Презентация греческих и болгарских национальных алкогольных напитков


19 сентября 2018 года в московском ресторане «Булошная» греческий винодельческий кооператив Tyrnavos и Международный эногастрономический центр провели презентацию греческих и болгарских национальных алкогольных напитков.
Греческие ципуро и болгарскую ракию сопровождал гастрономический сет, специально разработанный шеф-поваром ресторана Антоном Сальниковым.


Teeling и West Cork в честь святого Патрика


22 марта 2018 года в Посольстве Ирландии в Москве состоялся мастер-класс по национальному напитку зеленого острова – виски. Мероприятие было приурочено ко Дню святого Патрика и недели культуры Ирландии в России.
Заместитель главы миссии господин Роберт Митт подчеркнул, что на сегодняшний день Ирландия является самой быстроразвивающейся страной-экспортером виски во всем мире.


«Рижскiй самогонъ»


Несомненным открытием Продэкспо 2018 стала дегустация дистиллята, произведенного компанией «Рижскiй самогонъ».
«Минимализм как стиль жизни» – девиз латышских дизайнеров, предложивших свои идеи для запоминающегося стенда рижских «самогонщиков». Внимание привлекает двухлитровая бутыль, выполненная в виде пузатого штофа, с длинным массивным горлышком и натуральной толстой пробкой. Понятно, что именно бутылку с согревающим напитком, решили представить «центром вселенной», но почему такой лимитированный ассортимент в стеклянной таре одного размера?


Первый Салон перуанских напитков, или писко как дух Перу.


6 декабря 2017 года состоялась профессиональная дегустация и знакомство с крепким перуанским напитком писко, а также винами Перу, организованное Торговым представительством Перу в Москве.
Презентацию провела президент ассоциации сомелье Перу и автора книги «Магия писко» Лучеро Виллагарсиа. С присущей латиноамериканцам эмоциональностью, обаятельная синьора Виллагарсиа передала аудитории свою искреннюю любовь к древнему напитку, который называют духом Перу.
Дегустацию открыл Посол Перу в РФ господин Бенхамин Чимой, отметив, что писко является дальним родственником русской водки, и, несмотря на то, что технология производства и ингредиенты у них разные, цель общая – согревать и радовать.


Эксклюзивная серия водки «Русский стандарт Original» Cloisonné теперь в России


16 октября 2017 года, г. Санкт-Петербург – Компания «Русский Стандарт Водка» запустила на российском рынке эксклюзивную серию водки «Русский Стандарт Original» Cloisonné, украшенную классическими узорами перегородчатой эмали.

EXPO ирландских напитков 2017


8 июня 2017 года в Посольстве Ирландии в Москве состоится EXPO ирландских напитков. В ожидании выставки Джон Ле Джун из Bord Bia Irish Food Board рассказывает о том, что происходит в алкогольной отрасли Ирландии, что ждать от EXPO 2017 и делится своими личными предпочтениями.


Фестиваль ирландских напитков


Первый месяц весны может гордиться двумя масштабными праздниками – 8 марта и день Святого Патрика. На вкус и цвет товарищей нет, поэтому каждый выбирает сам, какой праздник и в каком масштабе отмечать. Но, если ваш март окрашен в зеленый, то вы соединитесь в едином порыве с Ирландией и обязательно посетите фестиваль ирландских напитков, который в 2017 году прошел в винотеке на Комсомольском проспекте, д. 15/2.


«Пейте коньяк большими глотками!»


8 февраля 2017, в рамках ПРОДЭКСПО, компания Wine Discovery провела мастер-класс, посвященный продукции Distillerie des Moisans. В мероприятии принял участие экспорт-директор производителя Olivier Hidier (ему и принадлежит экспрессивная фраза, вынесенная в заголовок).

Loch Lomond: традиции и творчество. Дегустация в Москве.


7 декабря 2016 г. в винном маркет-баре «Монополь» (Тверская 5/6) состоялась дегустация виски Loch Lomond. Мероприятие провела компания «Ладога», от производителя выступили Дэвид Линд (David Lind) и Дональд МакЛеллан (Donald MacLellan).
Loch Lomond ведет летопись с 1772 года, когда в замке Дангласс (город Боулинг, Шотландия) была основана винокурня Littlemill. Владельцы неоднократно менялись, пока производство не приобрел американец Дункан Томас. Он начал строить завод в Александрии, где сейчас и расположено производство.

Коньячный дом Roullet


24 ноября 2016 года в маркет-баре «Монополь» состоялся ужин по случаю визита в Москву мастера погреба Дома Roullet месье Жан-Франсуа Жумье. Гости познакомились с историей коньячного дома, в подробностях узнали тонкости производства и отличие коньяка Roullet от других брендов.

Предыдущие страницы

  • 1