еще можно трепанг, ласточкины гнезда или оплодотворенные маточные трубы лягушки превратить в изысканные блюда! С этой задачей справиться по силам только китайскому шеф-повару, который должен обладать огромным арсеналом знаний и владеть трудоемкими технологиями приготовления. На кухне ему помогают 15 поваров, все из Гуандона, готовят так, как подсказывает интуиция, а не технологическая карта, поэтому в меню не ищете адаптированных блюд, все по-настоящему.
Ассорти китайских закусок, состоящее из маринованного дайкона, салата чука, древесных грибов, огурцов и капусты кимчи.
Салат с медузой из южно-китайского моря, приправленный соевым соусом, кунжутным маслом и острым перцем.
Черные «столетние» яйца выглядят странно, но потрясающие на вкус. Яйцо выдерживают 40-60 дней в специальной смеси без доступа воздуха, вследствие чего яйцо темнеет и становится упругим, приобретая специфический запах. Яйца «с душком» подают с нежным тофу и острым перчиком чили.
Превосходен карп-белка в кисло-сладком соусе. Карпа называют «белкой» из-за способа приготовления, разделанную рыбу обваливают в крахмале или муке, в результате чего она получается белого цвета. Хотя на этот счет существует и легенда: император зашел в один из китайских ресторанов и захотел отведать карпа, который лежал на жертвенном алтаре. Повар, чтобы угодить императору и не разгневать богов, разделал карпа в виде белки. С тех пор такой способ приготовления рыбы стал называться «белка».
Для компании из четырех человек идеальным вариантом станет утка по-пекински.
Ловко орудуя ножом, повар на ваших глазах превратит утку в аппетитные блюда, в соответствие с пожеланиями. Конвертики с уткой и соусом, суп или обжаренные кусочки утки с острым перцем. Выгодное разнообразие рождается из одной утки.
Китайские блюда хорошо сопровождать чаем, которого в меню насчитывается пару десятков. Интересным опытом станет проведение чайной церемонии под руководством опытного чайного сомелье.
Приятным бонусом станет то, что блюда в меню Soluxe преимущественно сладко-пряные, не очень острые и не жирные
Soluxe Club
Кутузовском проспекте, 2/1, стр. 6
Soluxeclub.com
Авторы: Анна&Павел