Несколько приятных часов на Taste of Moscow.

В начале июня любители качественной еды и отдыха на открытом воздухе смогли приятно провести время на международном гастрономическом фестивале Taste of Moscow. И я тому не исключение.

Все четыре дня – это нон-стоп из дегустаций блюд от знаменитых шеф-поваров московских ресторанов, знакомство с итальянскими продуктами и напитками от Gambero Rosso, увлекательнейшие мастер-классы и презентации, дегустации вин российских, сербских, итальянских виноделен и множество сюрпризов и конкурсов.

Моя программа фестиваля состояла из трех пунктов: знакомство с эногастрономическим туром по винодельням Дона, дегустация вин нового игрока на винном рынке – ООО Винодельня «Юбилейная» и посещение Pop-upресторана с дегустацией сета из нескольких блюд.

Презентацию эногастрономического тура «Винодельни Дона» вел президент Independent Wine Club Владимир Цапелик.

Taste of Moscow
Донской край становится все более привлекательным для туристов. Кроме пейзажей и исторических мест, как не познакомиться с местными винами из кавказских и европейских сортов винограда. Пять виноделен, раскинувшихся в долине Дона, к вашим услугам: «Винодельня Ведерников», «Вилла Звезда», «Цимлянские вина», Ростовский комбинат шампанских вин и новый участник этого года — предприятие «Эльбузд».

На дегустации были представлены вина:
— Игристое белое брют и полусладкое – европейские сорта винограда,
— Шато Южное Купаж №2 красное 2014– Мерло, Каберне Совиньон, Саперави Северный – 6 месяцев в дубе,
— Станица Цымлянская Хазар 2014 – Саперави Северный, КрасностопЗолотовский, Цимлянский Черный, Плечистик, Мерло,
— Цимлянские вина Казачка игристое красное – 6 месяцев в дубе,
— Сладкое из автохтонных сортов долины Дона – Красностоп Золотовский, Цимлянский Черный, Плечистик.

Taste of Moscow

Попробовать вина от винодельни «Эльбузд», к сожалению, не удалось. В первые дни фестиваля они пропали, а это были самые лучшие донские вина, привезенные на TasteofMoscow.

«Почему нужно ездить по винодельням? – спрашивает и сразу отвечает Владимир Цапелик, — там могут быть вина, которые вы не встретите в магазине».

Многие винодельни предоставляют проживание, проводят дегустации, предлагают места для купаний и отдыха в окружении первозданной природы, организовывают экскурсии. Такой эногастрономический тур может доставить массу удовольствий.

От людей на площадке винодельни «Юбилейная» не было отбоя. Еще бы, когда белое и красное вино, произведенное из различных сортов винограда, льется рекой, а Вячеслав Вишняков, PR-менеджер винодельни, неустанно и подробно отвечает на любые вопросы. Для дегустации были предложены вина серии «Селект»: «Амурский Потапенко (сухое красное), «Виорика» (сухое белое), «Достойный» (сухое красное), «Кристалл» (сухое белое), вина серии «Номерной купаж» и новая линейка вин «Премиум-2015». Цена на полке за бутылку до 400 руб. В настоящий момент не все вина винодельни «Юбилейная» представлены в продаже в Московском регионе.

Истинные ценители вина и сомелье обратили внимание на то, как растет качество вин, произведенных на Кубани. Вина, которые выпускает Винодельня «Юбилейная» подтверждает это. И как считает Владимир Цапелик: «Эта винодельня – лучшая в России по соотношению цены и качества.

Воскресный вечер на Taste of Moscow завершился в уютной обстановке Pop-up ресторана, за дегустацией гастрономических изысков от лучших шеф-поваров международного класса – Дмитрия Еремеева (ресторан «Турандот»), Василия Зайцева и Алексея Когай (ресторан «Chicha»).

Гастро-сет состоял из:
— Гребешки с соусом «Севиче»

Taste of Moscow

— Тостадито с копченым угрем под соусом «Унаги»
— Кауза с осьминогом и киноа фри
— Филе ягненка в паназиатском соусе
— Ванильно-манговый крем с щербетом «киви-зеленое яблоко»
— Панна-котта «Альфахор»

Taste of Moscow

И все эти тающие во рту блюда сопровождались вином Mouton Cadet, предоставленным EUROWINE.

Автор: Ольга Бабицкая

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *