Главная - Гастрономия

Креветки с цитрусовыми, хрустящими овощами и соусом «Вьерж»

Объявляем апрель самым французским месяцем и готовим креветки по рецепту Томаса Сепульведа, шеф-повара посла Франции в РФ.

Не забудьте охладить бутылочку эльзасского рислинга!

 Томас Сепульведа
Copyright. Anna Tikhomirova / Ambassade de France en Russie



Ингредиенты на 4 человека

12 креветок
2 апельсина
1 грейпфрут
1 морковь
1 цуккини
8 спаржи
2 гриба
1 зубчик чеснока
Оливковое масло
Для соуса:

1 помидор
1 лук-порей
1 лимон
Шнитт-лук, кориандр свежий и оливковое масло
Соль и перец

Для украшения: побеги сельдерея и свежие травы

Очистить креветки, сохраняя хвост. Проткнуть зубочисткой для сохранения формы, поджарить с небольшим количеством оливкового масла и измельченным зубчиком чеснока, солью, перцем.
Очистить морковь от кожуры и нарезать ломтиками с помощью мандолины (терка-шинковка), цуккини не чистить , но тоже нарезать ломтиками, бланшировать отдельно в соленой кипящей воде 30 секунд, переложить в холодную воду, чтобы сохранить цвет.
Для спаржи: отрезать концы, чтобы иметь одинаковую длину. Удалить маленькие чешуйки и связать их, чтобы иметь равномерную готовность, готовить по-английски (погрузить в соленую кипящую воду на нескольких минут, переложить в ледяную воду, что позволит сохранить зеленый цвет).
Очистить грейпфруты и апельсин и порезать мякоть.
Очистить грибы и нарезать не очень большими ломтиками.
Для соуса очистить лук-порей, мякоть помидоров и мякоть лимона; нарезать не очень крупно, добавить оливковое масло и резаный лук, хорошо перемешать и добавить соль и перец по вкусу.

 Креветки с цитрусовыми, хрустящими овощами и соусом
Copyright. Anna Tikhomirova / Ambassade de France en Russie